Кто имеет право себя называть оптимизатором?

1 234 5
zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Lisa:
Оптимизатор - человек, который зарабатывает себе на жизнь оптимизацией.

+1, ни прибавить, ни отнять...

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
Lisa:
Оптимизатор - человек, который зарабатывает себе на жизнь оптимизацией.

А называть себя так может кто угодно, кто ж не дает-то.

А как назвать человека (ну кроме как матерно), который вывел в топ свой сайт но этим не зарабатывает?

[Удален]

Думаю, что назвать себя сеошником (оптимизатором) может лишь практикующий специалист, если:

1. Есть благодарные клиенты за продвинутые сайты, причем не только по НЧ и СЧ запросам

2. Есть реальное портфолио сеошника на фри-лансе.ру или на любом другом авторитетном ресурсе

3. Кроме сео-знаний и умения пользоваться сео-инструментарием, есть умение грамотно пользоваться основными инструментами веб-аналитики с целью выработки рекомендаций по увеличению продаж. На Западе сейчас особенно ценятся сеошники - маркетологи и аналитики.

4. Много еще чего должен знать и уметь сеошник (оптимизатор), книгу написать можно для ответа на этот вопрос.

От ТОПа сайта входит в раж,

Нет в мире круче интереса,

Сеошник – двигатель продаж,

Писатель – маховик прогресса!

Тот сеошник настоящий, кому ночью снятся метатеги, жирные ссылки из Википедии и топы Яши и Гоши ☝

[Удален]
VoV@:
Кто имеет право себя называть оптимизатором?

Законы никому не запрещают, любой человек имеет право называть себя как хочет.

Это точно. В последнюю перепись населения я свою национальность назвал "панк".

vesga добавил 20.05.2011 в 22:43

SlonoTOP:

Я признаюсь честно, я не верю в оптимизаторов которым 17-19 лет, продвижение это опыт и понимание ситуации...

Так многиЯ говорят, типа знаете сколько надо опыта, чтоб управлять государством/машиной/пальцем в носу, а в целом всё может оказаться всё значительно проще, чем многим кажется и многим хочется представить перед публикой. Хрень Вы говорите.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Ответ опроса очевиден:

Занимается клиентским SEO.

А вот эти:

Прочитал книжку про SEO - уже оптимизатор
Двигает кондиционеры и глубоко понимает роль пассажей в продвижении

точно не подходят. Потому что первый - теоретег, а второй - болтун)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Сергей Нижегородцев:
2. Есть реальное портфолио сеошника на фри-лансе.ру или на любом другом авторитетном ресурсе

Пойду застрелюсь.

То, как я оптимизировала отдел товарного учета от 6 человек до 1 - ни на одном авторитетном ресурсе в портфолио не вписано.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
[Удален]
SlonoTOP:
Валентин стесняюсь спросить и что лично вам дает этот статус ???
Проекты в ТОП лучше идут или это так потешить себя???

То же, что здесь даёт "Меня знают в лицо". Он там просто написан под ником.

У Ашманова, например, "серийный предприниматель" написано. Это тоже должно ему что-то давать?

[Удален]

Lisa, это другая оптимизация, но Ваши результаты впечатляют...А людей жалко, им так хорошо было вшестером, сдружились, праздники вместе встречали...

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Людей жалко ровно до тех пор, пока не думаешь о том, что бизнес жалко еще больше, он ведь разорится - и все равно всех придется уволить.

Я как-то изначально к чужому бизнесу тоже относилась именно с этой точки зрения, видимо, поэтому не сильно долго была наемным работником.

[Удален]

вообще тема SEO достаточно полна, чтобы быть только в одних рамках

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий