Хочу нанять на работу инвалида. Где искать?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Четверьг:
По поводу ГПХ: как я узнавал про все эти ГПХ, их довольно легко признают ничтожными, в случаях, когда имеются признаки именно отношений работник-работодатель, т.е.: время работы от и до, регулярность работы, подчиненность неким правилам организации, которая нанимает на работу, наличие рабочего места (пусть даже и не в офисе), и тд. Т.е. обычно, не прокатывает. Хотя, я не специалист, просто нахватался вершков.

Если их легко признают ничтожными - то по чьей инициативе такое обычно происходит? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
vivaa
На сайте с 10.06.2008
71

Оставлю свой "след" в теме.

Я, к сожалению, инвалид 1 группы, удаленно работаю лет 7-8 (наполняю ИМ). Обожаю свою работу ))

А именно, по теме хочу сказать, что, как среди инвалидов, так и среди здоровых есть лентяи и безответственные люди. Многие хотят сразу получать большой рубль, но при этом ничего не делать. Сложно найти ответственного исполнителя. Думаю, что только по рекомендации.

Года 2-3 назад пыталась помочь нескольким инвалидам начать работать в инете (жалуются, что не хватает пенсии). Потратив несколько дней своего времени, они попросту "исчезали" или отказывались. Из 7 человек начала и до сих пор работает только 1 девочка.

Можно здесь оставить своё предложение или посмотреть резюме инвалидов.

А вообще, Четверьг - Вы Молодец! Удачи в поиске и желаю найти Вам ответственного работника!

Контент-менеджер (/ru/forum/880706)
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
87793:
по чьей инициативе такое обычно происходит?

По инициатива работника, т.к. договор ГПХ не предоставляет работнику права в соответствии с ТК и не накладывает на работодателя соответствующих обязанностей.

vivaa, спасибо. Еще раз: основной мотив при найме пенсов, и, если решу все таки нанимать, то и и инвалидов- это стабильность работника. Т.к. нет ничего хуже, и в итоге, дороже, чем текучка. А мне выгодна постоянность работника.

Я ищу выгоду, а если они совпадает еще с чьими-то интересами, ну и хорошо.

[Удален]
Четверьг:
По инициативе работника, т.к. договор ГПХ не предоставляет работнику права в соответствии с ТК и не накладывает на работодателя соответствующих обязанностей.

Так сразу при найме объяснить условия такого сотрудничества, не нравится - не работай. Подписал договор - какие потом претензии...

У меня знакомая (ИП) работает с курьерами пенсионерами, так с ними со всеми она заключает именно договор ГПХ. И обе стороны довольны. Дело в том, что они не очень то и хотят оформляться (у работающего пенсионера пенсия режется). Договора эти если нигде не востребованы, нигде не показываются (платит "в серую"). По условиям такого договора пенсионеры обязаны сами подавать НДФЛ, но никто этого конечно не делает, и уж тем более, никто их за это специально не отлавливает (во всяком случае в Мск).

Если закон не запрещает нанимать инвалидов по договору ГПХ, то возможно им тоже такой вариант будет интересным. В любом случае, лучше иметь хоть какой-то дополнительный заработок, чем не иметь вообще.. (я так думаю, может инвалиды думают по другому ))))

А по поводу склочного характера, выше правильно написали. Инвалиды такие же люди, а люди все разные. Один склочник поднял бучу, ярлыки на всех повесили. С другой стороны, заметила, что в нашей стране те слои населения, которые имеют привилегии, любят это другим в глаза тыкать (мамаши многодетные, инвалиды, те же пенсионеры и пр). Видимо от обиды на жизнь, потому, что привилегии все их только на бумажке, а от государства помощи нет.

---------- Добавлено 14.01.2014 в 13:16 ----------

vivaa:
Года 2-3 назад пыталась помочь нескольким инвалидам начать работать в инете (жалуются, что не хватает пенсии). Потратив несколько дней своего времени, они попросту "исчезали" или отказывались. Из 7 человек начала и до сих пор работает только 1 девочка.

Если бы вы взяли обычных людей без работы - с биржи труда - и попытались бы им помочь, получили бы такой же результат (а может и вообще нулевой). Если люди хотят работать - они работают, а не жалуются, что не могут найти работу. Вот если бы вы нашли работающих, которые пашут за копейки и готовы работать и зарабатывать больше и обучили бы их, то результат был бы намного лучше :)

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Arlinne:
Так сразу при найме объяснить условия такого сотрудничества, не нравится - не работай. Подписал договор - какие потом претензии...

Законодательство так не считает.

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248
Сложно найти ответственного исполнителя. Думаю, что только по рекомендации.

Точно также сложно найти хорошего работодателя - так как большинство ищет только выгоду, о работниках вообще не думают.

Но мне повезло, у меня были не только плохие, но и хорошие работодатели. Вспоминаю, как один из моих работодателей в дождь завёл собственное авто и подбросил меня до метро, чтобы я не промок. Надеюсь и в дальнейшем такие будут :)

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183

Четверьг вынеси обсуждение куда нибудь на другой портал, где будет возможность самому модерировать обсуждение и банить болтунов. Здесь подобную задачу не решить. Нужна вменяемая организация обсуждения. Проблема на самом деле серьезная и интересная. Инвалиды действительно могут быть серьезным потенциалом в бизнесе, но проблема вся в неграмотной организации их работы. Основная масса работодателей, не в состоянии правильно построить взаимодействия с работниками данной категории и вина тут конечно не инвалидов, точнее инвалидов, но только умственных инвалидов и из числа руководителей бизнеса.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Да, согласен.

Но у меня не тот объем работы, чтобы так глобально задаваться этим вопросом.

Но, на будущее я все равно держу этот вариант в голове, т.к. например, с пенсионерами мне удалось построить работу так, чтобы это было выгодно и мне и им.

С инвалидами это тоже возможно.

achilies
На сайте с 12.08.2006
117

Чем закончилась история с поиском, есть фактические промежуточные результаты или дальше обсуждения на форуме процесс не пошел? В каком регионе ищите сотрудника?

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Я пока еще не ищу, только думаю насчет того, чтобы увеличить к–во сотрудников. И думал, что если все равно увеличивать, то может быть как развзять из инвалидов.

Каждый новый человек–затраты и немалые. Надо для себя самого это достаточно сильно обосновать.Времени на рутину уходит много, если бизнес развивать, то все равно рано или поздно этот вопршс встанет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий