- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Правило №1 Один запрос – одно объявление. — это бред. Правильная формулировка Одина группа запросов – одно объявление.. Притом группы бывают большими (десятки и даже сотни ключевиков)
Какие фразы вы предлагаете объединять в группы?
Допустим, есть фразы:
"натяжные потолки в москве"
"натяжные потолки"
"купить натяжные потолки"
и под них сделано одно объявление с заголовком "Натяжные потолки в Москве"
Тут могу согласиться, что можно все фразы добавить в одно объявление.
Если же фраза "тканевые натяжные потолки", то я бы сделал отдельное объявление.
Вы это имели в виду?
Какие фразы вы предлагаете объединять в группы?
Допустим, есть фразы:
"натяжные потолки в москве"
"натяжные потолки"
"купить натяжные потолки"
и под них сделано одно объявление с заголовком "Натяжные потолки в Москве"
Тут могу согласиться, что можно все фразы добавить в одно объявление.
Если же фраза "тканевые натяжные потолки", то я бы сделал отдельное объявление.
Вы это имели в виду?
Вы по таким фразам собрались одноцентовый трафик получать? :)
Вероятно, речь шла про запросы, наподобие:
Почему бы их и не объединить в одно объявление?
dlyanachalas, если я дам рекламу по фразе "натяжные потолки" без кавычек, а вы дадите рекламу по фразе "французские натяжные потолки монтаж петербург", то по вашей фразе будет показываться и мое объявление. Мы будем бороться за одну аудиторию.
Значит и по длинной фразе будут не одноцентовые клики.
Более заточенное объявление под нч будем иметь больший CTR, но от этого цена на порядок не упадет.
dlyanachalas, если я дам рекламу по фразе "натяжные потолки" без кавычек, а вы дадите рекламу по фразе "французские натяжные потолки монтаж петербург", то по вашей фразе будет показываться и мое объявление. Мы будем бороться за одну аудиторию.
Более заточенное объявление под нч будем иметь больший CTR, но от этого цена на порядок не упадет.
Ошибаетесь, упадет. Я привел пример чуть выше. В двух из этих запросов есть слова "натяжные потолки". Только CTR в разы выше общих объявлений.
Вообще-то стоимость кликов в первую (!) очередь зависит от вашей ставки. Вы можете поставить ставку 5 центов на любой запрос, хоть на самый конкурентный. Другое дело, что кликов по таким ставкам будет крайне мало, поэтому ядро надо собирать очень большое и не только "хвосты" от основного словосочетания, а всякого рода синонимы и смежные запросы по теме (низкая конверсия около целевых запросов перекроется низкой стоимостю трафика).
Но надо понимать, что не в каждой теме вообще есть одноцентовый трафик.
Если у вас узкая ниша, то прямая дорогая в спецразмещение, на крайний случай в РСЯ.
Обратите внимание, сколько платит "эффективный" лох, сидящий на первом месте СР 😂 (3,5 у.е. против моих 0,14-0,25. Либо 0,01-0,02 в гарантии).
Фактически он не платит 3,5$, а платит чуть больше стоимости 2-го места в спецразмещении. Но можно легко сделать так, чтобы он их платил :)
Перец, от запросов в кавычках вообще откажитесь, так как в этом случае вы теряете кучу посетителей. Весь лишний мусор отсеивайте минус-словами.
можете закидать помидорами - но..
директ жадный до ужаса.
Если РК простаивает выключенной какое-то время - по некоторым ключам повышается цена. Проверьте сами.
можете закидать помидорами - но..
директ жадный до ужаса.
Если РК простаивает выключенной какое-то время - по некоторым ключам повышается цена. Проверьте сами.
Может цена повышается естественным причинам, т.е. конкуренты повышают цены?
Если РК простаивает выключенной какое-то время - по некоторым ключам повышается цена.
Никакой магии.
Директ учитывает CTR за последние 30 дней. Простаивает компания - становится нечего учитывать.
Проседает CTR по всем ключам - по некоторым из них падение переход некоторый порог, что происходит корректировка цены.
Плюс, Sci вам правильно пишет: почему вы не рассматриваете вариант, что конкуренты поменяли ставки, пока вы бездействовали?
В общем, плохому танцору директ кажется жадным - кого угодно хочется обвинить, только не себя самого.
Директ учитывает CTR за последние 30 дней. Простаивает компания - становится нечего учитывать.
Кажется Директ учитывает СТР за последние 28 дней работы объявления. Т.е. показывали, потом остановили на пару месяцев, включили, Директ учитывает данные не за календарный месяц, а за тот, в котором объявление работало.