Шах и мат, господа домейнеры

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
SAlex:
конечно микроскопически неразличимая еруднинка

Да, до того времени, когда Серч поработит Вселенную пройдет еще немало времени :)

M
На сайте с 14.02.2013
13
dudelka:
Вот если бы searchengines.ru дропнули это был бы и шах и мат, а так это просто расширение, был бы com свободен взяли бы его

вот было бы интересно

Vitti
На сайте с 22.02.2014
4
iksman:
сложность в том что эндюзеры не хотят много платить, но это совершенно не связано с введением новых зон, просто люди не готовы к серьезным расходам на доменное имя, если оно не является эксклюзивным для них (просто берут домен в той же зоне, но другой).

Люди вообще не понимают "За что платить" при покупке домена. Исключения редки и те, распространяются преимущественно на премиум или аббревиатуру. Но даже крупные проекты, где работают профи рекламщики, не идут на покупку достойных доменов, предпочитая регистрировать кривую хрень, а потом обыгрывая "это" рекламой в офлайн и пр.

---------- Добавлено 23.02.2014 в 19:11 ----------

domen7:
рф идеален для оффлайн рекламы

iksman, подпишусь под вашими словами

Хорош, но куда бюджетнее ru.

---------- Добавлено 23.02.2014 в 19:12 ----------

melkozaur:
Я понимаю, что род деятельности так сказать накладывает отпечаток, но уж поверьте, не только (и не столько) домейнеры покупают домены и двигают зоны.

Поделитесь информацией pl, а кто еще?

iksman
На сайте с 29.11.2007
228
melkozaur:
Я понимаю, что род деятельности так сказать накладывает отпечаток, но уж поверьте, не только (и не столько) домейнеры покупают домены и двигают зоны.

melkozaur, хотели получить мнение домейнеров, вот и получили одно из них. Совсем некрупного, с небольшим портфелем, не имеющего особо ценных "ключей". Думаю более серьезные домейнеры с хорошими портфелями доменов, вообще не заметят влияния появления сотен новых зон на запросы на свои домены и продажи. Все потому, что те у кого нет средств на покупку премиум-домена все равно никогда бы не купили его у домейнера, а серьезные энды с деньгами вряд ли станут брать себе для стартапа домен в новой неизвестной зоне, а скорее выложат несколько тысяч баксов за престижную рушку. Хотя не исключаю что могут взять несколько одноименных доменов за регфи для переадресации на основной домен, который в известной, престижной и раскрученной зоне.

---------- Добавлено 23.02.2014 в 19:49 ----------

Vitti:
Люди вообще не понимают "За что платить" при покупке домена. Исключения редки и те, распространяются преимущественно на премиум или аббревиатуру.

Соглашусь, у меня как раз и продаются чаще всего рушки-акронимы

Поделитесь информацией pl, а кто еще?

Есть мнение что двигают зоны - вебмастера.

Добавлю, что вебмастера, если не успели взять нужный хороший домен за регфи, все равно вынуждены идти за ними к домейнерам и выступать уже в качестве покупателя у того же домейнера.

Естественно, вебмастера и владельцы сайтов - это двигатели распространения контента в сети Интернет. Но нельзя сказать что они единственные двигатели развития доменных зон. Только вместе с домейнерами. Вот интересно было бы посчитать каков процент доменов занят домейнерами, а какой занят уже действующими сайтами для людей. И не надо забывать еще и про дорвейщиков и других, кто использует домены совсем не долго, а потом забрасывает. Они тоже двигают зоны.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
pegs:
Rodnoi, а Вы сами то будете инвестировать в новые зоны, или Вы только рекомендации даёте домейнерам, как им "делать деньги"? :) Например, не хотите в .guru доменов прикупить?

У меня сфера деятельности несколько другая. Я на эти зоны обращу взор через 2-3 года минимум, когда пойдут жирные экспайры с трафиком, которые я перехвачу. Ничего кроме трафика мне уже, увы, неинтересно.

Все по жести.
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Rodnoi:
Ничего кроме трафика мне уже, увы, неинтересно.

А почему "увы"? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
87793:
А почему "увы"? 😕

Потому что доменная братва мне скромно намекает, что если я не продаю домены, то и мнение мое совсем не авторитетно. Я сожалею.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
iksman:
Есть мнение что двигают зоны - вебмастера.
Добавлю, что вебмастера, если не успели взять нужный хороший домен за регфи, все равно вынуждены идти за ними к домейнерам и выступать уже в качестве покупателя у того же домейнера.

Еще есть куча разных фирм, где доменами занимается условный главный айтишник, там может быть 10-15 доменов, ни один из которых не был куплен за сколько-нибудь существенную переплату у домейнеров. Я не говорю, что серьезная компания не может себе позволить - может конечно, но все же знаю много таких контор, которые даже заморачиваться не станут с установкой связи с владельцем, просто возьмут альтернативный незанятый.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Rodnoi:
Потому что доменная братва мне скромно намекает, что если я не продаю домены, то и мнение мое совсем не авторитетно. Я сожалею.

Свое мнение это хорошо. Но странно, когда эксперт только советует и настоятельно рекомендует другим, при этом сам в этом не участвуя :) Да и "продавать" совсем не обязательно, можете только покупать :D

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
melkozaur:
... все же знаю много таких контор, которые даже заморачиваться не станут с установкой связи с владельцем, просто возьмут альтернативный незанятый.

Знаю много таких "контор", которые "заморочились" для установки связи, покупки более удачного домена и продвижения своего проекта в широкие массы.

Надеюсь самые известные из них перечислять не надо?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий