Могжет ли правообладатель бренда отобрать домен брендслово.ru ?

P
На сайте с 06.01.2009
601
alexspb:
Я не юрист, но здравый смысл подсказывает, что если у вас есть договор сотрдуничества с владельцем ТМ (официальный диллер...) и вы не пытаетесь на сайте обмануть посетителя, что вы и есть владелец ТМ, то проблем быть не должно.

Да, логично. Ну а если я не прямой дилер, а перекупщик? Я к тому, что договора с производителем нет ни у кого из нас (перекупщиков), как собственно в 90% случаем с ИМ - они же не на заводе товар берут, а у одного из прямых дилеров.

Я ответил на Ваш вопрос вот.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
postavkin:
Я к тому, что договора с производителем нет ни у кого из нас (перекупщиков), как собственно в 90% случаем с ИМ - они же не на заводе товар берут, а у одного из прямых дилеров.

Если вы себя позиционируете как ИМ, т.е. это четко видно, то проблем быть не должно. Любые "хитрости" стоит обсуждать с юристами.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393

postavkin, у вас и тут тема :)

Почитал тему, много верных мыслей и советов, но в основном заблуждения от отсутствия опыта, но широких возможностей теоретизирования.

Надеюсь в ЛС ответ исчерпывающий?

P
На сайте с 06.01.2009
601

Doma-in, исчерпывающий! Спасибо

А тема здесь, так как в доменах я просто спросил про домен из цифр, но она куда то перетекла куда не нужно. А здесь конкретный вопрос был. Но вроде я многое понял. Спасибо ещё раз.

ivanbardov
На сайте с 15.01.2014
48
Doma-in:
но в основном заблуждения от отсутствия опыта, но широких возможностей теоретизирования

Если что-то в мой адрес, то давайте публично и по существу обсудим, а не таким образом.

юрист по интеллектуальным правам (https://bardov.legal): авторские и смежные права, товарные знаки и не только :) P.S. тут бываю достаточно редко.
P
На сайте с 06.01.2009
601

Прошу тему закрыть. Тут все понятно - может.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
postavkin:
Прошу тему закрыть. Тут все понятно - может.

Самое интересно можем пропустить:

ivanbardov:
Если что-то в мой адрес, то давайте публично и по существу обсудим, а не таким образом.
P
На сайте с 06.01.2009
601

alexspb, я к тому, что я понял - шансов выжить у сайта нет если того захочет производитель.

B
На сайте с 13.02.2008
262

Вы мне лучше скажите, где смотреть, зарегена ли торговая марка и на что обращать внимание, если зарегена? Где вообще получить исчерпывющий список ТМ?

Когда подбирал имена для сайта (в зоне com), обнаружил, что большинство двухсловных фраз (из общеупотребительных слов) где-нибудь да зарегены в качестве ТМ. Или по мадриду, или в США или еще где-нибудь в базах данных какой-нибудь австралии.

Например, зарегены "Miss Europa" и все ее вариации, слово "Moda", Детский доктор (Baby Doctor), да и те же общеизвестные окна, яблоко и солнце.

То же и с патентами. Например, некоторые цвета запатентованы. Или например, запатентовано решение - красить каблуки обуви в красный цвет (никто другой делать обувь с красным каблуком не имеет права).

С другой стороны куча сайтов в разных странах в разных доменных зонах используют такие имена (общеупотребительные фразы), и это явно не владельцы ТМ, и никто на них не наезжает.

Как быть то? Как разобраться? Если Sun, Apple и Windows не работают в областях прямо соответствующих тематике слов брэнда, то например под брэндом "Baby Doctor" я лично видел в аптеке мазь здля детских зубов. Получается, детский врач не может теперь работать под именем "baby doctor"? Или может быть в этой ТМ защита распространяется не на само имя, а только на конкретное графическое изображение?

Как в этом разобраться? Понятно, что можно заплатить специальным конторам кучу бабала и они проведут экспертизу имени и через несколько месяцев дадут ответ. Но в нашем случае этот вариант очевидно не годится. Многие базы брэндов платные. Если по мадриду еще можно через инет имя пробить, то у нас в роспатенте, как я понял, всё только за деньги.

В общем без серьезных затрат проверить имя на чистоту практически невозможно. Но хотелось бы понять, как хоть риски снизить?

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
borisd:
Или например, запатентовано решение - красить каблуки обуви в красный цвет (никто другой делать обувь с красным каблуком не имеет права).

Неужели и до такого маразма может дойти защита ИС?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий