- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Собственно вопрос скорей реторический, я то для себя похоже все решил, но все же.
Пока только думаю - есть время обдумать лучше!
Суть - сейчас живу в двушки
Метро Старая деревня
Общая площадь 57 м2
Жилая площадь 34 м2
Площадь кухни 11 м2
Не буду расписывать все, но если коротко - вторая комната мне не нужна, как выяснилась и кухня такая мне тоже не нужна, комната большая, гардеробная ( или кладовка ) вообще не ухом не рылом, туалет большой ну и так далее, мне много не надо, комнату где кровать поставить причем кровать лучше вплотную к компу и плазму на стену....
Собственно недавно тут во "сне" пришла идея, продавать на фиг двушку и....
Так как многие соседи по дому уже продали свои двушки, в среднем за 5 000 000 рублей ( кликабельно ), и после того как я увидел в рекламках студии от застройщика по 1 000 000 рублей - я подумал - не продать ли мне двушку и купить скажем 5 студий? ну или четыре с вычетом всех прочих затрат?
Планка у меня не завышена в смысли моего места проживания, семьи и детей нет.
Но не плохой был бы плюс в виде трех - четырех студий которые я бы тупо сдавал...
Собственно вопрос в чем - кто пробивал тему по поводу студий? Почем в среднем скажем в Шушарах сейчас можно сдать студию ( метров 25 на сколько я понимаю ) или где еще сейчас студию за миллион можно взять на этапе фундамента?
Вообщем и целом какие мысли у кого есть? Если не трудно отпишитесь!
PS Сейчас живу в двушки ( как я уже говорил нравиться не очень, 70% квартиры не использую ) по мимо этого сдаю 2 квартиры, но на вырученные деньги с тех квартир не прожить без работы... :)
Думаю что да как...
PS2 Если кто может посоветовать застройщика нормального - киньте ссылок, что бы квартиры достраивались в срок ;) А то уже был опыт!
Судя по отзывам ЛЕК ( теперь Л1 ) строит свои дома долеко не в срок, а реклама :( Реклама завораживает...
Вообщем тема открыта, добро пожаловать ;)
С нынешними застройщиками может остаться
на этапе фундамента
еще очень много-много лет.
А так идея неплохая, особенно для холостяка
PS Сейчас живу в двушки ( как я уже говорил нравиться не очень, 70% квартиры не использую ) по мимо этого сдаю 2 квартиры, но на вырученные деньги с тех квартир не прожить без работы... :)
Это ж тыщ 40 наверное ?
Ищите проверенных застройщиков и вперед, хотя сомневаюсь, что сейчас есть студии за лям пусть и в шушарах.
no-olegka-no, сейчас дома в среднем от года до двух строятся, если не долгострой...
Ищите проверенных застройщиков и вперед, хотя сомневаюсь, что сейчас есть студии за лям пусть и в шушарах.
да, с ними тоже проблема, уже был опыт, 7 лет квартиру ждал... до сих пор не дождался но вроде дом начал строится... Если есть рекомендации выслушаю, пусть даже не по ляму а по полтора, все равно на 3 хватит...
PS Пока смотрю на ЛенСпецСму - http://www.nmarket.ru/result/newbuild/ студии в Тосно по миллиону в среднем.. 20-22 метра ( в принципе норм )
Это ж тыщ 40 наверное ?
примерно так, раньше думал что 30 хватит, а сейчас понимаю что и 50 мало... :(
Не хочется работать, хочется заниматься чем-то своим, и как на зло "мое что-то свое" денег не приносит, а только просит :)
PS2 Если смотреть скажем от ЦДС ну или просто самые распространенные цены ( полтора ляма ) за студию - то все равно выходит 3 студии + остаются деньги... В одной живу - 2 сдаю, лучше чем жить в двушки которую не понятно как использовать... Хоть шиншил разводи во второй комнате :D
Не забыли вложить в стоимость ремонт, мебель и прочее? И не забывайте про риски, что поселите нариков и они квартиру спалят. Я не к тому, что идея гиблая. А к тому, что обязательно с плюсом жить, а не в ноль.
