Одноцентовые клики - в чем магия?

1 234 5
Перец
На сайте с 11.07.2004
220
Shema:
Правило №1 Один запрос – одно объявление.это бред. Правильная формулировка Одина группа запросов – одно объявление.. Притом группы бывают большими (десятки и даже сотни ключевиков)

Какие фразы вы предлагаете объединять в группы?

Допустим, есть фразы:

"натяжные потолки в москве"

"натяжные потолки"

"купить натяжные потолки"

и под них сделано одно объявление с заголовком "Натяжные потолки в Москве"

Тут могу согласиться, что можно все фразы добавить в одно объявление.

Если же фраза "тканевые натяжные потолки", то я бы сделал отдельное объявление.

Вы это имели в виду?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Перец:
Какие фразы вы предлагаете объединять в группы?

Допустим, есть фразы:
"натяжные потолки в москве"
"натяжные потолки"
"купить натяжные потолки"

и под них сделано одно объявление с заголовком "Натяжные потолки в Москве"

Тут могу согласиться, что можно все фразы добавить в одно объявление.

Если же фраза "тканевые натяжные потолки", то я бы сделал отдельное объявление.

Вы это имели в виду?

Вы по таким фразам собрались одноцентовый трафик получать? :)

Вероятно, речь шла про запросы, наподобие:

французские натяжные потолки монтаж петербург
французские натяжные потолки монтаж спб
французские натяжные потолки монтаж питер

Почему бы их и не объединить в одно объявление?

Перец
На сайте с 11.07.2004
220

dlyanachalas, если я дам рекламу по фразе "натяжные потолки" без кавычек, а вы дадите рекламу по фразе "французские натяжные потолки монтаж петербург", то по вашей фразе будет показываться и мое объявление. Мы будем бороться за одну аудиторию.

Значит и по длинной фразе будут не одноцентовые клики.

Более заточенное объявление под нч будем иметь больший CTR, но от этого цена на порядок не упадет.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Перец:
dlyanachalas, если я дам рекламу по фразе "натяжные потолки" без кавычек, а вы дадите рекламу по фразе "французские натяжные потолки монтаж петербург", то по вашей фразе будет показываться и мое объявление. Мы будем бороться за одну аудиторию.

Более заточенное объявление под нч будем иметь больший CTR, но от этого цена на порядок не упадет.

Ошибаетесь, упадет. Я привел пример чуть выше. В двух из этих запросов есть слова "натяжные потолки". Только CTR в разы выше общих объявлений.

Shema
На сайте с 01.12.2005
176
Перец:

Вообще-то стоимость кликов в первую (!) очередь зависит от вашей ставки. Вы можете поставить ставку 5 центов на любой запрос, хоть на самый конкурентный. Другое дело, что кликов по таким ставкам будет крайне мало, поэтому ядро надо собирать очень большое и не только "хвосты" от основного словосочетания, а всякого рода синонимы и смежные запросы по теме (низкая конверсия около целевых запросов перекроется низкой стоимостю трафика).

Но надо понимать, что не в каждой теме вообще есть одноцентовый трафик.

Если у вас узкая ниша, то прямая дорогая в спецразмещение, на крайний случай в РСЯ.

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
dlyanachalas:

Обратите внимание, сколько платит "эффективный" лох, сидящий на первом месте СР 😂 (3,5 у.е. против моих 0,14-0,25. Либо 0,01-0,02 в гарантии).

Фактически он не платит 3,5$, а платит чуть больше стоимости 2-го места в спецразмещении. Но можно легко сделать так, чтобы он их платил :)

Перец, от запросов в кавычках вообще откажитесь, так как в этом случае вы теряете кучу посетителей. Весь лишний мусор отсеивайте минус-словами.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
W
На сайте с 23.04.2010
46

можете закидать помидорами - но..

директ жадный до ужаса.

Если РК простаивает выключенной какое-то время - по некоторым ключам повышается цена. Проверьте сами.

Подписи нет...
S
На сайте с 05.07.2013
53
Sci
Walan:
можете закидать помидорами - но..

директ жадный до ужаса.
Если РК простаивает выключенной какое-то время - по некоторым ключам повышается цена. Проверьте сами.

Может цена повышается естественным причинам, т.е. конкуренты повышают цены?

QM
На сайте с 25.01.2010
177
Walan:
Если РК простаивает выключенной какое-то время - по некоторым ключам повышается цена.

Никакой магии.

Директ учитывает CTR за последние 30 дней. Простаивает компания - становится нечего учитывать.

Проседает CTR по всем ключам - по некоторым из них падение переход некоторый порог, что происходит корректировка цены.

Плюс, Sci вам правильно пишет: почему вы не рассматриваете вариант, что конкуренты поменяли ставки, пока вы бездействовали?

В общем, плохому танцору директ кажется жадным - кого угодно хочется обвинить, только не себя самого.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
q_metainfo:
Директ учитывает CTR за последние 30 дней. Простаивает компания - становится нечего учитывать.

Кажется Директ учитывает СТР за последние 28 дней работы объявления. Т.е. показывали, потом остановили на пару месяцев, включили, Директ учитывает данные не за календарный месяц, а за тот, в котором объявление работало.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий