Скан паспорта для .ru - доменов

12 3
M
На сайте с 24.04.2009
111
1664

Думаю, большинство слышало о нововведении по поводу новых правил регистрации доменов в зоне ru, а именно то, что теперь регистраторам будет нужен скан паспорта, предоставленный до 1 апреля 2010. И это, вроде, не касается доменов, зарегистрированных до 1 октября 2009.

У меня вопрос к тем, кто более просвещён в этой теме: все мои сайты оформлены на абсолютно левые данные, так как не хотел светить реальные паспортные.

Так, вот, что будет с теми сайтами, которые зарегистрированы ДО 1 октября 2009?

Что будет с сайтами, которые зарегистрированы всего неделю назад?

Стоит ли регистрировать новые домены на настоящие данные, или, всё же, можно будет пользоваться придуманными?

И что же точно будет после 1 апреля 2010?

Кто-нибудь знает, что там вообще к чему, более подробно? А то вся имеющаяся информация несколько размыта и не совсем понятна.

Shellenberg
На сайте с 30.05.2008
47

Как по мне, идея с "засветом" реальных паспортных данных возложит больше ответственности на владельцев сайтов, в некоторой степени отсеет "школоту", а внекоторых случаях поможет отстоять свои права в суде. Насколько мне известно, данное новшество носит рекомендательный характер, но если мастер провтыкал, то он не сможет регистрировать по своим договорам новые доменные имена.

ЗЫ - если человек смотрит в будущее, то зарегить ИП и засветить хостеру скан своего паспорта не составит особого труда.

P
На сайте с 04.09.2009
19

Если домены зарегены на "левые" данные, то по любому стуку просто лишишься этих доменов, так как не сможешь подтвердить достоверность данных whois. Как бы так. :)

M
На сайте с 24.04.2009
111
Shellenberg:
ЗЫ - если человек смотрит в будущее, то зарегить ИП и засветить хостеру скан своего паспорта не составит особого труда.

Я бы не против, только вот изменить-то левые данные на настоящие уже невозможно, насколько я понимаю.

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

Зачем играть с огнем, потом и за фальсификацию могут привлечь ). (за монету какой хошь скан нарисуют умельцы, если уж подтвержать "левые" будете)

Вот все расписано.

Потому что Drupal - это круто.
fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247
mrnonamed:
Я бы не против, только вот изменить-то левые данные на настоящие уже невозможно, насколько я понимаю.

Если сайты приносят НУ очень хороший доход-вперед в паспортный стол-менять Имя и Фамилию))

PS Лишь бы до перемены пола дело не дошло.

BestFriend
На сайте с 02.12.2008
90
И это, вроде, не касается доменов, зарегистрированных до 1 октября 2009.

Не касается старых аккаунтов, на них так же можете дальше регистрировать домены.

Так, вот, что будет с теми сайтами, которые зарегистрированы ДО 1 октября 2009?

С левыми данными Вы их не сможете продлить, несмотря на то, когда они были зарегистрированны.

Стоит ли регистрировать новые домены на настоящие данные, или, всё же, можно будет пользоваться придуманными?

Однозначно стоит)

И что же точно будет после 1 апреля 2010?

После первого апреля нужно будет подтвердить данные на все домены, в том числе зарегистрированные и до 1 октября 2009. Возможно что и до окончания срока регистрации, регистратор Вам пришлёт запрос на подтверждение данных.

:)
AstrA
На сайте с 10.02.2008
132
mrnonamed:

рано или поздно вы с ними проститесь.

Shellenberg
На сайте с 30.05.2008
47

Как вариант - продайте их сами себе, с нотариальным оформлением.

BestFriend
На сайте с 02.12.2008
90

Shellenberg, только для начала нужно найти продажного нотариуса) Делов то..

Shellenberg
На сайте с 30.05.2008
47

Я же говорю - как вариант. Если хорошо подумать то можно и из этой ситуации выйти достойно...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий