- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
ivanbardov, а что-нибудь, кроме не относящихся к делу цитат и ссылки на свой блог у вас есть?
Начинаем вместо ответа по существу переходить на личности?
Насколько я помню, это вы появились в топеге внезапно и с наездом на меня. Собственно, я вас не знаю, и мне ваша личность не интересна.
ivanbardov, а что-нибудь, кроме не относящихся к делу цитат и ссылки на свой блог у вас есть?
Приехали. Всё, описанное мной - относится к делу.
Есть судебная практика. И, таки-да, у себя на сайте я делюсь информацией с неограниченным количеством людей в удобном виде со ссылками на законы и такую практику (само собой, в основном, ссылаюсь не на свою практику).
Меня удивляет Ваше нежелание понимать и принимать очевидное. Если бы Вы прочитали с желанием понять, как дела обстоят на самом деле, то Вы бы, скорее всего, поняли.
То мнение, которого придерживаюсь я по этому вопросу, повторюсь, основано на толковании Президиума ВАС РФ. Это - авторитет. И уж совсем лишне говорить, что все более-менее известные юристы и юрфирмы в IT (Максим Лабзин, Вадим Колосов и десятки других) придерживаются такой же точки зрения.
Насколько я помню, это вы появились в топеге внезапно и с наездом на меня. Собственно, я вас не знаю, и мне ваша личность не интересна.
С наездом? Увольте. Мотивы посещения топика указаны выше, а Вы привлекли внимание своими безапелляционными и неверными высказываниями.
Вы много говорите о том, что никто не оспаривал сумму и т.п., все оспаривали авторство и т.д. Могу сказать даже исходя из своего личного опыта, что все эти доводы слышал десятки раз в судах, т.к. 2 с лишним года отработал в компании, которая генерировала иски по нарушениям и взыскивала с нарушителей крупные суммы. Несколько сотен дел в год. Были и весьма хорошие (и дорогие) представители у ответчиков ("Интеллект-С", например), но это по сути ничего не меняло.
Честно говоря, подозреваю Вас в троллинге, т.к. и я полагаю, что доступно всё изложил (и здесь, и у себя на сайте), и в сети полно информации, в т.ч. на юрклубе в профильном разделе (там много очень компетентных и опытных юристов) - можно ознакомиться и всё для себя выяснить.
Несколько сотен дел в год.
И что, все про копирование фоток котов в блогах и сапосайтах? Может покажете хоть одно? ;)
как, например, было по делу со "Смешариками" по делу А13-8185/2011)
Я чёт нииичё не понял. По этому делу как раз 10 тыщь за всех Смешариков и присудили, так ведь? Изучал тут.
dlyanachalas, 90% дел в отношении других объектов авторских и смежных прав - произведений (и персонажей произведений) и фонограмм. Но нормы-то те же самые применяются и к фотографиям, так что разницы нет.
Этого "добра" навалом.
По "фоткам котов на сайтах" (я не отличаю сайты от сапосайтов, и про SAPE, если это о нём речь, только в SEO-статьях читал) больше консультировать приходилось желающих эти фото разместить, чтобы иск не прилетел на пару сотен тысяч.
Но, повторюсь, практику организации по авторским / смежным правам в отношении других объектов с тем же правовым режимом привести могу.
С учётом вышеизложенного, Ваш вопрос в силе?
2 с лишним года отработал в компании, которая генерировала иски по нарушениям и взыскивала с нарушителей крупные суммы. Несколько сотен дел в год. Были и весьма хорошие (и дорогие) представители у ответчиков ("Интеллект-С", например), но это по сути ничего не меняло.
ivanbardov, и да, бесплатную консультацию можно? Если можно, то вопрос, он звучал выше: домен в зоне info, зареген через reg.ru, на нём расположен новостной сайт на котором куча нарушений от копирования текстов до фотографий. Вазелин держать наготове или правообладателям себе дороже связываться с мелкотнёй?
Я чёт нииичё не понял. По этому делу как раз 10 тыщь за всех Смешариков и присудили, так ведь? Изучал тут.
Вам нужно в картотеке смотреть, а не на подобных сайтах. Там дело до Президиума ВАС РФ дошло, который в Постановлении № 9414/12 от 27 ноября 2012 г указал:
Пунктом 3 статьи 1252 Гражданского кодекса установлено, что правообладатель вправе требовать от нарушителя выплаты компенсации за каждый случай неправомерного использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации либо за допущенное правонарушение в целом.
Компания требовала взыскания с предпринимателя компенсации за каждый случай неправомерного размещения им товарного знака.
При этом размещение нескольких товарных знаков на одном материальном носителе в этом случае является нарушением исключительных прав на каждый товарный знак.
В результате неправильного исчисления компенсации за незаконное использование принадлежащих истцу товарных знаков суды апелляционной и кассационной инстанций взыскали компенсацию за нарушение исключительных прав в размере ниже низшего предела, установленного пунктом 1 статьи 1515 Гражданского кодекса, что не согласуется с разъяснениями, содержащимися в пункте 43.3 постановления от 26.03.2009 № 5/29
А 30 апреля 2013 года, рассматривая заново дело по существу с учётом Постановления ВАС РФ, суд первой инстанции взыскал с ответчика 100 т.р.:
исключительных прав истца на товарный знак подтвержден материалами дела, требования истца признаются судом обоснованными и подлежащими удовлетворению в сумме 100000 руб., из
расчета по 10000 руб. за каждый товарный знак
Апелляционная инстанция это решение оставила без изменения.
Такие дела, как говорится.
---------- Добавлено 17.01.2014 в 01:38 ----------
домен в зоне info, зареген через reg.ru, на нём расположен новостной сайт на котором куча нарушений от копирования текстов до фотографий. Вазелин держать наготове или правообладателям себе дороже связываться с мелкотнёй?
Есть нюансы. У Вас в качестве администратора домена кто указан, реальные ли там данные?
P.S. возможно, следует отдельную тему создать во избежание оффтопа или через ЛС пообщаться (я, правда, не нашёл способа на этом сайте).
Вам нужно в картотеке смотреть, а не на подобных сайтах.
Мы грамоте не обучены, потому ищем ток в Яндексе. ;)
У Вас в качестве администратора домена кто указан, реальные ли там данные?
К сожалению да, сайт покупался тут на серче и оформлялся на реальные данные. Закрыть его не проблема, он своё уже отбил с лихвой, доход там не велик. Вопрос стоит скорей про его дальнейшее развитие или похороны. Если есть хоть небольшой шанс получить из-за него головную боль, проще забыть про него.
Если есть хоть небольшой шанс получить из-за него головную боль, проще забыть про него.
Шанс очень небольшой (в зависимости от ряда факторов), но всё же есть.
С точки зрения абсолютной минимизации рисков, было бы правильно избавиться от такого сайта, потому что всё, что потребуется правообладателю для предъявления иска - зафиксировать факт использования произведений и подтвердить свои права на эти произведения в суде (см. п. 14 Постановления ВС РФ № 15 от 19.06.2006, арбитражными судами тоже применяется), что многими фирмами поставлено "на поток".
Фактически деньги могут и не взыскать вообще по понятным причинам, да и в случае рассмотрения дела по подсудности в суде общей юрисдикции может произойти чудо и правообладателю (абсолютно правому во всех отношениях) откажут в удовлетворении исковых требований, но это в любом случае - проблемы :)
Было бы больше исходных данных - я бы мог больше и конкретнее Вам написать ответ :)
Было бы больше исходных данных - я бы мог больше и конкретнее Вам написать ответ
Право, не стоит, он уже отключён с тех пор, как я прочитал эту тему.
P.S. Всегда считал "досудебным урегулированием" это просто снятие публикации, а тут оказывается может ещё и на финансовые проблемы можно залететь.