- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Работал с курьеркой, сотрудники которой набирались в обществе инвалидов. Глухих или глухонемых курьеров вел оператор по телефону. Стоимость услуг - 250 руб. за адрес. Проблем в общении с покупателями не было. Опрашивал клиентов в первый месяц: "Обычный ответ - все нормально - работа всем нужна". Лишь один конфликт из-за особенности общения курьера (оценка оператора ) за 4 месяца сотрудничества. Это очень мало. Были ли клиенты, отказавшиеся от дальнейших заказов по причине доставки глухонемыми, не знаю.
Но! Работал курьером один товарищ по имени Сергей. Большинство заказов возил он. Желание работать у него было супер. Он ездил по собственной инициативе по вечерам, по выходным , а также по недозвонам! В какой-то момент Сергей решил уволиться. И вот здесь он повел себя, как большинство хитрожопых курьеров - стал разводить покупателей на дополнительную оплату - доставка после 18-00, в область и т.д. (наценки за доставку уже входили в стоимость заказа). В-общем, поднасрал он перед уходом. Да и часть товара куда-то пропала вместе с ним, но это оплатила курьерка.
Привет!
Есть мысля нанять оператором на телефон инвалида. Но где и как искать?
В объявлениях писать, что нужен именно инвалид нельзя, т.к. это считается ограничением. Да и целевая аудитория не совсем та.
Может есть какие-то специальные сайты, или какие-то еще способы?
Или может у кого-то есть опыт найма таких людей? Какие-то подводные камни?
извиняюсь... ветку не читал, может кто уже предлагал.
Я могу продать одного инвалида. Один подводный камень - он алкоголик. Но теоретически его можно перевоспитать каким-нибудь тяжелым предметом. Лично я перевоспитываю его битой. Помогает на время, потом требуется повторная процедура.
А если серьезно, то в государственную службу занятости. И желательно не устраивать официально.
Поддерживаю ТС, тоже посещала такая мысль, искал инвалида для работы консультантом онлайнч чата на сайте, погуглил часик и ничего конкретного не нашел, изредка встречались частные объявления о поиске работы.
Еще тогда подумал создать портал по работе для инвалидов. Но некогда было заниматься.
Сейчас тоже в поиске адекватного прозвонщика заказов (девушка) на дому.
Не отказался бы от инвалида, т.к. тоже считаю что в теории должны более ответственно к работе относится. Но как на самом деле не знаю. Хотелось бы больше отзывов почитать, кто реально работал с инвалидами
Просто пандусов объективно мало, пока трясешься, потом неделями дома сидишь, потом снова ждешь удивительного момента, когда снова вывезут.
Ну пандусы не всем могут помочь. Моему другу они бы не помогли - у него очень редкое заболевание, одна из проблем мышечная атрофия, он не сможет сам управлять коляской на пандусе.
Потом инвалидность в очередях подтверждаешь. На улицах косые взгляды ловишь.
Не подтверждает он инвалидность - итак видно. Пока был маленьким все пытались чем-то угощать, он в 90-е стал на улице появляться, ребенком еще.
Россия не для инвалидов, к сожалению.
Это да. В той же Финляндии, например, есть даже в бассейне специальные коляски для инвалидов. На них можно довезти до бассейна. И в магазинах они свободно перемещаются.
Не подтверждает он инвалидность - итак видно.
То, что видно - никого не волнует. Все равно каждый год подтверждать надо. Даже то, что не отросли оторванные руки\ноги. Знаю, поскольку лично видел в больницах бывших шахтёров, получивших увечья и ставшими инвалидами. Идиотизм заключался именно в том, в том, что им требовалось проходить все комиссии (это минимум неделя обхода врачей) и подтверждать группу-заболевание (чит: рука\нога не отросла).
Не подтверждают инвалидность только узкий круг инвалидов. Например, пенсионеры по возрасту.
И желательно не устраивать официально.
Да, вот это я уже понял, что уволить, если он оформлен официально, будет сложно.
Блин, а с другой стороны, инвалид тоже гимор, с точки зрения, если что-то не понравится или косячить начнет, то увольнять потом как-то жалко может стать его.
Понятно, что работа, это работа и прочее, но все равно. И будешь дальше тащить этот крест.
Попробуйте уточнить, можно ли с инвалидом заключить договор ГПХ на выполнение работ (в гугле противоречивая информация, кто-то пишет можно, кто-то нельзя). Если можно и кандидат не будет против, то тогда такой договор убережет вас от возможных сложностей.
ТС, ваш опыт работы с пенсионерами меня заинтересовал. А у вас не сложилось впечатление, что по сравнению с более молодыми сотрудниками пенсионеры "подтормаживают" - медленнее воспринимают поставленные задачи и медленнее их выполняют? Если объем работы невелик, то это не критично, а если на человека нагрузка высокая, то не выгоднее ли взять молодого и сообразительного за 40 тыс? ведь он сделает вдвое больше работы, а значит з/п свою "повышенную" отработает и больше пользы компании принесет. Может мне не везло с сотрудниками, но вот по своему опыту я вижу ситуацию с пенсионерами именно так.
Плюс тут еще такой момент. Активные пенсионеры, конечно, встречаются, но на бирже труда их похоже совсем нет. Если они нужные и хорошие сотрудники, то их никто на пенсию с работы не выгонет, а они в таком возрасте (вы сами это пишете) за работу держатся и искать "более выгодных вариантов" не станут. Разве не так? Поделитесь своим опытом.
можно ли с инвалидом заключить договор ГПХ
По поводу ГПХ: как я узнавал про все эти ГПХ, их довольно легко признают ничтожными, в случаях, когда имеются признаки именно отношений работник-работодатель, т.е.: время работы от и до, регулярность работы, подчиненность неким правилам организации, которая нанимает на работу, наличие рабочего места (пусть даже и не в офисе), и тд. Т.е. обычно, не прокатывает. Хотя, я не специалист, просто нахватался вершков.
Я не имел дела с инвалидами, вот пока только думаю, есть ли смысл. Не перекроет ли возможный гимор, профит от такого сотрудничества. Правильно тут выше написали, что жизнь научила их бороться за свои права. Не получилось бы, что ты сам еще и крайним останешься.
А то, тебе потом еще и скажут:
по сравнению с более молодыми сотрудниками пенсионеры "подтормаживают" - медленнее воспринимают поставленные задачи и медленнее их выполняют?
На какой-то работе да, но их надо брать на определенные работы.
У меня за 2 с лишним года 2 пенсионера ни разу (!) не заболели, ни разу не опоздали, ни разу не отпросились с работы. А молодая девочка была, так она за несколько месяцев работы, раз 5 то болела, то с ребенком, то по врачам, то упала по дороге на работу и не доехала, то еще типа что-то. А потом все равно уволилась. Ну и еще есть примеры. А на какой-то работе, конечно, лучше будут молодые. Но, пенсы тоже, конечно, разные бывают, надо фильтровать.
На какой-то работе да, но их надо брать на определенные работы.
Ранее ролик был про резкого пенсионера. Вот такого можно брать :)
Вот такого можно брать
Да, видел. У меня такие покупатели тоже есть. Ситуация типичная. Типичная прямо до копии.
До драки, к счастью, пока не доходило.