Greensneak, я прочие свои квартиры сдаю с минимальной мебелью, микровалновка, кровать, стол... по этому это не считаю.
ремонт типа от застройщика - стандартные обои, окна, ванна, туалет, обои, туда поставлю микроволновку, плита уже типа стоит, кровать тысяч за 8 куплю и усе, тем более для студии будет норм, остальное они привозят...
Ну по крайней мере я так считаю. С таким раскладом цену не загнеш, но все же...
Риски да, разговор отдельный, но я стараюсь сдовать знакомым или знакомым знакомых, в любом случаи навещаю раз в месяц или около того! Если вижу бульбики и прочею хрень - значит более менее, если шприцы, жонные ложки и почию хрень - значит до свидания :) Семейным парам обычно не сдаю, не знаю почему, сложилось так :) А если не семья то молодеж, а её контролировать не трудно, да и понять не сложно :) Сам такой.... Был :)
Если жениться, то и этой двушки будет мало. Потом опять всё сначала.
Оксиген, увольте от девушек без квартир :) о себе то позаботится не могу :D
Так как многие соседи по дому уже продали свои двушки, в среднем за 5 000 000 рублей ( кликабельно )
Врут небось. 5млн в тех е*нях оно не стоит. 4.5млн с учетом того, что дом новый. Ибо 137 двушку на 2 метра меньше можно взять около пионерской допустим за те же 4.5млн. Старый дом конечно старый, но е-ня уравновешивают близость к метро.
после того как я увидел в рекламках студии от застройщика по 1 000 000 рублей - я подумал - не продать ли мне двушку и купить скажем 5 студий? ну или четыре с вычетом всех прочих затрат?
Но не плохой был бы плюс в виде трех - четырех студий которые я бы тупо сдавал...
Сдавать Вы студии купленные за 1млн - сможете лет через 5. И студий за 1млн в ЛО Вы не найдете, считайте от 1.5млн если хоть как-то адекватно по месту и хотя бы с мин ремонта. За 1млн это будет "зарыл в землю как буратино в надежде на". Хотя если повезет - может и вырасти золотое дерево.
Собственно вопрос в чем - кто пробивал тему по поводу студий? Почем в среднем скажем в Шушарах сейчас можно сдать студию ( метров 25 на сколько я понимаю )
За 15к где-то. Но студии не ликвид. Ибо 1ккв там же можно за 16 легко снять. Это в шушарах. А еще можно в 2 минутах от метро 20 метров комнату снять в хорошей квартире за 15, и опять же возникает вопрос на фига студия. Плюс окраины ЛО постепенно местами превращаются в гетто, их аж общинами выкупают, если нарваться на такой вариант - будет чисто бирюлово или даже хуже, неликвид полный.
edogs, студия не студия, неужели это так важно?
студия даже в некотором плане плюс, площадь как-будто больше в квартире.
Если речь про покупку под аренду, то достаточно важно. Студия в е-нях это чисто форекс с биткоином, неплохо растут на инвестиционных целях, удобны благодаря низкому входу, но для конечного использования не годятся в принципе. Ни для сдачи в аренду, ни для проживания.
Вообщем и целом какие мысли у кого есть? Если не трудно отпишитесь!
Мысль такая, учитывая Ваши топики о микрозаймах, что-то слабо верится в то, что Вы получаете доход с ренты с нескольких квартир уже сейчас:)
Или Вы офигенский бизнесмен, ибо с пары сотен баксов за год раскрутиться до "3 квартир" - это одним махом камчеса побивахом.
p.s.: И да. Если топик не хохма. Берите комнаты. Недалеко от метро. С точки зрения сдачи в аренду это офигенский доход. По квартирам дай бог 6% годовых выжать, по комнатам до 12% дотянуть можно.
edogs, студия не студия, неужели это так важно?
студия даже в некотором плане плюс, площадь как-будто больше в квартире.
рискованный бизнес с моей точки зрения в том плане, что 5 лет ждать дохода, а сейчас сидеть солоно хлебавши.
продать и купить студию в тосно и что-нить у теплого моря :)