- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Комитет Государственной думы по информационной политике одобрил к первому чтению закон об обязательной регистрации всех создаваемых в интернете ресурсов в Роскомнадзоре. Об этом 26 февраля сообщает «Интерфакс».
По словам председателя комитета, депутата от фракции «Справедливая Россия» Алексея Митрофанова, тема регистрации интернет-сайтов уже «хорошо изучена», и, следовательно, закон можно направлять в Думу для первоначального рассмотрения. «Нюансы мы ко второму чтению уточним», — заявил Митрофанов.
Заместитель Митрофанова, депутат Леонид Левин, в свою очередь, назвал предлагаемую законопроектом обязательную регистрацию сайтов «нормальным подходом». «У нас у всех есть паспорт. Почему бы и не знать, кто именно стоит за тем или иным ресурсом?» — отметил Левин.
Законопроект об обязательной регистрации в Роскомнадзоре всех новых интернет-сайтов был предложен депутатами всех четырех думских фракций еще в середине января. Документ, в случае его принятия, обяжет всех физических и юридических лиц, регистрирующих в Сети интернет-сайт, сообщать о начале его деятельности в надзорное ведомство. За отказ сделать это предлагается ввести штраф от трех тысяч до пяти тысяч рублей для физических лиц и от 100 до 200 тысяч рублей для юридических лиц.
Кроме того, законопроект предполагает ввести требование обязательного хранения владельцами сайтов всех пользовательских коммуникаций в течение шести месяцев. Как отмечается в тексте законопроекта, речь идет о хранении «письменного текста, изображений, звуков и любого рода действия, совершаемых пользователем на сайте». В случае необходимости, подчеркивают авторы документа, эти данные могут быть переданы в правоохранительные органы.
В настоящее время интернет-ресурсы, созданные и зарегистрированные в России, но не имеющие статуса СМИ, не обязаны сообщать о начале своей деятельности в государственные органы. Роскомнадзор, тем не менее, имеет право требовать от интернет-провайдеров заблокировать тот или иной ресурс, в случае обнаружения на нем противозаконной информации. Например, пиратского контента или экстремистких материалов.
http://lenta.ru/news/2014/02/26/register/
Ну чтож ... прощайте ру-домены ру-хостинг
Речь только о новых сайтах?
Почему им мало информации в whois, в случаях, когда личность владельца домена подтверждена?
Почему им мало информации в whois, если личность владельца домена подтверждена?
Потому что в РФ не хотят делать реформу и единую базу.
Например, у нас в Казахстане с 2014 года даже налоговая подключена к единой базе т.е. купили квартиру новою или машину, не нужно идти и регить её. Всё автоматически сделано.
А в РФ даже паспорта нормального нету, бумажки как в СССР выдают, никому не нужные.
---------- Добавлено 26.02.2014 в 14:24 ----------
Но да ладно, пусть сначала примут. А потом посмотрим как это будут реализовывать. В РФ мало кто выполняет законы.
Если уж нету единой базы пограничников в РФ, то уж про остальное можно молчать, чистая показуха заботы.
Наши депутаны через день пытаются что-то запретить или довести до маразма ... в ру-зоне больше нет стабильности и нет никакой надежды что что-то измениться в лучшую сторону. Вывод - массовый переезд в .com/.net/.org + скрыть информацию в хуиз + переезд на буржуйский хостинг.
Наши депутаны через день пытаются что-то запретить или довести до маразма ... в ру-зоне больше нет стабильности и нет никакой надежды что что-то измениться в лучшую сторону. Вывод - массовый переезд в .com/.net/.org + скрыть информацию в хуиз + переезд на буржуйский хостинг.
Не не, стоп. Я там чуть чуть не понял про какую доменную зону идёт речь. Можно же регить ру, на поддельные паспортные данные и всё.
Не не, стоп. Я там чуть чуть не понял про какую доменную зону идёт речь. Можно же регить ру, на поддельные паспортные данные и всё.
1. Пока что можно (это они тоже думаю скоро изменят)
2. Если ты делаешь нормальный проект с какими-то перспективами, то все же хочется чтобы там были свои данные
Дорвейщики заддосят это роскомнадзор своими запросами на регистрацию новых "сайтов". Пипиц, конечно. не закон, а фиг пойми что.
если обяжут верифицировать паспорт для регистрации доменов - большинство регистраторов разорится и закроется. Где-то я слышал, что у некоторых регистраторов неплохое лобби и хорошие обороты, так что вся надежда на них. сдается мне, этот вброс - типичная торговля, чтобы "взнос" в депутатскую кассу чуть вырос..
Кому и прощай, а тем, кто законы не нарушает, можно не оглядываться.
сдается мне, этот вброс
А мне сдается что это следствие евромайдана в Украине и боязни некоторых "царей" с очень сомнительной легитимностью потерять власть подобным образом. Олимпиада закончилась, делать вид что у нас правовое государство больше не нужно, теперь гайки будут закручивать по полной.
---------- Добавлено 26.02.2014 в 13:01 ----------
Кому и прощай, а тем, кто законы не нарушает, можно не оглядываться.
Дык я тоже не нарушаю, но регистрация каждого сайта это чистый беспредел. А я в соглашательство с беспредельщиками играть не хочу. Для себя уже все решил - ру домены и ру хостинг давай до свиданья!
А новые сайты или домены? :) Или депутатам эти высокие материи неотличимы?
Закон думаю не пройдет. А если и пройдет, то явно не в той редакции в которой пишет лента.ру.