Одноцентовые клики - в чем магия?

R3
На сайте с 30.03.2011
132
BliNickIP:
У меня есть объявления с CTR 40 цена перехода: 3 рубля, а продаж практически ноль.

В конечном итоге все решает стоимость клиента или ROI, кому как удобнее. Может и CTR быть 0,000001 а трафа валом и он халявный и конвертится.

BliNickIP
На сайте с 28.02.2013
36
ruslan3967:
В конечном итоге все решает стоимость клиента или ROI, кому как удобнее. Может и CTR быть 0,000001 а трафа валом и он халявный и конвертится.

Немного с посылом CTR не согласен, от CTR зависит ставка в контекстной рекламе. А так ROI это абсолютный подход.

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
Масяня:
q_metainfo, вроде прописано где-то, но где именно - не помню.

Нашла

http://legal.yandex.ru/direct_display_rules/ пункт 3.13

а если компания новая? я так понимаю вход всегда дороже, чем потом будет

Смените дизайн.....
Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
tysson:
а если компания новая? я так понимаю вход всегда дороже, чем потом будет

Если кампания новая, то считают по среднему, в зависимости от статистики конкурентов. Я точный механизм не знаю, но мне это так видится - берут количество показов всех конкурентов за какой-то период, количество кликов, выводят средний СТР и новым объявлениям присваивают этот гипотетический СТР. А потом, когда уже собственная статистика у объявления накапливается, то цена либо падает, либо поднимается в соответствии с собственным СТР по отношению к среднему.

могу сильно ошибаться, но мне это так видится.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
QM
На сайте с 25.01.2010
170

Мне тоже так кажется. Возможно, что формула посложнее, чем чисто брать среднее между всеми (считается мат. ожидание и т.п.), но в целом - так и есть.

Чем больше накапливается данных по конкретно вашему объявлению - тем больше учитывается именно ваша статистика. Считается, что после 400 показов учитывается только ваш CTR, а не расчётный (есть упоминания об этом в форуме, основанное на высказываниях в блоге яндекса по директу)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий