Яндекс индексирует другие заголовки.

G
На сайте с 20.07.2008
85
872

У меня на сайте есть шапка, под шапкой блоки с кратким содержанием статей, ниже идет блок со статьей и по бокам тоже блоки с кратким содержанием.

Яндекс проиндексировал название статьи, но в сниппете текст другой, не от статьи, а от блока, который находится над статьей. То есть название статьи Еда, а в сниппете говорится про одежду.

Подскажите пожалуйста, мне нужно это блоки просто заключить в теги <noindex>? И тогда должно индексироваться по нормальному? Спасибо

IV-й
На сайте с 23.06.2009
159

noindex'а хватит, но теперь есть ещё и Гугл :)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Описание составляется автоматически на основе цитат из текста найденного документа, а заголовок — на основе тега документа title и текста страницы. Если содержимое поля title не содержит слов запроса или плохо аннотирует страницу, более информативный заголовок может выбираться непосредственно из заголовков в тексте на странице сайта. http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1111310

Иногда совсем плохо заменяет.

Если использовать в начале тайтла знаки = : - | / то можете сохранять в выдаче начало реального тайтла.

Гугл, кроме текстовых заголовков, ещё иногда заменяет анкорами... внутренними и внешними.

G
На сайте с 20.07.2008
85
IV-й:
noindex'а хватит, но теперь есть ещё и Гугл

А так вообще нормально делать? На других сайтов смотрю тоже блоки есть, но они без тега noindex. А гугл нормально индексирует.

Й
На сайте с 31.05.2011
9
Garf:
У меня на сайте есть шапка, под шапкой блоки с кратким содержанием статей, ниже идет блок со статьей и по бокам тоже блоки с кратким содержанием.
Яндекс проиндексировал название статьи, но в сниппете текст другой, не от статьи, а от блока, который находится над статьей. То есть название статьи Еда, а в сниппете говорится про одежду.
Подскажите пожалуйста, мне нужно это блоки просто заключить в теги <noindex>? И тогда должно индексироваться по нормальному? Спасибо

А страница вообще о еде или об одежде?

ё
KILLER666
На сайте с 22.01.2011
20
Garf:
А так вообще нормально делать? На других сайтов смотрю тоже блоки есть, но они без тега noindex. А гугл нормально индексирует.

Вы о чем? Причем тут гугл и тег <noindex> ? Для гугла он, что есть, что его нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий