Неспешный переезд с *.ru на *.org или *.com

yevgeniya
На сайте с 29.04.2009
82
1307

День добрый, уважаемые форумчане.

Есть несколько старых сайтов в зоне РУ.

На сайты 1) много входящих ссылок; 2) настроены РК в Директе.

Есть желание не спеша и с минимальными усилиями перевести эти сайты в зоны ORG или COM или NET.

В связи с этим прошу помощи в разрешении следующих моих вопросов.

1) Через кого можно зарегать домены, чтобы избежать участия российских посредников, но при этом бело-пушисто у надежного регистратора?

2) Что делать с внешними ссылками, внутренними (линковкой), РК в Директе?

3) Какие есть возможные грабли в процессе?

Спасибо.

Каталог Telegram каналов (http://tgbase.ru/), чатов, ботов.
ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165

Бело-пушистый надёжный нероссийский регистратор

Внешние ссылки в идеале заменить на страницы с новым доменом, если есть такая возможность.

В любом случае, даже после переезда на новый домен, стоит оставить старый домен .ru у себя - разместить там .htaccess с редиректом на новый домен (если структура сайта сохраняется, то делать постраничный редирект не нужно - только подмена доменной зоны), плюс оба сайта добавить в панелях вебмастера Яндекса и Гугла, указать главное зеркало, провести процедуру переезда на новый домен.

Внутренние ссылки относительны? Если да, то ничего не делать. Если абсолютные - сменить доменную зону и всё.

Размещу ваши статьи на сайтах с тИЦ до 1400 по 5$ (/ru/forum/846111) Сейчас многие ищут хостинг за пределами России. Ukrnames - один из лучших вариантов: (http://ukrnames.com/?ref_id=114) и лидер рынка, и привычно, и по-русски, и вне юрисдикции РФ.
yevgeniya
На сайте с 29.04.2009
82
ZoomY:
Бело-пушистый надёжный нероссийский регистратор

Внешние ссылки в идеале заменить на страницы с новым доменом, если есть такая возможность.
В любом случае, даже после переезда на новый домен, стоит оставить старый домен .ru у себя - разместить там .htaccess с редиректом на новый домен (если структура сайта сохраняется, то делать постраничный редирект не нужно - только подмена доменной зоны), плюс оба сайта добавить в панелях вебмастера Яндекса и Гугла, указать главное зеркало, провести процедуру переезда на новый домен.

Внутренние ссылки относительны? Если да, то ничего не делать. Если абсолютные - сменить доменную зону и всё.

Ру-домен остаётся в любом случае.

Внутренние ссылки - и так есть, и сяк.

Структура сайта остаётся, будет меняться только доменная зона.

[Удален]
yevgeniya:
1) Через кого можно зарегать домены, чтобы избежать участия российских посредников, но при этом бело-пушисто у надежного регистратора?

ahnames.com (русскоязычные представители evonames), internetbs.net (есть панель на русском)

никаких проблем, регите домен, заливаете сайт на хостинг, прописываете, что gtld домен - это основной, а рушка - зеркало, далее - редирект.

роботс.текст, цмс и урлы директорий должны оставаться теми же. Потихоньку, по возможности, снимаете ссылки со старого домена и переводите на новый. Если все сделаете правильно, то траф даже не просядет.

yevgeniya
На сайте с 29.04.2009
82
webmaster domainer:
Потихоньку, по возможности, снимаете ссылки со старого домена и переводите на новый.

Нет возможности снимать или переделывать внешние ссылки.

Я поэтому и интересуюсь именно неспешным и ленивым переездом. Внешек несколько тысяч. Старых, устаканившихся, переживших все коллизии. Какие из них покупные, где и когда покупались - очень это геморрно пытаться восстанавливать все эти данные, обстукивать вебмастеров на разных биржах, бОльшая часть из коих давно почила в бозе. Не, не хочу, да и трудоёмко это всё.

Спасибо, попробую сделать. Старый ру-домен в любом случае остаётся ведь за мной. Понаблюдаю, как будут дела обстоять и с тем, и с новым.

[Удален]
yevgeniya:
неспешным и ленивым переездом.

ну ждать месяц, пока робот-зеркальщик придет, как я считают - это лишнее. Хотя некоторые и так поступают.

---------- Добавлено 26.04.2014 в 22:17 ----------

yevgeniya:
Внешек несколько тысяч.

пропишите толковый редирект в .htaccess , чтобы не только с морды на морду был переход, но и с каждой странички старого сайта на новую (разумеется, каждую страничку по отдельности прописывать не нужно - если нет как каких-то исключительных случаев).

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
yevgeniya:
чтобы избежать участия российских посредников

Если Вы являетесь гражданином России и/или проживаете в России, то избежать российских законов не получится. Если для Вас жизнь в России нестерпимо мучительна, то пожалейте себя и других - уезжайте.

Домен регистрируйте там, где проживаете и можете пешком зайти в офис регистратора.

От смены домена сайт позиции в ПС не улучшит. Потеряет или нет - скорее потеряет и позиции и траффик.

yevgeniya
На сайте с 29.04.2009
82
SAlex:
Если Вы являетесь гражданином России и/или проживаете в России, то избежать российских законов не получится. Если для Вас жизнь в России нестерпимо мучительна, то пожалейте себя и других - уезжайте.
Домен регистрируйте там, где проживаете и можете пешком зайти в офис регистратора.
От смены домена сайт позиции в ПС не улучшит. Потеряет или нет - скорее потеряет и позиции и траффик.

Флуд в рабочей теме?

Я что, спрашивала совета, уезжать мне, где жить мне, терпимо мне или нет? Может, вам во флудилку, уважаемый?

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
SAlex:

SAlex, вы внимательно читали стартпост?

При чем тут законы и "мучительно больно"?

Тем более сайты крутятся в Директе, который прикручивает гайки как может, про каких-то левых фичах.

yevgeniya:

Внешние клеятся через 301 в .htaccess.

Внутренние, либо заменой по УРЛу в БД, если абсолютные, либо ничего не делать, если относительные.

РК переписывается на новый домен в несколько кликов, но через перемодерацию.

yevgeniya:

Да почти никаких.

Трафик из ПС просядет, во время склейки, но Директ спасет от глобальных потерь.

Серч уже не торт => https://se.guru
yevgeniya
На сайте с 29.04.2009
82
Mish-ka:
РК переписывается на новый домен в несколько кликов, но через перемодерацию.

Это как раз самый лёгкий этап, ибо у меня там перс.манагер, с которым я могу эти дела обсудить.

Спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий