- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ищется рецепт экономически оправданного выхода в сабж, подразумевающий хотя бы приблизительно количественные данные при отсутствии конкурентов.
Качественно известно, что в начале стоимость велика, но при увеличении CTR может быть ощутимо снижена.
Есть ли какие-то конкретные пороговые цифры по этому процессу. Т.е. при каком CTR (общем числе кликов, других параметрах компании) происходит это снижение и в каком размере? А то ходят легенды про снижение с 10 баксов до 20 центов, но как это использовать - не знаю.
Возможна ли ситуация, когда из-за дополнительного увеличения CTR при спецразмещении, его цена становится ниже начального значения для гарантированных показов?
Возможен ли автоматический переход с гарантированных показов на спецразмещение при достижении некого порога по CTR?
И еще вопрос качественного характера. Не замечали ли Вы снижения качества трафика при переходе от обычного к спецразмещению? Если да, то насколько?
И еще вопрос качественного характера. Не замечали ли Вы снижения качества трафика при переходе от обычного к спецразмещению? Если да, то насколько?
уж качество точно не меняется :)
Вопрос качества трафика конечно неоднозначный, особенно для разных поведенческих реакций посетителей на сайте.
Если от них требуется кликнуть на баннер - это одно, а если что-то конкретно купить, заказать, зарегистрироваться - может быть совершенно другим.
Просто есть у меня сайтик, где чем больше посетитель накликает на рекламе - тем лучше. Так вот, я уже давно заметил, что с ростом сайта в ТОПе естественно растет количество посетителей. Но при двухкратном увеличении трафика, число кликов по рекламе увеличивается только раза в 1,5.
Хотя возможно, если бы я что-то продавал, то выхлоп бы наоборот увеличился не в 2, а в 3 раза.
Вопрос качества трафика конечно неоднозначный, особенно для разных поведенческих реакций посетителей на сайте.
можно вообще целое исследование замутить, по зависимости конвертации при переходе с объявления, размещённого справа или на спец-позиции от социотипа кликнувших по этому объявлению.
только надо ли? на мой взгляд, различие там будет незначительное, в пределах статпогрешности
Т.е. при каком CTR (общем числе кликов, других параметрах компании) происходит это снижение и в каком размере? А то ходят легенды про снижение с 10 баксов до 20 центов, но как это использовать - не знаю.
тут несколько стратегий может быть, вот например две:
1) ждать пока ставка спецразмещения для ключевика объявления при наборе показов-кликов снизится до разумного (в каждом случае - индивидуально) с точки зрения рекламодателя порога, потом выводить в спецразмещение и радоваться ещё большему последующему снижению цены клика. разумно для бюджетного варианта и при условии того, что ключевик (фраза) низко- среднечастотник
2) выводить в спец. сразу, надеясь на то, что объявление составлено супер привлекательно, и цена входа понизится очень быстро. для высокочастотных запросов.
есть и другие стратегии и методы, причём некоторые из них караются яндексом ;)
и - универсального рецепта нет, ибо каждый случай уникален, учитывать нужно все, даже мельчайшие, параметры и условия при ведении кампании.
Ищется рецепт экономически оправданного выхода в сабж, подразумевающий хотя бы приблизительно количественные данные при отсутствии конкурентов.
Качественно известно, что в начале стоимость велика, но при увеличении CTR может быть ощутимо снижена.
Есть ли какие-то конкретные пороговые цифры по этому процессу. Т.е. при каком CTR (общем числе кликов, других параметрах компании) происходит это снижение и в каком размере? А то ходят легенды про снижение с 10 баксов до 20 центов, но как это использовать - не знаю.
Возможна ли ситуация, когда из-за дополнительного увеличения CTR при спецразмещении, его цена становится ниже начального значения для гарантированных показов?
Возможен ли автоматический переход с гарантированных показов на спецразмещение при достижении некого порога по CTR?
Какой, однако, сложный и запутанный язык )) Директ - не так сложен, как может показаться. С $10 до $0.2 - ну почему сразу легенды? Бывает с $20 до $0.15, а бывает за месяц снижается ставка СР с $10 до $5. Все зависит от конкурентов, релевантности объявления и настройки. Т.е. если вы не только знаете чего хотите, но еще и знаете - как этого добиться. А для этого надо уметь "думать мозгами клиента".
Порог есть. Ставки входа в СР по каждому конкретному запросу начинают снижаться, когда система "распознает" запрос как кликабельный. Как это реализовано - понятия не имею, да и не важно. В одном случае это может быть 100 показов, в другом - 300.
О каком снижении качества трафа при переходе в СР сожет идти речь? Если вам предложат СР и гарантию по 0.15, что выберете? Естесственно, если в СР - бездарное объявление (что маловероятно), а сайт - откровенной не "заточен" под запрос - берите хоть оба спецразмещения и первые 4 места справа - не поможет...
А вообще - полностью согласен с Ден - не надо пытаться исследовать то, что не подлежит исследованию. Нет в рекламном деле точных рецептов. ))
ну почему сразу легенды? Как это реализовано - понятия не имею, да и не важно.
Именно потому и легенды, что нет точных знаний.
Я не сомневаюсь в том, что снижение клика происходит. Но мне интересно как и когда?
Вот Ден как вариант дал совет сразу лезть в СР.
А мне предлагают туда по 6 баксов. Так если Директу надо набрать 1000 кликов, пока начнет снижаться ставка, я могу и в трубу вылететь. А Вы говорите неважно.
Именно потому и легенды, что нет точных правил и рецептов, а все как в народной медицине - "Поставь горшочек под кровать и спи спокойно"
Только "Что рускому хорошо, то немцу смерть"
Порог есть. Ставки входа в СР по каждому конкретному запросу начинают снижаться, когда система "распознает" запрос как кликабельный. Как это реализовано - понятия не имею, да и не важно. В одном случае это может быть 100 показов, в другом - 300. А вообще - не надо пытаться исследовать то, что не подлежит исследованию. Нет в рекламном деле точных рецептов. ))
Достаточно странное заявление в свете вашей подписи.
Или вы темните, пытаясь скрыть информацию, которая на самом деле Вас кормит.
Или Вы профан в своем деле.
Вопрос то конкретный.
Сколько нужно проплатить за клики Яндексу, чтобы перейти в спец размещение.
Естественно рассматривается ситуация, когда по запросам конкурента нет.
Т.е.
только ли это CTR?
его сочетание с количеством кликов?
как-то завязано на общую накликанную сумму?
тематика?
что-то еще?
Желательно в конкретных цифрах.
Для перехода в Спецразмещение путем повышения CTR совсем необязательно накликивать самому. Иногда достаточно подредактировать объявление. Конечно конверсия при этом пострадает, но если игра стоит свеч, то почему бы и нет?
Можно действительно пойти по варианту 2. (сразу платить по 6 баксов за СР), но для этого все равно нужны цифры.
Надеюсь это не военная тайна.
spokorp, при всем уважении, у меня такое впечатление, что ваши вопросы в формате "лишь бы спросить". Отвечаю еще раз, конкретно.
Компоненты волшебного рецепта входа в спецразмещение:
1) релевантное объявление
2) высокий ctr (как следствие п.1)
3) деньги (желательно в достаточном количестве)
4) осознание факта, что они могут быть потрачены
Примеры (специально "для тех, кто в танке"): по запросу "пластиковые окна" ставка может падать после 100 показов (если у вас относительно высокий ctr). При ctr 3% ставка может снизиться от 200 показов, при ctr, равным 0.1% - вообще не снижаться даже после гипотетических 10000 показах. По запросу "лечение экономического бесплодия" может наблюдаться совершенно другая картинка. При этом еще раз попытаюсь обратить ваше внимание на пост Ден'а.
Вопрос:>Сколько нужно проплатить за клики Яндексу, чтобы перейти в спец размещение.
Ответ: столько, сколько необходимо (буквально: цену ставки входа в спецразмещение)
Конкретика по запросам. Пожалуйста.
Давайте а) запросы б) оплатите кампанию/работу.
Когда будет набрано необходимое количество запросов и ставки начнут падать, я доведу до вашего сведения всю статистику.
>Т.е.
только ли это CTR?
его сочетание с количеством кликов?
как-то завязано на общую накликанную сумму?
тематика?
что-то еще?
Ответ: так не пишут, так печатают (с) Что завязано? На чем? Какая еще накликанная сумма? Кем? Вы о чем вообще спрашиваете?
офф
>Достаточно странное заявление в свете вашей подписи.
Или вы темните, пытаясь скрыть информацию, которая на самом деле Вас кормит.
Или Вы профан в своем деле.
Да, все "таджикские копирайтеры" такие :) А если серьезно, я не темню, просто у вас изумительная способность слышать совсем не то, что говорят.
А если серьезно, я не темню, просто у вас изумительная способность слышать совсем не то, что говорят.
А у Вас другая - "отвечать", о чем совсем не спрашивают.
Все, о чем Вы говорите - это "качество", я и начинал постинг, говоря что "качественно известно".
Меня интересуют конкретные цифры, а в них Вы или путаетесь, или берете с потолка, или дезинформируете. Так при CTR = 0.1% Вас просто выключат и ни о каких 100000.... показах речи быть не может - максимум 500-600, хотя иногда и после 300 отрубают.
Информация по "пластиковым окнам" меня тоже не интересует - это слишком конкурентная тема.
Меня интересуют чистые пороги ЯД.
Т.е. если ставка гарантированных показов 0,01уе, а вход в СР 6,00 уе, то сколько нужно накликать (заплатить за клики реальных посетителей), чтобы эта ставка стала 3уе, 1уе, 0.20уе, 0.01уе?
Можно конечно было бы и самому провести эксперимент. Но если такая инфа уже есть, то был бы глубоко признателен за ее опубликование.
Думаю, что конкретные цифры или примеры интересны и другим тоже.
это уже доказано было здесь
Т.е. если ставка гарантированных показов 0,01уе, а вход в СР 6,00 уе,
а не будет здесь написано ни рецепта ни точных математических раскладов.
если ещё до сих пор не поняли - директ есть вещь весьма динамическая. вот начали вы рекламу по ключевику с указанной ставкой гар.показов и входа в спец, а через день (неделю, месяц...) пришёл другой (два, три, больше...) рекламодатель и повысил ставку - и весь Ваш эксперимент коту под хвост, придётся больше платить за вход в гар.показы и спец :)
ну можно, конечно, выбрать ключевик непопулярный, по которому никто из конкурентов рекламироваться не станет - но и кол-во показов тогда на него соответственное будет, будете доооолго ждать понижения ставки входа в спецразмещение.
так что рецепт один: работать профессионально. тогда и успех будет.
удачи! ;)