- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да, закупать ссылки это нормально. Поскольку ссылочный фактор в Гугле имеет наибольший вес.
Но ПС, наверное, предполагают что эти ссылки естественны? Т.е. я, пусть и неопытен, но отличаю ссылку, проставленную просто потому, что пользователю нравится ресурс, от купленной ссылки. По идее, и поисковики предполагают, что ссылки естественны, - иначе какой в них смысл?
Не просто благодаря закупке ссылок. Только совокупность определённых факторов даёт такой результат. Именно совокупность.
Ну, тут Вам и карты в руки, для меня это тёмный лес :) Однако что-то я не заметил среди факторов, определивших более высокое положение того ГС, полезность контента для пользователя.
Видимо, вы работаете в оффлайне. А интернет для вас хобби.
Вы угадали :) Поэтому я большей частью полагаюсь на контент, - ведь пользователей интересует именно он, а не шулерские методы раскрутки.
Но ПС, наверное, предполагают что эти ссылки естественны? Т.е. я, пусть и неопытен, но отличаю ссылку, проставленную просто потому, что пользователю нравится ресурс, от купленной ссылки. По идее, и поисковики предполагают, что ссылки естественны, - иначе какой в них смысл?
Да, действительно, в идеале ссылки должны быть естественными. Однако существуют ниши, в которых естественных ссылок можно до седой задницы ждать.
Однако что-то я не заметил среди факторов, определивших более высокое положение того ГС, полезность контента для пользователя.
Так и я о том же. Уже писал, что ПС не в состоянии оценить степень качества контента. Точнее, в состоянии, но вот отличить правильное решение по системе Крамера от неправильного не могут. Дьявол в деталях.
Поэтому я большей частью полагаюсь на контент, - ведь пользователей интересует именно он, а не шулерские методы раскрутки.
Правильно, пользователя интересует только контент. Что вам мешает донести качественный контент до пользователя, используя ссылки?
Так и я о том же. Уже писал, что ПС не в состоянии оценить степень качества контента. Точнее, в состоянии, но вот отличить правильное решение по системе Крамера от неправильного не могут. Дьявол в деталях.
Про качество я понял :) Но если вернуться к конкретному примеру (иначе в обобщениях я рискую запутаться). Я не знаю, насколько правильно сейчас формулирую мысль с точки зрения оптимизации, но суть такова: неужели для поисковика три картинки и полтора абзаца равны по качеству контента полновесному тексту, к тому же безо всяческой рекламы?
Правильно, пользователя интересует только контент. Что вам мешает донести качественный контент до пользователя, используя ссылки?
Сейчас вы будете смеяться и вновь упомянете идеализм :) Но мешает осознание того факта, что человек, написавший материал лучше, чем я, будет ниже в выдаче, только потому, что я пошел по наклонной. Т.е. теперь уже я стану засорять информационное поле, - таким образом процесс зациклится. Поэтому я и ищу иные способы, без покупных ссылок. Может, попросить пользователей оставлять ссылки на своих страницах в том же Контакте, если им понравился материал? Все-таки в день заходит достаточное количество, кто-нибудь да оставит. Искренне :)
Я не знаю, насколько правильно сейчас формулирую мысль с точки зрения оптимизации, но суть такова: неужели для поисковика три картинки и полтора абзаца равны по качеству контента полновесному тексту, к тому же безо всяческой рекламы?
У Гугла 200 основных факторов ранжирования. Читайте про эти факторы здесь. Т.е. на ГС совокупность всех прочих перевешивает неполноценность контента. А в вашем случае, полноценный контент не перевесил недоработки по прочим факторам.
Но мешает осознание того факта, что человек, написавший материал лучше, чем я, будет ниже в выдаче, только потому, что я пошел по наклонной. Т.е. теперь уже я стану засорять информационное поле, - таким образом процесс зациклится.
В таком случае, вы и человек, написавший лучший материал попросту будете ниже в выдаче.
Может, попросить пользователей оставлять ссылки на своих страницах в том же Контакте, если им понравился материал? Все-таки в день заходит достаточное количество, кто-нибудь да оставит. Искренне
На вашем сайте, кажется, висят социальные кнопки. Много двоечников уже отблагодарили вас?
Тогда проще раскрутить годную группу ВКонтакте. Вот вам и способ, без покупных ссылок.
У Гугла 200 основных факторов ранжирования. Читайте про эти факторы здесь. Т.е. на ГС совокупность всех прочих перевешивает неполноценность контента. А в вашем случае, полноценный контент не перевесил недоработки по прочим факторам.
Спасибо, буду просвещаться.
В таком случае, вы и человек, написавший лучший материал попросту будете ниже в выдаче.
Да, тут есть над чем поразмыслить :) Получается, нам с гипотетическим автором нужно объединять усилия по расчистке выдачи. Но это так, рассуждения дилетанта :)
На вашем сайте, кажется, висят социальные кнопки. Много двоечников уже отблагодарили вас?
Тогда проще раскрутить годную группу ВКонтакте. Вот вам и способ, без покупных ссылок.
Трудно сказать, сколько именно отблагодарили. В основном пишут на почту, - благодарят за тот или иной раздел. Немного, конечно, но если специально попросить о ссылках, то, может, помогут? Насчет контакта: надо попробовать. Как-то я не подумал о раскрутке группы, - она есть, конечно, но я на неё благополучно забил :)