- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ну и цены в Обнинске, интересно, это связано с тем, что много производств там появилось и, соответственно, у людей более-менее приличные зарплаты?
Не знаю, вот реально. Пол города работает в Москве и МО. Есть версия, что москвичи скупают. В целом город не плохой, но цена все таки странная.
старый дом, 55К м2, ремонта там нет, скорее всего
Это не старый дом, это барак по сути. Дом деревянный, почти наверняка. Лет 50 ему минимум.
новострой с хорошим ремонтом уже 80К за м2
С одним маленьким нюансом:
Можете и дальше спорить, но реально под сотку цена за нормальное жилье выходит...
Поправочка: после полной выплаты ипотеки.
Епта, ну кто-нибудь читает вообще? :) Через 20 лет аренды у вас не будет ни метра квадратного, в случае с ипотекой, коль её получилось взять, через 20 лет вы выплатите все взносы...
В остальном - расчет доказывает, что съем квартиры + депозит существенно выгоднее ипотеки.
Ну какой нафиг депозит? :) Скажем есть денег на съем ЛИБО на выплату ипотеки, вот и считайте....
Алкашня покажется Вам раем после 10 штук мигрантов, потому что народ закупился инвестиционными квартирами и их надо отбивать как-то. Вид с 22 этажа Вам не покажется отличным, когда Вы 2 часа будете ждать лифт собирающий предыдущие 21 этажей или лифт сломается от строймусора. Казалось бы метро в 30 минутах езды на машине фигня, пока не понимаешь что места на стоянке не найти в принципе и приходится минут 20 идти до стоянки. К этому еще прибавим первые 3 года ремонта перфораторами у соседей и прочие прелести.
Да, да, рассказывайте это человеку, который въехал в дом, который только-только был снят с временной системы подачи электричества. :) В своем подъезде был одним из первых жильцов, а долгое время на этаже вообще кроме нас никто не жил.
Мигранты как раз тихие и спокойные, ибо на них управу проще всего найти, в отличии от алкашей.
Ремонты да, вставляют, но нормальные люди не ремонтируются круглые сутки, а днем надо быть на работе, а не слушать ремонты соседей :)
Вчитайтесь в наш пример.
Мне не надо вчитываться. Есть практически опыт аренды квартиры в 7 лет. Я понял, что это тупик. Буду снимать еще 20 лет и ни одного квадратного метра моего не станет, это факт. И не надо ничего высчитывать. Готовы оспорить, что через 20 лет аренды квартира не станет Вашей, в отличии от ипотеки? Ну давайте, очень интересно почитать. :)
А если начнет падать как в европах?
А если завтра все умрем? Если уж приводить в пример, то Японию, вот там пузырь на недвижимость сдувается уже лет 10, а то и больше. Только что мне с этого? Жить то надо здесь и сейчас. У меня вот другу 40 лет и нет своего угла. Скопил первоначальный взнос и старается выплатить побыстрее и хрен Вы его убедите, что он лох и что-то не правильно делает. Ибо есть жилье где ты не зависишь от какого хрена, который завтра решит, что ему нужна квартира, а у тебя жена и дети и вагон мебели.
Я 9 лет прожил в общаге и не шибко это напрягало и платил копейки. Это не значит, что сейчас бы меня это устроило.
Дискутировать более не собираюсь. :) Есть опыт личный и друзей. И по съему и по покупке и в том числе по ипотеке. Я не хочу опираться на какие-то то там умозрительные заключение. Каждому свой вариант наиболее комфортен и удобен.
Мой бывший арендодатель до сих пор на жопе волосы рвет, что когда покупал двушку, зажал 10 штук зелени, чтобы взять трешку. :) Тоже наверное все высчитывал, где он выиграет. Только теперь разница в 10 штук, стала разницей минимум в 150 штук. Вот такая математика. А чел еще тот продуманный, учитывая количество недвижимости и все его хитрые обмены, размены и продажи.
---------- Добавлено 27.01.2014 в 00:10 ----------
Прописаться без разрешения банка нельзя
Уверены? Друг с семьей прописался и не помню, чтобы он говорил про какое-то разрешение. Уточню у него, квартиру брал в сентябре....
Ох, начитались Вы рекламы:)
Потолки большинстве новостроек 2.6-2.7 в большинстве своем, очень редко 2.8. Для сравнения. 504 серия - 2.6, 137 серия 2.7, старый фонд от 2.8 до 3.2. Особенно доставляет новоявленный термин "высота этажа" вместо "высота потолков", 3 метра ведь звучит круче чем 2.6. Высоких потолков в новостройках нет.
По поводу удобства планировок - тоже лапша в большинстве случаев. Давайте на примере
Коридор большой, но бесполезный (и ведь это еще не "кишка"). Комнаты большие, но т.н. "стаканы" площадь за счет вытянутости, освещенности ноль и расположить мебеля там удобно нереально. С кухней то же самое. Это непрактично в мясо, площадь эта не полезная.
В результате современная новостройка 70м оказывается по факту менее удобна чем 137 двушка 55 метров, при этом еще неизвестно где потолки выше окажутся, т.к. 2.6 в новостройках не редкость.
Да не в рекламе дело, мы вообще жилье разного класса рассматриваем :)
В приведенных в пример панельках нет ни скоростных лифтов, ни современных коммуникаций, ни подземных паркингов, да много чего нет. Это не есть современное жилье. Если брать монолиты по индивидуальным проектам (а именно они дороже настолько), то там и с высотой потолков все ок и с полезной площадью и с планировкой. И кстати, нормальная двушка-распашонка, спальня+гостиная, это все как раз таки практично, да и коридор тут небольшой совсем. Предложите лучший вариант планировки для такой площади :)
---------- Добавлено 27.01.2014 в 00:17 ----------
Речь идет о равных по площадям квартирам.
Так в том-то и дело, что нет равных площадей, а если и есть, то кол-во комнат разное.
Теперь без "бы" - возьмите ставку по депозиту в 10% с ежемесячной капитализацией вклада с 2007 по 2014 год и посчитайте, сколько там набежит %.
Ох блин, опять теоретики. Расскажите это тем, кто в Мастере держал суммы свыше 700K. Вы вот себе реально представляете как 10 миллионов раскидать по банкам? И уверены, что законодательство не поменяют в один момент или просто не полетят банки как пробки? Банки это вера в наше государство и это абсурд, учитывая сколько у нас всякого было. Квартиры пережили распад СССР, а вот вклады те где? А где вклады 98 года?
Не спорю, что идиотская ситуация в стране, ибо деньги реально сложно просто сохранить. Но это реальность. Что же касается цен на недвижимость, пока нет даже намека на то, что она будет падать. И даже если и будет, то тем у кого нет своего жилья, абсолютно плевать что там будет с ценами. И уж явно не стоит ожидать, что вот так вот вдруг, квартиры даже 30% потеряют. По крайней мере нормальное жилье в крупных городах.
Теперь без "бы" - возьмите ставку по депозиту в 10% с ежемесячной капитализацией вклада с 2007 по 2014 год и посчитайте, сколько там набежит %. По грубым прикидкам у меня получилась примерно такая же или чуть большая сумма.
Если брать с 2007 года, то надо брать ставку 15% или даже 18%. Во времена кризиса и ставки по вкладам были не такие.
Да, да, рассказывайте это человеку, который въехал в дом, который только-только был снят с временной системы подачи электричества. :)
Почему бы и не рассказать, если этот человек видимо уже подзабыл как оно было или ему просто повезло с домом?
Мне не надо вчитываться. Есть практически опыт аренды квартиры в 7 лет.
Вы померятся что-ли хотите? Так у нас 14 лет 😂
Я понял, что это тупик. Буду снимать еще 20 лет и ни одного квадратного метра моего не станет, это факт. И не надо ничего высчитывать.
Давайте вернемся к этому разговору когда Вы возьмете ипотеку и хотя бы год по ней поплатите, ок?
Жить то надо здесь и сейчас. У меня вот другу 40 лет и нет своего угла. Скопил первоначальный взнос и старается выплатить побыстрее и хрен Вы его убедите, что он лох и что-то не правильно делает.
А никто и не говорит что он лох.
Попить пива вечером это тоже экономически невыгодно, но приятно и внушает спокойствие, хоть и ложное. Что ж теперь, называть лохами всех, кто экономически сомнительные вещи предпринимает? Ипотека экономически спорный вариант, но это не делает ипотечников лохами, они платят за свое спокойствие, пусть и ложное.
Ибо есть жилье где ты не зависишь от какого хрена, который завтра решит, что ему нужна квартира,
Банк не в счет, подумаешь банк 😂
Мой бывший арендодатель до сих пор на жопе волосы рвет, что когда покупал двушку, зажал 10 штук зелени, чтобы взять трешку. :)
А как волосы на жопе рвут те, кто не купил биткоинов год назад 😂 И подскажите, как рвут волосы те, кто купил в испании несколько лет назад квартиру за 200к евро, которая сейчас 75 стоит?
Уверены? Друг с семьей прописался и не помню, чтобы он говорил про какое-то разрешение. Уточню у него, квартиру брал в сентябре....
В паспортном столе никакое разрешение показывать не надо. Но по большинству банковских договоров оно нужно, по нашему договору например за прописку без разрешения штраф 0.1% в сутки от суммы кредита, а на прописку банк не согласен. Вот радость-то?
Что же касается цен на недвижимость, пока нет даже намека на то, что она будет падать.
Это если загородкой не интересоваться.
Это не старый дом, это барак по сути. Дом деревянный, почти наверняка. Лет 50 ему минимум.
Я бы не стал говорить, что это деревянный барак :) Домик не новый, но не барак явно.
Можете и дальше спорить, но реально под сотку цена за нормальное жилье выходит...
Я вам три реальных примера привел, все, что быстро нашлось по Обнинску в разных ценовых сегментах - все меньше 100К, вы мне бездоказательно упираетесь, что сотка и все тут. Ну пусть даже так, вам виднее в конце концов, но что-то сомневаюсь, что жилье за 100К за м2 в Обнинске будет дальше сколько-нибудь заметно расти в цене.
Ну какой нафиг депозит? :) Скажем есть денег на съем ЛИБО на выплату ипотеки, вот и считайте....
Не смущает, что месячная выплата по ипотеке всегда практически всегда выше стоимости аренды? Рассматриваем ипотеку с минимальным взносом, конечно же. Иначе почти никто бы не снимал жилье, все бы давно уже понабрали бы ипотек и жили бы себе спокойно. В среднем ежемесячные выплаты при аннуитентных платежах выше раза в полтора-два, чем аренда.
И уверены, что законодательство не поменяют в один момент или просто не полетят банки как пробки?
Если рассказывать про смену законодательства в таком н/ф стиле, то и квартиры могут в собственность государства отобрать.
Да не в рекламе дело, мы вообще жилье разного класса рассматриваем :)
Если Вы рассматриваете элитное, которое в 2 раза дороже чем средняя новостройка, то смысла обсуждать это нет, в контексте этого топика.
В приведенных в пример панельках нет ни скоростных лифтов, ни современных коммуникаций, ни подземных паркингов, да много чего нет. Это не есть современное жилье. Если брать монолиты по индивидуальным проектам (а именно они дороже настолько), то там и с высотой потолков все ок и с полезной площадью и с планировкой.
Скоростные лифты нужны в 22 этажных домах, где на каждом этаже по 8 квартир. В 10 этажных домах, где на каждом этаже 4 квартиры обычные лифты будут быстрее скоростных. Современные коммуникации это что вообще? Интернет?:) Так он везде есть. Подземные паркинги в новостройках чисто фикция, не покрывают и 10% нужд обычно, так что это вообще не плюс, особенно учитывая то, что плотность застройки в старых районах ниже и парковку там проще найти на порядок.
И кстати, нормальная двушка-распашонка, спальня+гостиная, это все как раз таки практично, да и коридор тут небольшой совсем.
Шутите? Все комнаты стаканы в лучших традициях старых хрущевок, бесполезный коридор и крошечный санузел это "нормальная практичная квартира"? При том что планировку лучше можно было на 55м сделать, вместо 70м.
Предложите лучший вариант планировки для такой площади :)
Из коридора сделать кладовку 5м и на санузел еще отдать 3м. Комнаты сделать квадратными. Но такая планировка не практична для застройщика, стаканы и коридоры позволяют продавать бесполезные метры в глубине дома.
Подземные паркинги в новостройках чисто фикция, не покрывают и 10% нужд обычно
Обычно число машиномест примерно соответствует числу квартир. Но покупать их не очень-то спешат почему-то.
Ох блин, опять теоретики. Расскажите это тем, кто в Мастере держал суммы свыше 700K. Вы вот себе реально представляете как 10 миллионов раскидать по банкам? И уверены, что законодательство не поменяют в один момент или просто не полетят банки как пробки? Банки это вера в наше государство и это абсурд, учитывая сколько у нас всякого было. Квартиры пережили распад СССР, а вот вклады те где? А где вклады 98 года?
Не спорю, что идиотская ситуация в стране, ибо деньги реально сложно просто сохранить. Но это реальность. Что же касается цен на недвижимость, пока нет даже намека на то, что она будет падать. И даже если и будет, то тем у кого нет своего жилья, абсолютно плевать что там будет с ценами. И уж явно не стоит ожидать, что вот так вот вдруг, квартиры даже 30% потеряют. По крайней мере нормальное жилье в крупных городах.
Ну так и вы не практик :) В свою очередь расскажите мне про обманутых дольщиков, про тех, кто достраивал дома за свой счет (и такие тоже были). Хотя я бы не понес в банк сколько-нибудь серьезные суммы, соглашусь в этом моменте - недвижка пока выглядит явно гораздо стабильнее как актив, нежели банковский вклад.
Так у нас 14 лет
Ну и дальше то что? Как Вы вопрос собираетесь решать? Или всю жизнь будете арендовать?
Банк не в счет, подумаешь банк
Ну и что банк? C банком, кстати, можно и снизить платежи и даже не платить какое-то время. Дохрена Вы знаете частных лиц, которые пойдут на это?
И подскажите, как рвут волосы те, кто купил в испании несколько лет назад квартиру за 200к евро, которая сейчас 75 стоит?
Да что мне Испания? :) Мы в России живем. И лет 5 последние я только и слышу что у нас пузырь, пузырь, пузырь :) Да сейчас хотя бы на 10% жилье просадят и появятся толпы тех, кому этих 10% и не хватает до покупки или первоначального взноса на ипотеку.
Не надо сравнить Россию с другими странами. У нас громадная часть людей ютиться в 50-ти метрах вчетвером, а то и больше человек. У нас тупо нехватка площадей. Ждете что в Питере, к примеру, жилье просядет? А прикиньте, если еще 20 лет роста будет? А вы всё в съемной квартире...
по нашему договору например за прописку без разрешения штраф 0.1% в сутки от суммы кредита
Т.е. таки ипотеку взяли? :) А что же Вы все за съем речь толкаете?
Это если загородкой не интересоваться.
Да похрен на неё, это уже для других людей. :) Ну и потом, загородная где? Один город, не Москва, я отслеживал года два. Только дорожает...