Депутаты заставят регистрировать сайты в Роскомнадзоре

Alekser
На сайте с 07.02.2014
130

Я ходил на сайт Думы читал этот закон, там была прикольная фраза о том, что если сайт находиться за пределами РФ, а его пользователь на территории РФ, то сайт подлежит регистрации. Получается, что если я житель Украины и сделал сайт, на котоый ходят не только украинцы, но в том числе и россияне (поскольку я не додумался заблокировать для них вход), то я нарушил законы РФ и меня будут искать через Интерпол? ☝

M
На сайте с 13.07.2012
174
Alekser:
Я ходил на сайт Думы читал этот закон, там была прикольная фраза о том, что если сайт находиться за пределами РФ, а его пользователь на территории РФ, то сайт подлежит регистрации. Получается, что если я житель Украины и сделал сайт, на котоый ходят не только украинцы, но в том числе и россияне (поскольку я не додумался заблокировать для них вход), то я нарушил законы РФ и меня будут искать через Интерпол? ☝

Полный бред. А если хозяин сайта не владеет русски языком и вообще не подозревает о том что на его сайте пользователи из россии? Нет, я не верю что его примут. Ведь это не закон а маразм какой то.

---------- Добавлено 04.03.2014 в 12:00 ----------

pauk:
А там разве по-русски написано?

То есть будут штрафовать только тех у кого на сайте написано на русском и кто не зарегистрировал? Ну ок. Тогда будем делать сайты на английском, или лучше на белорусском или украинском. ☝ А если на сайте появятся комментарии на чисторусском то тех будем банить и гнать с сайтов.

R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238
dlyanachalas:
Тут всё просто.

Всё, что нужно - это получить отчет, сколько (количество) террористов* было поймано, благодаря прошлым антитеррористическим законам.

Ответ я-то знаю, конечно. Но вот если бы депутаты или какие-то другие органы были обязаны предоставлять такой отчет, в котором бы красовалась цифра "0", всё было бы иначе.

---------- Добавлено 03.03.2014 в 10:49 ----------

(* под "террористами" следует понимать террористов. Человек, не заполнивший бумажку - не террорист).

Сейчас все меры принимаемые законодателем, лежат только через основание терроризма.

Агентство недвижимости Фабрика Жилья (http://xn--80aacvicll3bzbzgqb.xn--p1ai/)
Frost bite
На сайте с 20.10.2007
158
Alekser:
меня будут искать через Интерпол? ☝

И вообще организуют спецоперацию с верталетами и спецназом по ликвидации незаконного сайтостроения.

apollion
На сайте с 08.01.2014
69

Мне вот интересно: как будет проверяться наличие записей пользователей, которые должны хранится полгода.

Надежный и недорогой хостинг (http://goo.gl/ESrxwC) Еще один Надежный и недорогой хостинг (http://goo.gl/kkJDYF) Продам старый блог в ЖЖ (2004 года создания)
wa-lk
На сайте с 26.09.2012
138
mariux:
Нет, я не верю что его примут. Ведь это не закон а маразм какой то.

А кроме него родимого в последние годы в России что-то происходит?

rpne
На сайте с 06.10.2011
70

это самое, чтобы не регистрировать сайты, доменные имена можете через нерезидентов РФ регистрировать. Ваш кэп.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий