- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый, уважаемые форумчане.
Есть несколько старых сайтов в зоне РУ.
На сайты 1) много входящих ссылок; 2) настроены РК в Директе.
Есть желание не спеша и с минимальными усилиями перевести эти сайты в зоны ORG или COM или NET.
В связи с этим прошу помощи в разрешении следующих моих вопросов.
1) Через кого можно зарегать домены, чтобы избежать участия российских посредников, но при этом бело-пушисто у надежного регистратора?
2) Что делать с внешними ссылками, внутренними (линковкой), РК в Директе?
3) Какие есть возможные грабли в процессе?
Спасибо.
Бело-пушистый надёжный нероссийский регистратор
Внешние ссылки в идеале заменить на страницы с новым доменом, если есть такая возможность.
В любом случае, даже после переезда на новый домен, стоит оставить старый домен .ru у себя - разместить там .htaccess с редиректом на новый домен (если структура сайта сохраняется, то делать постраничный редирект не нужно - только подмена доменной зоны), плюс оба сайта добавить в панелях вебмастера Яндекса и Гугла, указать главное зеркало, провести процедуру переезда на новый домен.
Внутренние ссылки относительны? Если да, то ничего не делать. Если абсолютные - сменить доменную зону и всё.
Бело-пушистый надёжный нероссийский регистратор
Внешние ссылки в идеале заменить на страницы с новым доменом, если есть такая возможность.
В любом случае, даже после переезда на новый домен, стоит оставить старый домен .ru у себя - разместить там .htaccess с редиректом на новый домен (если структура сайта сохраняется, то делать постраничный редирект не нужно - только подмена доменной зоны), плюс оба сайта добавить в панелях вебмастера Яндекса и Гугла, указать главное зеркало, провести процедуру переезда на новый домен.
Внутренние ссылки относительны? Если да, то ничего не делать. Если абсолютные - сменить доменную зону и всё.
Ру-домен остаётся в любом случае.
Внутренние ссылки - и так есть, и сяк.
Структура сайта остаётся, будет меняться только доменная зона.
1) Через кого можно зарегать домены, чтобы избежать участия российских посредников, но при этом бело-пушисто у надежного регистратора?
ahnames.com (русскоязычные представители evonames), internetbs.net (есть панель на русском)
никаких проблем, регите домен, заливаете сайт на хостинг, прописываете, что gtld домен - это основной, а рушка - зеркало, далее - редирект.
роботс.текст, цмс и урлы директорий должны оставаться теми же. Потихоньку, по возможности, снимаете ссылки со старого домена и переводите на новый. Если все сделаете правильно, то траф даже не просядет.
Потихоньку, по возможности, снимаете ссылки со старого домена и переводите на новый.
Нет возможности снимать или переделывать внешние ссылки.
Я поэтому и интересуюсь именно неспешным и ленивым переездом. Внешек несколько тысяч. Старых, устаканившихся, переживших все коллизии. Какие из них покупные, где и когда покупались - очень это геморрно пытаться восстанавливать все эти данные, обстукивать вебмастеров на разных биржах, бОльшая часть из коих давно почила в бозе. Не, не хочу, да и трудоёмко это всё.
Спасибо, попробую сделать. Старый ру-домен в любом случае остаётся ведь за мной. Понаблюдаю, как будут дела обстоять и с тем, и с новым.
неспешным и ленивым переездом.
ну ждать месяц, пока робот-зеркальщик придет, как я считают - это лишнее. Хотя некоторые и так поступают.
---------- Добавлено 26.04.2014 в 22:17 ----------
Внешек несколько тысяч.
пропишите толковый редирект в .htaccess , чтобы не только с морды на морду был переход, но и с каждой странички старого сайта на новую (разумеется, каждую страничку по отдельности прописывать не нужно - если нет как каких-то исключительных случаев).
чтобы избежать участия российских посредников
Если Вы являетесь гражданином России и/или проживаете в России, то избежать российских законов не получится. Если для Вас жизнь в России нестерпимо мучительна, то пожалейте себя и других - уезжайте.
Домен регистрируйте там, где проживаете и можете пешком зайти в офис регистратора.
От смены домена сайт позиции в ПС не улучшит. Потеряет или нет - скорее потеряет и позиции и траффик.
Если Вы являетесь гражданином России и/или проживаете в России, то избежать российских законов не получится. Если для Вас жизнь в России нестерпимо мучительна, то пожалейте себя и других - уезжайте.
Домен регистрируйте там, где проживаете и можете пешком зайти в офис регистратора.
От смены домена сайт позиции в ПС не улучшит. Потеряет или нет - скорее потеряет и позиции и траффик.
Флуд в рабочей теме?
Я что, спрашивала совета, уезжать мне, где жить мне, терпимо мне или нет? Может, вам во флудилку, уважаемый?
SAlex, вы внимательно читали стартпост?
При чем тут законы и "мучительно больно"?
Тем более сайты крутятся в Директе, который прикручивает гайки как может, про каких-то левых фичах.
Внешние клеятся через 301 в .htaccess.
Внутренние, либо заменой по УРЛу в БД, если абсолютные, либо ничего не делать, если относительные.
РК переписывается на новый домен в несколько кликов, но через перемодерацию.
Да почти никаких.
Трафик из ПС просядет, во время склейки, но Директ спасет от глобальных потерь.
РК переписывается на новый домен в несколько кликов, но через перемодерацию.
Это как раз самый лёгкий этап, ибо у меня там перс.манагер, с которым я могу эти дела обсудить.
Спасибо.