- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
postavkin, покажите им выдачу яндекса:
1) запрос: bolterio - выше них еще 3 сайта в рекламе яндекса
2) запрос: ламинат balterio - laminat-lider.ru и т.п. продают продукцию разных производителей, и нет в домене обсуждаемой торговой марки.
И вообще, пусть судятся с Яндексом, или научатся продвигать сайты ))
alexspb, слово balterio взято просто как вариант. Не могу светить бренд по которому работаем.
---------- Добавлено 17.01.2014 в 20:52 ----------
И вообще, пусть судятся с Яндексом, или научатся продвигать сайты ))
Тут Вы не правы - если в домене используется слово торговой марки - то у них есть все права на то, чтобы попросить (через суд если хотите) владельца домена не использовать домен в целях размещения контента (товаров) которые они производят.
ps очень жду ответ от Scayer на это.
слово balterio взято просто как вариант. Не могу светить бренд по которому работаем
Вы по нему можете проделать нечто подобное (если вы поняли, о чем я вообще говорил).
если в домене используется слово торговой марки - то у них есть все права на то, чтобы попросить (через суд если хотите) владельца домена не использовать домен в целях размещения контента (товаров) которые они производят
тогда о чем вообще говорить? Оцените риск санкций и их последствий и принимайте решение.
Scaryer, а если сделать домен laminatbolterio.ru (ориг назв торг марки balterio), то по такому домену проблем не должно быть? Т.е. правомерно ли использовать просто похожее слово?
Суд с большой вероятностью установит сходство до степени смешения в том случае, если зарегистрировано словесное обозначение "balterio". Это также в ст. 1484 ГК РФ указано и также было упомянуто по ссылке, приведённой в моём первом сообщении.
Никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения.
Согласно п. 14.4.2 Правил составления, подачи и рассмотрения заявки на регистрацию товарного знака и знака обслуживания Роспатента (Утверждены приказом Роспатента от 5 марта 2003 г. № 32. Зарегистрированы в Минюсте России 25.03.2003 г.; рег. № 4322), обозначение считается сходным до степени смешения с другим обозначением, если оно ассоциируется с ним в целом, несмотря на их отдельные отличия.
Тут Вы не правы - если в домене используется слово торговой марки - то у них есть все права на то, чтобы попросить (через суд если хотите) владельца домена не использовать домен в целях размещения контента (товаров) которые они производят.
Они не то, что "попросить" могут, они могут "отнять" домен (запретить использование, как это произошло, например, в деле А40-55153/11 - см. Постановление Президиума ВАС РФ) и ещё компенсацию за нарушение исключительного права на товарный знак взыскать по ст. 1515 ГК РФ.
Вы по нему можете проделать нечто подобное (если вы поняли, о чем я вообще говорил).
Забить топ, пусть и частично?
---------- Добавлено 17.01.2014 в 22:33 ----------
тогда о чем вообще говорить? Оцените риск санкций и их последствий и принимайте решение.
Решение принято. Домен использовать не будем. Я спрашивал будет ли аналогичная проблема, если в домене в слове торговой марки заменить одну любую букву и начать работать над этим сайтом :)
---------- Добавлено 17.01.2014 в 22:36 ----------
Они не то, что "попросить" могут, они могут "отнять" домен (запретить использование, как это произошло, например, в деле А40-55153/11 - см. Постановление Президиума ВАС РФ) и ещё компенсацию за нарушение исключительного права на товарный знак взыскать по ст. 1515 ГК РФ.
Могут домен забрать себе по Вашему?
postavkin,
Ну, я не юрист, сужу только по прессе.
О таких тонкостях надо, я думаю, с юристами беседовать.
Ну, или, раз пошла такая пьянка, взять у самой фирмы какую-нибудь бумажку, что вам разрешается их название в домене использовать. Лишняя бумажка никогда не повредит.
postavkin,
Ну, я не юрист, сужу только по прессе.
О таких тонкостях надо, я думаю, с юристами беседовать.
Ну, или, раз пошла такая пьянка, взять у самой фирмы какую-нибудь бумажку, что вам разрешается их название в домене использовать. Лишняя бумажка никогда не повредит.
Бумажку не дают.
По поводу нового домена, я тут вообще в тупик зашел, думаю может телефонный номер использовать в домене - просто 7цифр.ru
Могут домен забрать себе по Вашему?
Я написал, что могут запретить использование домена.
И не "по-моему", а так есть, я что по ссылке, что здесь не просто так судебную практику привёл.
Тут не бумажка нужна, а вполне определённый договор. А поскольку в силу ст. 1490 ГК РФ любое распоряжение правом на товарный знак (а предоставление права использования - частный способ распоряжения правом) подлежит обязательной государственной регистрации, то в случае отсутствия такой регистрации или несоблюдения формы (лицензионного) договора, этот договор будет недействительным (п.2 ст. 1235 ГК РФ).
Тут не бумажка нужна, а вполне определённый договор. А поскольку в силу ст. 1490 ГК РФ любое распоряжение правом на товарный знак (а предоставление права использования - частный способ распоряжения правом) подлежит обязательной государственной регистрации, то в случае отсутствия такой регистрации или несоблюдения формы (лицензионного) договора, этот договор будет недействительным (п.2 ст. 1235 ГК РФ).
Так дело в том, что они не подпишут такой договор. Правообладатель не против, чтобы фирма X занималась продажей их товара, она против (скорее всего так случится в 2014г, у меня инсайдерская инфо) использования в домене названия ТМ.
ps к сожалению, не получается, найти тему (практику) использования в домене слова с одной измененной буквой в ТМ.
Я спрашивал будет ли аналогичная проблема, если в домене в слове торговой марки заменить одну любую букву и начать работать над этим сайтом
Это извращение. Не цепляйтесь вы так к домену - ключевики в доменах важны для дорвеев, где каждай фактор может сыграть, вы же легко другим факторами прокачаете домен, а ключевик пусть будет в урле нужной страницы.