- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.
Например, есть бренд ламината - balterio. Мы, допустим, делаем сайт - домен balteriolaminat.ru
Или, производитель паркетной доски tarkett. допустим, делаем сайт - tarkettdoska.ru
Могут ли правообладатели бренда попросить закрыть сайт на законных основаниях?
Спасибо заранее.
ps бренд в домене прописан без черточек, дефисов и т.д.
Т.е. есть шанс уйти от проблемы сказав, что в домене не бренд, а просто слово совпало?
Спасибо ещё раз, проблема может появиться в текущем году, но решил разузнать заранее.
ps2 на сайте само собой представлены товары указанного бренда. Можем главную разбавить каким нибудь товаром не относящимся к данному производителю.
postavkin, нужно узнавать в каких классах МКТУ зарегистрирован их товарный знак, но предполагаю, что могут.
Вроде бы это 35 класс, погуглите.
postavkin, нужно узнавать в каких классах МКТУ зарегистрирован их товарный знак, но предполагаю, что могут.
Интересно, гуглю. Пока нашел вот что
---------- Добавлено 16.01.2014 в 21:47 ----------
Ещё хотел спросить, а что я могу выгуглить в каком классе именно товарный знак tarkett?
cscope, ещё спрошу - а могут, не потому ли что на нашем сайте тоже товар это ламинат?
Я к тому, что есть сайт с очень похожим доменом, условно, tar-kett хотя по всему сайту логитипы tarkett в одно слово и у них например, двери.
Ещё хотел спросить, а что я могу выгуглить в каком классе именно товарный знак tarkett?
Например, по этому основанию было принято решение об отказе в регистрации товарного знака словесного обозначения « TARKETT », заявленного в отношении товаров 20 класса и услуг 42 класса МКТУ на имя российского юридического лица. Отказ обоснован тем, что на территории Российской Федерации зарегистрированы два словесных товарных знака « TARKETT » на имя шведской фирмы «Таркет АБ» (свидетельство № 134605, для товаров 27 класса МКТУ и свидетельство № 144266, для товаров 19 класса МКТУ ).
Вообще существует база, но не знаю доступна она публично или нет, а так платных сервисов полно.
Ура, нашел ответ. Это класс 19 http://www.mktu.info/goods/19/
ps бренд в домене прописан без черточек, дефисов и т.д.
Т.е. есть шанс уйти от проблемы сказав, что в домене не бренд, а просто слово совпало?
Скорее всего, будет являться нарушением исключительного права на товарный знак.
Можете ознакомиться с моими ответами на аналогичный вопрос по ссылке на Правовед.Ру. Там же приведены примеры, когда признаётся нарушением использование обозначения даже в отношении тех классов товаров, для индивидуализации которых товарный знак не зарегистрирован.
Здесь присутствует с высокой долей вероятности сходство до степени смешения, что ещё более усугубит ситуацию, если Вы будете посредством этого сайта реализовывать товары для индивидуализации которых товарный знак и зарегистрирован.
В принципе, правообладатели могут ещё и заявление в ФАС написать заявление о привлечении к ответственности за нарушение закона "О защите конкуренции", а именно пп. 4 п. 1 ст. 14 указанного закона.
Можете. 19-й (ТЗ 144266) и 27-й (ТЗ 134605).
Рекомендую не регистрировать подобные доменные имена.
В принципе, правообладатели могут ещё и заявление в ФАС написать заявление о привлечении к ответственности за нарушение закона "О защите конкуренции", а именно пп. 4 п. 1 ст. 14 указанного закона.
Можете. 19-й (ТЗ 144266) и 27-й (ТЗ 134605).
Рекомендую не регистрировать подобные доменные имена.
Этот сайт не может быть им конкурентам, так как производитель реализует товары через свою дилерскую сеть. Сайт может быть только их дилером, но никак не конкурентом.
Спасибо
Вот что нашел.
согласно норме п. 3 ст. 1484 ГК РФ:
Домены регистрируются тысячами, товарные знаки тоже, каким образом можно купить домен, где точно нет чьего нибудь товарного знака?
Ведь все не проверить...не понимаю, а если просто совпадение.
Этот сайт не может быть им конкурентам, так как производитель реализует товары через свою дилерскую сеть. Сайт может быть только их дилером, но никак не конкурентом.
Очень даже может с точки зрения ФЗ "О защите конкуренции". В пп. 4 п. 1 ст. 14 указанного ФЗ говорится о том, что
(...)
4) продажа, обмен или иное введение в оборот товара, если при этом незаконно использовались результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ, услуг;
Про норму ст. 1484 и т.д., почему нельзя использовать сходное обозначение в доменном имени я описывал по ссылке выше.
каким образом можно купить домен, где точно нет чьего нибудь товарного знака?
Проверять на предмет, прежде всего, тождественности ранее зарегистрированным обозначениям. "Гуглить" - хороший вариант. Можно и по базе ФИПСа поискать.
Про норму ст. 1484 и т.д., почему нельзя использовать сходное обозначение в доменном имени я описывал по ссылке выше.
Проверять на предмет, прежде всего, тождественности ранее зарегистрированным обозначениям. "Гуглить" - хороший вариант. Можно и по базе ФИПСа поискать.
Инфо по ссылке выше прочитал от и до.
Но, допустим хочу купить домен.
Проверил и по Гуглу и по базе, допустим нет товарного знака, который бы был в домене. А через месяц есть, т.к. кто-нибудь может взять и зарегистрировать.
postavkin, по-моему, это зависит от долбанутости правообладателя.
Я когда-то читал, что какой-то производитель бытового инструмента гонялся по интернету за всеми сайтами со своим брендом в названии и боролся с ними.
Но вот я пишу в Яндекс - "форд" и вижу - Major-Ford.ru, rolf-ford.ru и т.п., по-моему, это гораздо логичнее для торговли фордами, чем какое-нибудь pipiskino-motors.ru.
Как раз на днях Юлмарту влепили 2,5 млн. штрафа за то, что у них случайно совпало - по запросу "Эльдорадо" вываливалось объявление "Эльдорадо низких цен. Юлмарт территория чего-то там".
Scaryer, большое спасибо. Как понимаю, если захотят то мы будем вынуждены убрать контент с сайта (на самом деле это просто их прихоть, мы не конкуренты, мы их партнеры, но им обидно, что их сайт из-за таких как мы находится после 20-го места по запросу бренда / в сети около 10 сайтов с упоминанием бренда в домене / считают, что если такие сайты перестанут функционировать, то они будут в выдаче выше :))
Scaryer, а если сделать домен laminatbolterio.ru (ориг назв торг марки balterio), то по такому домену проблем не должно быть? Т.е. правомерно ли использовать просто похожее слово?