- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Личные оценки по факту перевода Серча в .guru несите, пожалуйста сюда
Хватит уводить посетителей моей темы, или я в ООН буду жаловаться.
вангую: если говорить о пользователях интернета в целом, то она быстро обойдет остальных новичков - хотя бы за счет Индии с ее полчищами гуру и 1,3 мдрд населения, а потому будет коммерчески успешной (в интернациональном плане) и стабильной...
А зона .estate вообще должна побить все рекорды, хотя бы за счет владельцев квартир и прочей недвижимости и имущества в мире. Их число сложно даже сосчитать.
Так и я культа не делаю (и я не домейнер). Просто смотрю на вещи трезво: "взлетит" зона или "не взлетит" будет целиком и полностью зависеть от вложений в маркетинг регистратуры. Бизнес и ничего личного.
Вот тот из домейнеров, кто умеет прочувствовать этот момент (взлета), будет делать деньги. Остальные, как правило, будут на три шага позади тренда.
P.S. Поэтому я внимательно читаю такие треды, мне интересны рассуждения. Чужие рассуждения часто приводят к свежим мыслям.
Rodnoi, а Вы сами то будете инвестировать в новые зоны, или Вы только рекомендации даёте домейнерам, как им "делать деньги"? :) Например, не хотите в .guru доменов прикупить? Как прогнозирую выше, за счёт полчищ гуру в Индии зону ждёт коммерческий успех. При этом надо отметить, что владельцы форума не просто виртуально рекомендуют новую зону, а на практике сделали свой выбор – рискнули и взяли себе домен в этой зоне (что, на мой взгляд, грозит размыванием "бренда", но это их выбор и их решение).
Чисто теоретически, если вдруг не "попрет" зона .guru, хотя бы по тому, что в Индии есть своя гео-зона ".in" (перепродажа доменов в .in зоне – вообще унылое дело) и большинству Индийским гуру (у которых родной язык не английский) будет фиолетово до этого есть в латинице зона .guru или нет её, - что делать домейнерам, вложившимся в эту зону? :)
Изложу коротко свое видение. Основные gTLD уже давно рассматриваются, как нейтральные зоны, что позволяет их использовать в широком спектре областей применения, в различной географии. ccTLD - это тоже тематическая нейтральность, но ещё и география, что является значимым фактором с точки зрения запоминания, продвижения (не SEO) и т.п. в конкретном регионе. При этом, все новые зоны тематические, что накладывает отпечаток на их применение.
Например, запустят зону .support и в чем будет смысл регистрации домена в это зоне? Компании, которые будет заниматься только поддержкой? :) Если использовать, как второй домен исключительно для сайта поддержки компании, то фактически будет размываться бренд. Думаю, для компании в этом случае правильнее сделать себе поддомен третьего уровня на основном домене – куда логичнее и при использовании будет "рекламироваться" и основной домен второго уровня. С другой стороны, думаю, зона support могла бы быть интересна не как возможность регистрации в ней доменов, а для получение email-ов в домене первого уровня. Например, yandex@support или searchengines@support.
pegs,
Мне одному кажется, что домейнеры немного напрудили в штанишки с появлением этих новых зон?
Есть ощущение, что они начали опасаться, что их крутые вложения в домены типа beton-online.ru себя не оправдают.
pegs,
Мне одному кажется, что домейнеры немного напрудили в штанишки с появлением этих новых зон?
Есть ощущение, что они начали опасаться, что их крутые вложения в домены типа beton-online.ru себя не оправдают.
Интересно чего они бояться. Как будто раньше не появлились новые зоны, которые должны были всех "похоронить", типа .mobi или .asia. Что-то я не вижу вала приличных сайтов на всех этих зонах.
SearchPr0,
А я чего-то не вижу удорожания ру-доменов.
И вопрос про двухбуквенные все домейнеры проигнорировали.
И вопрос про двухбуквенные все домейнеры проигнорировали.
Это про то что многие двухбуквенные на парковке? Ну так это нормально. Многие очень хорошие и симпатичные ключи тоже на парковке. А на зону ком посмотрите - тоже куча всего припарковано. Ну так в говнозонах невостребованных доменов будет еще намного больше.
Впрочем согласен с вами что ценность красивых доменов в целом преувеличена и не нужно делать из них культа.
pegs,
melkozaur, согласен, среди некоторых домейнеров паника присутствует :) Затариваться или нет доменами в новых зонах - вот в чём вопрос :) А тут еще "эксперты" (в основном без опыта продаж доменов) подливают масло в огонь... что им ещё остаётся?! Те же, кто уже инвестировал в запуск новых зон, позиционируемых как "перспективных", в прошлом, приблизительно понимают, чем все это закончится.
P.S.
Ребята, ну, если есть чем возразить, так давайте делать это публично в теме, так же интереснее всем будет. Через пару лет перечитаем :)
---------- Добавлено 22.02.2014 в 14:13 ----------
А на зону ком посмотрите - тоже куча всего припарковано.
Зачастую успешность доменной зоны изменяется числом регистраций в ней доменов. Если инвесторы (домейнеры) считают доменную зону перспективной, то массово регистрируют в ней домены, делая доменную зону успешной. Не верят – и доменная зона уходит в забвение.
Бывает так что массово регистрируют (как правила поначалу) а потом всё это добро дропается.
Со всем согласен, кроме
для получение email-ов в домене первого уровня
Это нафиг не нужно, вредно и бесполезно.
домейнеры немного напрудили в штанишки
Ога, напугали ежа голой попой. :D
не вижу удорожания ру-доменов
Вы их продаёте? Вот я продаю трёшки уже 3 года. Сначала кривые уходили от 40 баксов, теперь ценник от 200. Подорожали?
вопрос про двухбуквенные
Они дорогие, поэтому и не берут их. Всё определяет рынок.
Бывает так что массово регистрируют (как правила поначалу) а потом всё это добро дропается.
Для пропиаренных зон так оно и есть. При этом не маловажным фактором является цена регистрации/продления. Цена новых зон в раза 2-3 (а то и более) превышает цены на стандартные gTLD.
---------- Добавлено 22.02.2014 в 15:13 ----------
Это нафиг не нужно, вредно и бесполезно.
Согласен, что можно обойтись и без этого. Привел пример, дабы найти область применения домену .support - "короткий" email мог иметь хоть какой-то смысл, в отличии от доменов второго уровня и почте на них.