- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В жизни бывает всё, но согласитесь, что замужество дочери или сына в 17 лет не порадует ни одного родителя
не согласимся. С чего вдруг такие выводы.
первую группу не дадут? А если человек лежит?
Человек может быть болен в хлам, а инвалидность фиг выбьешь. Я матушке своей делал через людей, хотя у нее по медпоказаниям все на первую и давно. Не д-а-в-а-л-и. Тупо вторая и хватит, мамаша, ходите домой.
vastmanager прав. Инсульт - не приговор. Моя жена работает в таком отделении. Спустя годы могут подниматься на ноги. Хватает примеров.
Когда у нас на руках внезапно на Радоницу умер отец - мы были в шоке. Два дня в тумане. Потом были поминки, пришли соседи, друзья отца.
Знаете, они говорили все об одном: как хорошо умер отец - не упал на пол и не лежал один несколько дней, не мучился сам и не мучил нас, детей. Больно говорить, но сам понимаю: они правы.
Люди в деревеньке бояться умереть - и не быть замеченными вовремя. Бояться стать обузой для детей.
Но - в их сознании не укладывается "дом престарелых".
Да, ТС, разум подсказывает поступить прагматично. Прошлые отношения буквально диктуют послушаться разум. Но Талия верно заметила - есть не только Вы сами, есть Ваши дети. Вы живете ради них - но и поступки совершаете ради них. Даете им уроки.
тяжело? Но ведь все относительно.
У меня есть хороший знакомый белорусский писатель и критик, публицист, Михась Южик.
Он живет в инвалидной коляске. И творит. Но это не все. В квартире мать, которая парализована.
Несите свой крест. В ином случае вопрос "Правильно ли я сделала?" может мучить Вас всю жизнь.
Это моя имха.
При таком состоянии больной, как описано у ТС - первую группу дадут. Только это может быть через несколько месяцев, пока документы оформятся все. Моей жене через 9 месяцев дали.
Если не успел по графику, то так и есть, год почти.
в нашей стране я так поняла пока сама не возьмешь ( не попытаешься ), вообще ничего не дадут.
даже не намекнут что можно, самим все надо делать!!
Самое первое в больницу положить, а потом по результатам лечения можно будет собирать документы на группу, причем при получении группы тоже надо будет проходить комиссию и лежать в больнице.
Причем процедура для всех одна и без нее никуда..
Доходит даже до абсурда что калеки без ног тоже должны проходить через все это..
Некоторое время назад проходить комиссию для инвалидов надо было раз в год, а в друг ноги отросли. :(
vastmanager, а как сейчас здоровье у Вашей жены?
Одно дело, когда старики болеют ( моей матери 72 ). И совсем другое когда вот такие молодые...
MAGiYA добавил 03.05.2010 в 00:05
Самое первое в больницу положить, а потом по результатам лечения можно будет собирать документы на группу, причем при получении группы тоже надо будет проходить комиссию и лежать в больнице.
Так у нас даже в больницу лечь - проблема. Приехала скорая - две тетеньки, хрупкие обе такие. Мать не встает. Вес не маленький. Я одна дома. Дали носилки клеенчатые - укладывайте, выносите. Зовите соседей - побегала, обзвонила - день, все на работах. Пришлось вызывать частную перевозку лежачих.
Кто киевлянин, знает. Есть больница Красный хутор. Мне пешком 3-5 минут ходьбы туда. А частная перевозка - 300 гривен.
Так у нас даже в больницу лечь - проблема. Приехала скорая - две тетеньки, хрупкие обе такие. Мать не встает. Вес не маленький. Я одна дома. Дали носилки клеенчатые - укладывайте, выносите. Зовите соседей - побегала, обзвонила - день, все на работах. Пришлось вызывать частную перевозку лежачих.
Кто киевлянин, знает. Есть больница Красный хутор. У меня окна выходят на нее, т.е. пешком 3-5 минут ходьбы. А частная перевозка - 300 гривен.
О Вы с Украины, ну тогда в процедуре я не наврал..
Муторное дело это у нас :(
Да еще если старый человек, вобще могут послать :(
Наверное это и есть главный вопрос. Вернее ответ на него.
Мама всегда жила только для себя. Ни меня, ни внуков она не любила. Я в 17 лет вышла замуж и ушла жить с мужем в съемную квартиру. В родительскую квартиру вернулась только пару лет назад.
Это очень важная деталь, которая многое меняет. Может это и цинично, но важны отношения до трагедии, а не родство. Стоит заботиться даже о "чужом человеке" если он "вложил в вас душу". А если есть только родство, и отношения можно спроецировать на животный мир, там никто в таких случаях не заботится.
Дальнейшие рассуждения веду исходя из того что в квартире(которую ваша мать заработала) прописаны дети, и по этому продать нет возможности.
Перед тем как рассуждать, стоит получить более полные данные.
Вначале стоит сходить посмотреть условиях в платных и бесплатных домах. В бесплатных узнать сколько стоит более внимательное отношение(это кстати один из самых интересных вариантов). В платных узнайте прайс.
На самом ли деле требуется неотлучное ваше присутствие, может это просто психическая
потребность(по сути каприз, из-за которого ломаются жизни остальных), а не физическая.
Составьте семейный бюджет. Посчитайте сколько реально вы способны получать устроившись на работу и как меняется бюджет после устройства на работу.
Посчитайте сколько вы способны тратить на сиделку. Расклейте объявления с указанной суммой какой бы она не была, вдруг получиться(даже если не приняли решения нанимать).
Реалистично ли переехать к родителям мужа, эту квартиру сдавать и на полученные деньги содержать в доме престарелых платном или доплачивать за бесплатный.
Способны ли вы обеспечить, без переезда, устроившись на работу приличный дом престарелых.
С учетом вашей специфики, наверно стоит в приоритетах поставить детей. Такое соседство скорее всего нанесет непоправимый удар по их психике, если уже не нанесло. Лучше ребенок пойдет в садик и вы после работы от туда его будите забирать. Т.е. если если работая вы способны обеспечить приличный дом престарелых, это один из самых разумных вариантов.
MAGiYA, помните! Ни в коем случае не делайте как советуют в сети, люди не знают деталей. Решение стоит принять самостоятельно, но получив максимум информации.
Думаю Вам стоит прислушатся к словам Diplomat
Единственное на мой взглят логичное предложение (исходя с той информации которая тут есть топике).
но в любом случае решать Вам и только Вам!!!
Diplomat, цен на подобное я действительно пока не узнавала.
Но консультировалась в новом открывшемся инсультном центре в Киеве ( вот он). И я была в шоке.
2-х недельный курс пребывания там - 31,5 тыс. гривен. Интересно, многие ли могут себе позвлить 2 недели полежать в таком центре?