Семейный бюджет

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
seolink74:
Я не за советом пришел.. а узнать как другие решают задачи с распределением семейного бюджета

Каширин в каком-то топике недавно отписывался, что тоже поначалу мучался с семейным бюджетом, пока не решил платить жене зарплату, которую она целиком может тратить на себя, но чтобы к Каширину больше не обращалась. Жена сразу же стала экономной и даже завела заначку на случай внезапных хотелок.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
SeVlad:
Тебе просто не везёт с женщинами.
Или воспитывать их не умеешь.

Не павиан он, в обсчем. 😒

Что абсолютно напрасно.

---------- Добавлено 06.02.2014 в 06:54 ----------

seolink74:
Никого воспитывать нет желание.

Тогда принимай как есть. :) "Видели глазки что покупали, теперь лопайте хоть повылазьте". (народная мудрость)

Наблюдаю и развлекаюсь.
River
На сайте с 25.02.2011
135
seolink74:
...Все деньги кладем в общий котел (я свой миллион и жена свои 37 т.р.)
Составляем список обязательных платежей
1 Кредиты
2 Питание
3 Квартплата +Мобильники+Интернет+ итдитп
4 Репититоры ребенку
5 Аренда квартиры..

Мой вариант:

в общий котел только деньги для обязательных платежей.

Остальное - от воспитания и от договоренности.

Для примера: у моего товарища в Германии есть подруга, так при посещении ресторанов они платят каждый за себя! И это нормально.

Записки дегустатора напитков (http://www.beerblogger.ru) +18 Bq-Recovery манипуляция ценами ( /ru/forum/1017253)
S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO
seolink74:
...

Лень все посты читать, но за стартпост скажу. Все грамотно, так держать! :)

Аудит сайта. Консультации.
Toster_Alex
На сайте с 02.12.2009
83

Я обычно считаю сколько куда нужно отложить денег, а из оставшийся суммы выделяю часть средств супруге и сообщаю ей, что в этом месяце она может потратить на себя N-рублей. Как она их освоит - это уже её дело, но обид по этой теме никогда ни у кого не было.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

Жена пока зарабатывает мало, дал ей карточку, кидаю каждую неделю на себя, на кормежку меня и на всякую домашнюю ерунду, более-менее крупные покупки оплачиваю сам, если нужны.

Пробовал тупо отдавать ей месячный бюджет - не вариант, хватает на неделю.

Вообще, за многими барышнями замечал способность освоить любой бюджет, а потом доказывать, что на благие цели все, что без вот этого - ну никак.

Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42
seolink74:
Странно что очень редко в этих головках возникает мысль потратить на семью. Высшей степени эгоцентризм. Предположим Ваш доход 70 т.р. А жена 37 т.р Она все в себя любимую а Вы лишая себя многого все в семью. ))

На самом деле женщины далеко не все такие.

seolink74:
Жены уже нет ))) Но она все равно косячит. У неё зарплата около 30 к руб.. Продукты покупает в гипермаркетах возле дома. Я говорю ходи на рынок раз в неделю закупай хотя бы основные продукты там..дешевле будет..
Можно до 3- 4 т.р. в месяц экономить.. Раньше я этим занимался.

Вам какая разница, куда она теперь тратит свою зарплату? Не ваши теперь это проблемы.

---

ТС, складывается впечатление, что вы до сих пор из-за чего-то обижены на жену, злитесь и досадуете, и пытаетесь как-то эти свои эмоции компенсировать обсуждением в данной теме. Извините, если неправильно поняла.

Ваш вариант бесконечного контроля и диктатуры не идеален. Гораздо менее геморройно, как уже тут отметили, изначально выбрать правильного человека, чем пытаться как-то его переделывать и контролировать уже в семейной жизни.

---------- Добавлено 06.02.2014 в 13:43 ----------

Loko:

Вообще, за многими барышнями замечал способность освоить любой бюджет, а потом доказывать, что на благие цели все, что без вот этого - ну никак.

Хосспади. Давайте без штампов. За мужчинами могут быть замечены точно такие же способности.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Valentine11:
За мужчинами могут быть замечены точно такие же способности.

С мужчинами я как-то вместе не жил, но возможно, да. Не отрицаю. Вы многих содержали? :)

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
edogs:
При совке вполне можно было прикупить холодильник в кредит или шведскую стенку допустим

Ох уж эти сказочники. Знания из кино видимо?

edogs:
кооперативную квартиру или подписку на энциклопедии

Если энциклопедию ещё можно было купить "по блату", то с кооперативной квартирой всё было гораздо сложнее.

edogs:
мудрые буржуины воспитанные кучей поколений понабрали кредитов столько

В Буржуиниях, как и везде, живут разные люди. Есть социальное расслоение, есть бедные, кто не может без кредитов (например на образование или жилье), есть безответственные, кого на них подсадили. Но у нас никто в 20 лет о пенсии не думает, а они в это время уже начинают на неё откладывать.

Финансовое планирование - вообще одна из сложнейших задач.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
seolink74:

И тут жена приходит и говорит..Мылый я нам купила шикарные сапожки (15 т.р.)
Это минус театры ..минус сходить с ребенком на выходные в развлекательный центр..

ЭТО НОРМАЛЬНО?

не правильно мотивация поставлена :)

Сапожки - ОК, значит экономими на бенз на твою машину, в новых сапожках на автобус значит.

Когда лишения касаются "дел насущных", а не "духовных , типа театра", сразу становится прозрачней все :)

P.S. хотя по факту нужно не этой хренью заниматься, нужно чтобы жена понимала что для семьи важней. Я вот тоже за свою не переживаю, знаю, что на всякую херню не потратит, поэтому нет никакого распределения. Скорей даже она меня ограничивать будет :)

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий