- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые форумчане!
Нашел клиента на создание сайта визитки под ключ ООО "Окна-Бренд*", домены все заняты в .RU, .РФ зонах, с дефисов и без. Уже 2 дня подбираю что-то подходящее, с кодом субъекта (Бренд*55), гео принадлежностью (Бренд*-Омск) всё занято. Ранее видел что некоторые вебмастера используют номер телефона в домене (505050.ru*), интересует как к таким доменам относятся поисковые системы? Продвигать сайты на них сложнее?
P.S. Спасибо всем кто поделился опытом и своим мнением касательно вопроса.
* - Пример.
В нашей конторе был такой домен - висели в топе по конкурентным запросам. Одна беда - стоит протерять номер телефона из-за каких-либо проблем и домену хана, так что затея глупая.
У меня в голове до сих пор сидит песенка:
"Мастердент - сеть стоматологий, номер наш един: 274-10-01"
По всем радио и видео каналом несколько лет её пели.
Только вот беда - номер этот они потеряли и сейчас там некая "наука связь"
да беда с этими телефонами, особенно политика опсосов радует, отняли и продали номерок.... А плакат вчера повеселил (билборд).... ели вернули, ну не получилось бы заклеили бы номер, а тут в домене
поисковикам без разницы на домен, думайте о людях.
Окна, окна, окна-бренд, два семнадцать ноль пять семь. Или два пятнадцать?
ИМХО, надо придумать какую-то запоминающуюся подачу номера, тогда пользователи будут ходить на сайт.
В Америках хорошо придумана система телефонных номеров с буквами: едет перед тобой грузовик, а сзади надпись, мол, если этот грузовик нарушает правила, звоните 1-500-EAT-SHIT.
А если домен без использования в нем номера телефона взять в других зонах, а не в ru или рф? А то действительно номер и потерять можно, и тогда что-то с этим делать придется.
не знаю как можно потерять номер телефона - заключаете договор с оператором стационарной связи и , например, прописываете штраф за отъем номера в 10 млн. руб.
Нашли проблему... Потеряете номер, перередиректите домен на новый и всё
7o4k9n5a5m6o7s4k9o0w4.ru
Жёстче надо быть, жёстче…
У меня в голове до сих пор сидит песенка:
"Мастердент - сеть стоматологий, номер наш един: 274-10-01"
По всем радио и видео каналом несколько лет её пели.
Только вот беда - номер этот они потеряли и сейчас там некая "наука связь"
Я не думаю что заказчик потеряет номер, у него он уже 12 лет не менялся + этот номер по эффекту "сарафанного радио" постоянно приносит заказы. У нас тоже лет 10 назад по ТВ и радио крутили рекламу стоматологии: "25-25-85.. Это телефон "Элиты", каждый должен знать", к счастью они не утратили контроль над этим номером.
Домен в зонах .com, .net, .org и т.д.. не хочу регистрировать по причине не популярности таких доменных зон у потенциальной аудитории. Даже банально исходя из своего опыта встречал людей которые услышав по радио или ТВ адрес сайта в той же .com набирали его как .kom. Хотя если бы "brand.com*" был свободен, я бы скорее всего нашёл кучу аргументов в пользу него и заказчик не смог бы нечего противопоставить мне.
Можете привести пример каких нибудь сайтов которые используют номер телефона в домене? Чтобы провести сравнение с конкурентами и сделать объективные выводы.
---------- Добавлено 20.06.2014 в 01:21 ----------
Окна, окна, окна-бренд, два семнадцать ноль пять семь. Или два пятнадцать?
ИМХО, надо придумать какую-то запоминающуюся подачу номера, тогда пользователи будут ходить на сайт.
В Америках хорошо придумана система телефонных номеров с буквами: едет перед тобой грузовик, а сзади надпись, мол, если этот грузовик нарушает правила, звоните 1-500-EAT-SHIT.
Вы если что можете придумать запоминающуюся подачу номера?:) В США тема номеров популярна очень, навскидку телефон Apple 1-800-MY-APPLE :) Только мне кажется что с появлением сенсорных телефонов они теряют свою популярность.