- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Reyzer, по рекламе в контенте - как говорится, есть большая разница:) Одно дело, когда у Вас на сайте достаточно текста и чуть ниже идёт горизонтальный блок внутри - тут ничего страшного я не вижу, а совсем другое - высоченная шапка, причём людей не устраивает баннер в ней и они лепят его под такой шапкой. Туда же идут 2 блока 336*280 сразу под названием статьи. А порой, и баннер под шапкой, и 2 блока под названием. Грех же за такое не наказывать. В обшем, нужно соизмерять риски санкций и свои финансовые аппетиты.
На одном сайте с высоким CTR удалось чётко рассмотреть картину влияния рекламы на ранжирование. Получилось так, что в коде сразу после шапки идут скрипты баннеров, причем их 9 штук подряд, все разные, под 3 типа разрешения, т.е. при 1024х768 одни блоки, больше разрешение - другие, по 3 штуки на страницу. Так вот, первый раз, когда такое замутил, дроп был практически на следующий день. Убрал их, оставил 1 общий блок. Траф пошёл вверх. Через неделю поставил опять блоки под разрешения - дроп еще сильнее. Неделю назад убрал вообще рекламу - траф обратно не растет :)
можно вот этим http://browsersize.googlelabs.com/ к примеру посмотреть как видится сайт.
Еще на одном сайте 1 баннер вообще в самом низу, на главной вообще рекламы нет. Контент уникальный, но давил качественными ссылками. Дроп с 6 числа на 75%...
Так что тут попахивает еще и апдейтом пингвина.
Траф US. Картина в чем то схожа с Serpmetrics http://serpmetrics.com/flux/
а как может быть на таком сайте 2М страниц????
может действительно Панда пришла и выкосила сайт.
За панду я меньше всего думаю, ибо тоже не похоже на неё. 2м страничек уникальны, с уникальными Title и H1 и т.д. но контент генерят товары которые выводятся в зависимости от того какой фильтр выбран. Так вот и получилось что 2м страничек, но по сути что тут плохого, если есть отдельная страничка под длинный запрос?
Еще на одном сайте 1 баннер вообще в самом низу, на главной вообще рекламы нет. Контент уникальный, но давил качественными ссылками. Дроп с 6 числа на 75%...
Так что тут попахивает еще и апдейтом пингвина.
Траф US. Картина в чем то схожа с Serpmetrics http://serpmetrics.com/flux/
может все таки 6го был глюк вебмастертулз? у меня тоже на эту дату проседание сильное ( а в метрике человек 200, не много по общей стате . потом вверх. а 6го посмотрела доход с адсенса был как обычно.
У меня вообще не радужная картинка после вылета сайта.
Скрин: http://awesomescreenshot.com/0b42cqz778
В общем почитав все напрашивается вывод, что все же это глюк, ведь пострадали даже сайты с минимальной рекламой или где ее вообще нет
И что всё на рекламу накинулись, как будто один показатель. Ссылочки посмотрите.
У меня естественные в топ вытащили всё страницы
И что всё на рекламу накинулись, как будто один показатель. Ссылочки посмотрите.
У меня естественные в топ вытащили всё страницы
У меня все проекты без рекламы... контент в общем-то виден сразу...
Порезало немного трафика... думается и ссылочные поучаствовали или еще какие-то факторы влияют.