- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Правообладатель не против, чтобы фирма X занималась продажей их товара, она против (скорее всего так случится в 2014г, у меня инсайдерская инфо) использования в домене названия ТМ.
Это логично. Только я отвечал про тип документа, которым можно права предоставить, а не о принципиальной возможности подписания.
ps к сожалению, не получается, найти тему (практику) использования в домене слова с одной измененной буквой в ТМ.
А смысл? Всё равно будет сходство до степени смешения. По доменам сходу можно и не найти, но в отношении просто товаров и услуг можно (например, BOSCH - BOSH). С правовой точки зрения разницы никакой, суд оценивает сходство до степени смешения с товарным знаком по одним принципам.
Я снова обращу Ваше внимание на приведённую выше ссылку с моим ответом на Правовед.ру, где сказано, что
Словесное обозначение "Bolterio" с очень высокой вероятностью будет ассоциироваться с "Balterio", поэтому риск зашкаливающий в этом случае.
P.S. Я полагал, что на этом этапе развития темы, это уже станет всем очевидно.
ps к сожалению, не получается, найти тему (практику) использования в домене слова с одной измененной буквой в ТМ.
Как не получается, я же вам написал в личку - почитайте, как auto.ru отобрали avto.ru + 500тыс.руб.
Это извращение. Не цепляйтесь вы так к домену - ключевики в доменах важны для дорвеев, где каждай фактор может сыграть, вы же легко другим факторами прокачаете домен, а ключевик пусть будет в урле нужной страницы.
Понимаете, хочется у пользователя в голове проассоциировать наш сайт именно с возможностью купить товар данного бренда. Т.е. на сайте только товары одного бренда, другими брендами не занимаемся.
---------- Добавлено 18.01.2014 в 14:16 ----------
А смысл? Всё равно будет сходство до степени смешения. По доменам сходу можно и не найти, но в отношении просто товаров и услуг можно (например, BOSCH - BOSH). С правовой точки зрения разницы никакой, суд оценивает сходство до степени смешения с товарным знаком по одним принципам.
Я снова обращу Ваше внимание на приведённую выше ссылку с моим ответом на Правовед.ру, где сказано, что
Словесное обозначение "Bolterio" с очень высокой вероятностью будет ассоциироваться с "Balterio", поэтому риск зашкаливающий в этом случае.
Извините, возможно с первого и второго раза не понимаю, но пытаюсь разобраться.
Я правильно понимаю - даже если домен будет 37493449.ru но на домене товары только одной торговой марки - его тоже правообладатель может запретить использовать для продажи своих товаров (описания и фото товаров сделаем сами)? Но под фото будут названия у товаров такие как у производителя (правообладателя). Запутался немного. СПасибо
---------- Добавлено 18.01.2014 в 14:18 ----------
А если домен будет bolterio.ru, а например на главной и вообще самыми видимыми будут товары другого производителя, а где нибудь в загашнике на сайте будут товары торг марки balterio, тогда тоже риск зашкаливающий.
---------- Добавлено 18.01.2014 в 14:21 ----------
Как не получается, я же вам написал в личку - почитайте, как auto.ru отобрали avto.ru + 500тыс.руб.
Потому что,
взято от сюда
поэтому я понимаю так - если будет зарегистрирована фирма "Болтерио.ру", то да, слово bolterio в домене - тоже облом.
И последнее, вот прочитал
.
.
использование в личных целях;
.
Кто может пояснить - попадает ли использование в личных целях, если в домене товарный знак, на сайте выложена продукция производителя но продажи через сайт не осуществляются, а только происходит консультация тем кто звонит и рекомендация где можно товар купить. т.е. разговор не идет в таком русле "спасибо что позвонили, товар указанный на сайте можно купить у нас..,"
проассоциировать наш сайт именно с возможностью купить товар данного бренда
даже если домен будет 37493449.ru но на домене товары только одной торговой марки - его тоже правообладатель может запретить использовать для продажи своих товаров
Если вы будете пытаться изображать из себя правообладателя ТМ, то санкции почти обеспечены.
Пытайтесь заработать не хитростью или готовьтесь к санкциям.
Если вы будете пытаться изображать из себя правообладателя ТМ, то санкции почти обеспечены.
Не в хитрости дело. Дело в том, что на сайте представлен товар только одной торговой марки. Как быть тогда? Разбавлять другими брендами и просто не выводить их в топ?
Не в хитрости дело. Дело в том, что на сайте представлен товар только одной торговой марки. Как быть тогда? Разбавлять другими брендами и просто не выводить их в топ?
Что мешает продвинуть www.postavkin.ru/tovar/brendname.php ?
Что мешает продвинуть www.postavkin.ru/tovar/brendname.php ?
Ничто не мешает. Но под бренд делался специально отдельный сайт. Типо специализированного магазина.
ps так проще анализировать + самая подробная инфа о товарах на сайте.
делался специально отдельный сайт
А что в нем кроме домена специального?
Что такого нельзя сделать на другом домене?
Тогда такой вопрос- если домен hgjkdlkd.ru на нем повешены товары только одной ТМ (причем весь спектр товаров этой ТМ с полным перечнем характеристик, которык даже на сайте производителя не указаны) - я буду изображать из себя правообладателя или нет?
ps характеристики не указаны у производителя в открытом доступе, но есть в каталогах (от туда и списываем).
---------- Добавлено 18.01.2014 в 17:40 ----------
А что в нем кроме домена специального?
Что такого нельзя сделать на другом домене?
Задача была вывести нужные запросы в топ с минимальными затратами. Понимаете?
Сделали сайт абсолютно релевантный ТМ + а в качестве бонуса в домене слово ТМ.
Тогда такой вопрос- если домен hgjkdlkd.ru на нем повешены товары только одной ТМ (причем весь спектр товаров этой ТМ с полным перечнем характеристик, которык даже на сайте производителя не указаны) - я буду изображать из себя правообладателя или нет?
Я не юрист, но здравый смысл подсказывает, что если у вас есть договор сотрдуничества с владельцем ТМ (официальный диллер...) и вы не пытаетесь на сайте обмануть посетителя, что вы и есть владелец ТМ, то проблем быть не должно.