Депутаты заставят регистрировать сайты в Роскомнадзоре

[Удален]
traffik07:

скорее всего речь идет о русскоязычных сайтах на gTLD... если хочешь домен gTLD, то подверждай свои паспортные данные... не подтвержденные будут лочить, и разблокировка только через штраф...

ну по-другому, вроде закон бессмысленный совсем получится... одно из двух либо для видимости создадут неработающий закон (что вероятнее всего), либо gTLD в России сильно упадут в спросе... т.к. придется на каждый сайт с gTLD доменом оформлять уведомление

нет, массово залочить не получится ибо /ru/forum/comment/12666913 - но с дюжину-другую неугодных смогут запросто в мануальном режиме.

T0
На сайте с 24.11.2007
125
dlyanachalas:

А это что?

Абсурд))

ага залезит спам-бот мне на форум или какой другой спамер вручную ссылок накидает с рекламой..а я должен бесплатно полгода хранить на сайте этот спам...

а если ресурс посещаемый... типа популярного фото-чата или видео-чата.. там одних логов за 6 месяцев терабайтами накопятся.. интересно за чей счет хранить всю эту информацию...

pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229
dlyanachalas:
и любого рода действия, совершаемых пользователем на сайте

В том числе перемещения курсора по странице...

Коллекционер доменных имен.
pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Не понятно, что такое с точки зрения наших депатутов "сайт". Страница в соцсети, домен третьего уровня и т.п. тоже сайт?

Да что уж там "сайт" - надо, чтобы каждую страницу регистрировали в Роскомнадзоре. И чтобы ещё каждый e-mail. Но вероятно это уже будут новые гениальные законопроекты.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Бред конечно, но

имхо если завтра "депутаты заставят становиться раком перед выходом в интернет", ничего кроме негативных топиков и лайков в соцсетях это не вызовет, скорее всего.

Диалог с представителями власти можно и нужно вести. Но не путем дурацких вбросов в интернете, которые ничего никогда не дают. Нужно договариваться. Потому что если не договариваешься - договариваются другие. Погуглите про встречу (недавнюю) чиновников с людьми из игровой и околоигровой тематики, очень многое там было показательно и поучительно. Тот же Митрофанов, кстати говоря, был инициатором. Сразу всплыла неприглядная для либерального демократического гея правда: чиновниками рулят крупные корпорации.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
traffik07:
ага залезит спам-бот мне на форум или какой другой спамер вручную ссылок накидает с рекламой..а я должен бесплатно полгода хранить на сайте этот спам...

а если ресурс посещаемый... типа популярного фото-чата или видео-чата.. там одних логов за 6 месяцев терабайтами накопятся.. интересно за чей счет хранить всю эту информацию...

Я тоже сначала об этом подумал. Что получается, придется спам всякий хранить.

Но закон-то ещё более абсурдный :) Мы-то знаем, теоретически, как это всё хранить. А вот, допустим, кто-то купил/заказал себе простенький сайт/магазин/хоумпейдж. Умеет только набивать в админке новости.

И тут ему - бац! Закон!! Хранить все данные 6 месяцев! Иначе штраф и тюрьма! :) Какие данные? Как он их будет хранить?

========

А про регистрацию? У меня очень много сайтов. Какой-нибудь чувак из органов 100% решит, что я террорист или хочу свергнуть Пупкина. Он же не поймет, зачем столько нужно.

А далее - как в анекдоте "плачет и смеется, плачет и смеется - а почему смеешься? - да вон, MrKIM на грузовике рулон деклараций везет"

:D

[Удален]

вот он документик http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=428884-6 (прямая ссылка на внесенный законопроект http://asozd2.duma.gov.ru/work/dz.nsf/ByID/63FB0C5CD99FA98343257C6300380BE9/$File/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%20%D0%A4%D0%97.doc?OpenElement) читаем - обсуждаем. Кстати, к доменам он не имеет никакого отношения.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Обязанность хранить все данные кстати идет вразрез с правилами одного моего проекта. Это феерический конечно бред. Я думал, все будет развиваться в обратную сторону и сайты будут наказывать, если они не хотят удалять данные, а тут такой поворот...

К счастью, обойти этот пункт легче легкого. Можно и даже нужно устраивать на сайте ежемесячный (еженедельный) "сбой", в результате которого часть данных будет уничтожаться.

---------- Добавлено 27.02.2014 в 11:41 ----------

Представил себе Цукерберга, который стоит в очереди с паспортом в руках...

[Удален]
melkozaur:
Обязанность хранить все данные .

к примеру, если завершите пользоваться хостингом или вдс, то хранить файлы не будут больше месяца или даже 3-х дней. А в законопроекте указано хранить все данные 6 месяцев после завершения. 😂

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
webmaster domainer:
А в законопроекте указано хранить все данные 6 месяцев после завершения.

Видно, что матчастью там товарищи вообще не владеют.

Эдак можно создать страничку где большими красными буквами написать, условно, "Митрофанов - олень" и 6 месяцев ее нельзя будет убирать - по закону : )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий