- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Так вы вспомните, в каком году ввели .TRAVEL? До сих пор её никто не знает. Домену .SU больше 20 лет, в нём 120К имён и он тоже неизвестен широкому кругу пользователей.
Да ее еще 20 лет никто знать не будет. Здесь основной упор придется делать на оффлайн рекламе, как это и сделали на картинке.
Пердставьте себе как одна домохозяйка называет домен другой, по телефону и сколько у них это продолжается :)
Когда прочие можно даже не добавлять ".RU"
Потом, все же помнят: "ввв Ленинград спб точка ру..." :)
Да ее еще 20 лет никто знать не будет. Здесь основной упор придется делать на оффлайн рекламе, как это и сделали на картинке.
Пердставьте себе как одна домохозяйка называет домен другой, по телефону и сколько у них это продолжается :)
Когда прочие можно даже не добавлять ".RU"
Потом, все же помнят: "ввв Ленинград спб точка ру..." :)
Собственно вся популярность рушек и держится за счет большей узнаваемости. Зона ру привычнее - это главный плюс. Это цена бренда, а есть ли еще какие-то довески к этому?
Собственно вся популярность рушек и держится за счет большей узнаваемости. Зона ру привычнее - это главный плюс. Это цена бренда, а есть ли еще какие-то довески к этому?
Все верно, маленькая поправка:
"Держится" - не верный эпитет, правильно сказать основывается.
Это цена бренда, а есть ли еще какие-то довески к этому?
Правильный тезис. Теперь подходим к след. тезису с помощью след. утверждения:
"На рынке присутствует 10 брендов:
2 из которых - лидеры, имеющие 80% рынка,
а оставшиеся 8 - неудачники, разделившие между собой другие 20%.
Внимание вопрос: что будет, если на рынок придет еще 10 брендов?"
Соотв. у меня след. расхождения в позиции с отдельными товарищами здесь: я не понимаю, почему 10 новых брендов должны стать неудачниками и пилить все те же 20% рынка. Потому что опыт реального бизнеса мне подсказывает, что монополии в свободном рынке вполне себе сдвигаются. Причем маленькими игроками. И у каждого маленького игрока всегда есть шанс (за счет бизнес-процессов) прыгнуть в акулы отрасли и пилить от 100% пирога.
ICANN сделал важный шаг: он сделал рынок свободным. Каждый теперь может при соблюдении формальностей создать свою зону. Раньше расклады были другие, поэтому сравнивать прошлые sponsored с NewTLD - некорректно.
длинное слово facebook, то ли дело краткое vk.
fb.com даже я знаю (у которого слово "facebook" разблокировано на уровне файрвола :) )
Мне раскрыли глаза, теперь я знаю, что в русскоязычной среде одноклассники популярнее фейсбука, потому что домен ru круче всех остальных, а популярность вк, (хоть и не точка ру), исключительно в том, что русскоговорящая аудитория не в состоянии набрать длинное слово facebook, то ли дело краткое vk.
Та же аудитория вполне нормально юзает yandex.ru вместо краткого ya.ru ... так это наверно чтоб поддержать гугль, который "не нашел денег" на такой красивый и короткий домен go.com :D А яблоки прикупили себе доменов в зоне гуру, потому что они дураки и не проконсультировались у наших эстетов.
Очень Вас прошу кинуть пару примеров сайтов гигантов не в зоне com (про которую никто и слова негативного не сказал) и не в зоне Ru с которой форум переезжает. Можно в личку, если запрещаете обсуждать домены в теме, посвященной смене домена:)
Лично мне приходят на ум только пара сайтов в зоне ORG, да и то - это некоммерческие организации (так что это зона идеально им подходит).
SeVlad, со всем остальным значит вы согласны ))
ВК оно и есть ВК, т.е. url созвучен бренду, а часто ли мы видим рекламу и слышим ФБ? Идет именно Фейсбук, и основной домен facebook
alexey_levkov, все новое всегда идет с трудом )
И всегда есть те кто начинает и те кто идет следом.
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Очень Вас прошу кинуть пару
Причину со следствием не перепутали?
"сайты-гиганты" не один год делаются. Даже sochi2014.com :)
Лурк, кстати, как пример - подойдет?
Двач подойдет?
всегда есть те кто начинает и те кто идет следом
Всегда приятно записать себя в первопроходцы. :) Только у любого лабиринта есть тупики, а в тупики народ как правило не идёт следом. Чутьё у него, в отличие от "первопроходцев". ;)