- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
которые даже заморачиваться не станут с установкой связи с владельцем, просто возьмут альтернативный незанятый.
Я вам больше скажу: недавно в новостях показывали рейд, так там люди покупали палёную водку по 100 рублей в киосках. Вы когда-нибудь в магазине такие цены видели? И о чём это говорит? При этом некоторые бурундуки пьют её по 1-2 тыс рублей. Рынок большой, а выборка у вас узкая. Есть и те, и другие.
Свое мнение это хорошо. Но странно, когда эксперт только советует и настоятельно рекомендует другим, при этом сам в этом не участвуя :) Да и "продавать" совсем не обязательно, можете только покупать :D
Не вижу ничего странного разбавить нездоровый скепсис и показать ситуацию с иной стороны. Тем паче, что это и есть цель создания данной темы, если я правильно понял ТС. Рынок шире, чем его пытаются представить отдельные его участники. Для своего мнения мне не требуется никому и ничего здесь доказывать, иначе можно превратиться в Камчесса с веерами денег, а это уже будет вторично, чего я не люблю.
Свое мнение по поводу NewTLD я уже высказывал ранее, не вижу смысла повторяться. Если у меня будет какой-то новый проект (что конечно вряд ли, т.к. мне хватает кутерьми с текущим ресурсом), безусловно я буду рассматривать новые зоны для нейминга. Только как это относится к дискуссии?
Ситуация повторяется, первая ласточка скепсиса была еще при старте ИДН, если брать русскоязычных домейнеров. Те же выражения, та же риторика. Ничего не ново. Тот же Оксиген сейчас с легкостью переключится на поношение к чертям .рф, причем в этой же теме, даже не заметив этого.
И что это как не бугурт? Забота об "экономии бюджетов конкурентов-домейнеров, т.к. их все разводят и обманывают"? Блин, кто в это поверит. Рынок размывается, выживает сильнейший. А никакого дропа "говнозон" и "повышения тайпина на рушках" не будет, ибо это бред и тот же .museum комфортно живет с минимумом регистраций.
Критически смотреть на все нужно, но полезнее - начинать с своей деятельности. Слепо верить, что тренд пойдет к черту - это быть радикалом и верить в теории заговора. Такая риторика напоминает мне господина Авантюриста, ну да это уже тема другого разговора, а к этому мы вернемся через 5 лет, если я буду здравствовать. Со всеми цифрами.
P.S. Вот опять, пытался быть краток и лишь ответить из вежливости, а получилось 6 абзацев. И это без серьезной аналитики, просто логически мыслил в рамках треда. До этого я пытался выжать какую-то большую аналитику, но к сожалению большинству это неинтересно, поэтому тот тред прочах. Ну и о какой деградации раздела речь и кто тут реально деградант? Тот, кто пытается мыслить или фигачит одни и те же лозунги? Из треда в тред. Грусть, печаль.
Rodnoi, много слов :) Вы, как эксперт, готовы (серьёзно) вложиться в покупку доменов в новых зонах или нет? Т.е. делом (своим кошельком) поддержать свои рекомендации. То, что всё будет круто в новых зонах, это я уже понял :)
Я вам больше скажу: недавно в новостях показывали рейд, так там люди покупали палёную водку по 100 рублей в киосках.
Вы бы постеснялись такие сравнения делать, а то ведь договоритесь до того, что компания вместо 100% транслита своего имени должна бежать к вам за кривой рушкой, просто потому что у вас она не 90 рублей, а дороже.
---------- Добавлено 24.02.2014 в 00:56 ----------
Не вижу ничего странного разбавить нездоровый скепсис и показать ситуацию с иной стороны. Тем паче, что это и есть цель создания данной темы, если я правильно понял ТС.
Вообще-то тема на 90% для легкого троллинга, я думал это очевидно будет. Как и раньше, я придерживаюсь мнения, что новые зоны найдут своего покупателя, мы же не говорим исключительно о компаниях типа Кока-кола, для которых не проблема выложить любую сумму за нужный домен.
безусловно я буду рассматривать новые зоны для нейминга
Безусловно палёную водку будут хорошо покупать. Потому, что дешево, а выпить хочется, а денег нет. С новыми доменами абсолютно то же самое: имя хорошее хочется, а денег нет. Тут как тут регистраторы со своей "палёнкой" типа GuRU. Налетай, торопись, покупай живопись adibas! (c) :D
При этом многие "аналитики" забывают, а вернее ни в какую не хотят признавать, что нормальному стартапу для взлёта надо на порядок больше бабла, чем даже 5 лет назад. И доменное имя, пусть сравнительно дорогое в требуемом бюджете просто потеряется.
Нормальный программист - это от 100 тыр в месяц, продажники рекламы на 40 тыр идут вяло. Чахлая команда с мелким офисом на окраине обойдется от 300 тыр/мес. Поднимите стартап за 2-3 месяца? Вряд ли, но ляма уже не будет. При том, что по статистике крупнейшего продавца средняя цена домена полторы тыщи баксов. 50К рублей единоразово при минимальных расходах от 300К/мес? Не смешите. Я конечно понимаю, что тут только гении и способны одним движением мысли создать и продвинуть сайт за 3 рубля, но вот только дальше эротических фантазий не идёт.
должна бежать к вам за кривой рушкой
Вот вы сейчас о чём вообще? На всякий случай: кривых у меня нет и на Серче я ничего не продаю. :p
все идет к тому, что скоро буду ранжировать и зону домена
Я для себя сделал вот какие выводы по новым зонам:
Новые зоны, конечно, найдут своих покупателей, которые будут регистрировать в них домены. Это не поддается сомнению.
Но для меня также понятно, что вторичного рынка у этих зон не будет (хотя, как исключение, могут быть редкие перепродажи). Никто не будет покупать в них домены сильно выше цены регистрации в ближайшей пятилетке, а значит регистрировать в них домены для последующей перепродажи домейнерам не стоит.
А вот вторичные продажи в раскрученных зонах были, есть и будут. Какова же будет динамика цен в них - это уже поживем - увидим.
searchengines.com.ru свободен
searchengines.tel свободен
searchengines.kz свободен
searchengines.ag свободен
Понятное дело, что вышеперечисленных не хватило, поэтому появились новые:
searchengines.estate свободен
searchengines.singles свободен
лень все проверять, но думаю смысл понятен...
все идет к тому, что скоро буду ранжировать и зону домена
В головах пользователей уже давно идет ранжирование зон, по признаку привычности и раскрученности. Иначе доткомы и рушки не имели бы ценности гораздо выше экзотических зон.
Думаю, что конкретизация отраслей, выраженная в нейме доменных зон, распылит специализирующиеся сайты, как это пытались сделать в самом начале с зонами org, net и пр. В недалекой перспективе, уже будет привычным воспринимать сайт музея на домене, в зоне museum. Главное, что бы политика ПС по ранжированию не была ужесточена в этой части.
А пару десятков премиум доменов занять в новых зонах очень неплохо, хотя бы коллекции ради.
---------- Добавлено 24.02.2014 в 01:28 ----------
searchengines.com.ru свободен
searchengines.tel свободен
searchengines.kz свободен
searchengines.ag свободен
Понятное дело, что вышеперечисленных не хватило, поэтому появились новые:
searchengines.estate свободен
searchengines.singles свободен
лень все проверять, но думаю смысл понятен...
Не понятен, объясниет, что хотели сказать pl