Бросаем курить?

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
тут кроме как се ля ви и сказать нечего

Alex17, а сопоставить факты (суммы), которые ежегодно тратятся на различные исследования в сфере здравоохранения, и в частности связанные с курением, выделяемые на борьбу с "различным злом", а так же десятки миллиарды долларов, которые крутятся в фармацевтическом бизнесе - можно?

А вообще, дай Бог, чтобы побольше осталось.. что-то Вы уж слишком пессимистично

100 лет? - многовато будет :)

Там чу-де-са! )
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Ceres:
pro-maker, никуя не понял я между прочим серьезно спрашивал. У вас есть основания верить тому что глаголит и проповедует всемирный фонд здравоохранения и вторят ему пресса и прочие?

Ceres, извиняюсь, конечно, но тяжело всерьёз относиться к сомнениям в отношении вреда курения человека в силу его медицинского образования.

webcat:
pro-maker - и откуда Вы всё знаете???
Когда писала пост о том, что после просмотра фоток расхотелось курить, то хотела добавить: "И есть тоже" - но потеснялась

Мне в прошлой жизни приходилось заниматься пищеварительными процессами, биохимией, что немного пересекается с курением и полезно в плане понимания нашего организма как механической изнашивающейся системы. Мне самому это очень помогает, к примеру, за это лето сбросил около десяти килограммов веса. :)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
pro-maker
плане понимания нашего организма как механической изнашивающейся системы

Это значит: Меньше едим - меньше изнашиваемся. Или?

Alex17
простейший пример. средний возвраст курящий и некурящий. 10 лет разницы.

10 лет разницы в минус :(. Но что хорошо для пенсионного фонда :D .

A1
На сайте с 16.02.2006
143
Мне в прошлой жизни приходилось заниматься пищеварительными процессами

а че Вы курите-то?:D Может, я чего пропустил...)

с уважением, Алексей
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
извиняюсь, конечно, но тяжело всерьёз относиться к сомнениям в отношении вреда курения человека в силу его медицинского образования

pro-maker, извиняю.

Так, навскидку, не навязчиво - все сугубо индивидуально однако - что одному смерть, другому в радость. А глобальные - борьба, анти-реклама, финансирование и т.д. и т.п. - это всего лишь бизнес.

средний возвраст курящий и некурящий. 10 лет разницы.

хм, то есть когда человек умирает, его родственники запоняют анкету курил он или нет, сколько курил, как долго, какие сигареты и т.д.?

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Ребята, что-то мне кажется что вы меня не правильно поняли.

Мое мнение таково - вред от курения может быть, но это не факт, так как организм у всех устроен по разному, и на кого-то курение может влиять негативно, а на кого-то нет.

Меня интересует другое - верит ли кто-нибудь в то, что им манипулируют, в том же ключе, как верит в то, что курение, к примеру, увеличивает вероятность раковых заболеваний на №%?

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
webcat:
Это значит: Меньше едим - меньше изнашиваемся. Или?

Это значит, что чем больше вредной нагрузки, тем быстрее износ и усталость, например, больший вес требует большей нагрузки на сердце. Курение же ухудшает обеспечение кислородом, снижает иммунитет и т.п., в результате - повышенная усталость, болезненность и т.д.

Ceres:
Мое мнение таково - вред от курения может быть, но это не факт, так как организм у всех устроен по разному, и на кого-то курение может влиять негативно, а на кого-то нет.

Ceres, шлаки, накапливаемые в результате курения выходят несколько лет. Кому необходимы объективные подтверждения этого, необходимо продолжить общение с доктором, потому что бессмысленно обсуждать то, что требует обследования, анализов и обоснованный диагноз.

Ceres:
Меня интересует другое - верит ли кто-нибудь в то, что им манипулируют, в том же ключе, как верит в то, что курение, к примеру, увеличивает вероятность раковых заболеваний на №%?

Куда Лор пропал? Глобальные проблемы человечества - это его специализация. :)

Amigo
На сайте с 21.07.2004
67

Бросил курить неделю назад!

Всем бросившим и бросающим - ноу пасаран! :)

ps: как ни странно, тяжелее всего становится, когда читаю про вред курение и методики отказа от никотина...

pps: мой стаж был 10 лет

Tagirov SEO блог (http://www.tagirov.org/blog/) - про SEO и не только... Интернет-журнал Etoday (http://www.etoday.ru/) - все самое яркое и актуальное в мире
dema501
На сайте с 03.03.2003
64

Мой стаж 13 лет, не курю 5 лет

прежде чем, бросать советую многим ответить для себя на несколько вопросов:

1) как вы будуте обдумывать проблему если путь в курилку закрыт

2) как вы будете пить пиво(водку) с друзьями когда все предлагают закурить

3) что вы ответите на предложение красивой девушке (близкому другу) - "Пойдем покурим"

Сам бросил сразу когда родился ребенок...

И еще, только что бросившим - пейте больше воды, чая, кваса - помогает

Skie
На сайте с 14.10.2006
161

Всё не прочитал, м.б. повторюсь, но:

Есть дововльно эффективный способ ограничить курение:

Надо завести небольшой блокнотик, и обязательно перед тем как закурить записывать туда номер сигареты и время.

При этом не обязательно ставить себе задачу уменьшения количества сигарет в день, оно как-то само собой получается, главное не забывать записывать.

Попробуйте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий