3 декабря. Международный день инвалидов

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202
Тигра:
...Валерий тыщу раз прав про разницу в понимании "инвалид" и "с ограниченными способностями".

Ограниченный, даже понимается как то...

Мы не как не поймем, что есть здоровые люди, а есть больные (с ограниченным здоровьем).

Вот от этих ограничений и нужно отталкиваться. Ведь кто-то с первой группой может огород копать, а кто то с третьей до ведра (нет еще унитазов везде) самостоятельно не может

добраться...

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66
Alexey D.K.:
Неправда!!!

Очень хочется, чтобы Вы были правы

Тётя Ира добавил 30.11.2008 в 09:19

Valeriy:
Посмотрите мои последние темы. Недавние.

Обязательно почитаю. Спасибо

Тётя Ира добавил 30.11.2008 в 09:22

dana05:

Считаете, понятием инвалид чиновников пробрать можно?

Некоторых можно. Тех у кого хоть, что-то осталось от человека

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Тётя Ира:
Может лучше каждый день обращать внимание на таких людей, а не только раз в году?

ну лучше и что из этого? и это, как тут сказали, не праздник, а именно день. ничего плохого в таких "днях" не вижу.

dana05:
Прекратите уже называть людей с ограниченными возможностями инвалидами.

хм.. а как их называть? "люди с ограниченными возможностями" политкорретнее? был бы инвалидом, меня бы такое обращение просто взбесило.

а вообще, странная тема какая-то, ниасилил почему вопрос именно так поставлен.

Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66

Слышала историю об одном американском сенаторе, который чтобы понять инвалидов - колясочников сделал, какой то рискованный укол и на некоторое время был парализован. Месяца три он был в коляске. Потом, говорят, много в стране изменилось в лучшую сторону для инвалидов.

Возможно, это просто байка (что скорей всего), но вот подумалось.. сели бы наши представители власти на коляски, попробовали спуститься на улицу, если лифт не работает и ремонт не предвидится из-за отсутствия средств. Попасть в магазин, аптеку и т.д., когда нигде нет пандусов. Просто проехать по улице понять, что самый маленький

бурдюрчик не преодолимое препятствие.

Может быть, тогда что-то изменится?

[Удален]
Тётя Ира:
Возможно, это просто байка

Чтоб понять, что чувствуют люди с ограниченными возможностями, не нужно делать рискованных уколов. Надо лишь уметь сопереживать чужой трагедии и быть человеком, а не пафосной свиньей.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Тётя Ира:
Сейчас куда более страшный кризис - кризис Человечности!

да ладно вам. Такое было, есть и будет. Просто может не замечали раньше. Баланс добра и зла существовал во все времена и он нерушим, имхо.

А уж если зашел разговор про поздравления, надо это делать ненавязчиво, давая понять инвалидам, что они такие же как и мы, Люди. Да и каждый из нас в любой момент может оказаться рядом с ним, в коляске или еще как...

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
dana05:
Это с вами говорить бесполезно. Вы же все про меня решили. Не угадали только нигде.

С Valeriy говорить очень даже полезно, это Вам подтвердят не только многие участники форума, но и многие люди, которым он (или с его подачи) помог...

ЗЫ по-моему, это спор сродни "нужно ли негра называть афроамериканцем?"

ЗЫЫ Кстати, как "гуманисты" называют инвалидную коляску? 🙄

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202
Jefa:
...Баланс добра и зла существовал во все времена и он нерушим, имхо.
....

Теперь по подробнее о понятиях и о балансе?)))

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

8 Марта считается международным днем защиты женского труда. Покажите, в каких странах оно есть :) Да, сколько миллионов женщин там выходит на демонстрации(видимо, от слова "демон", Юни , ты где?)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
C
На сайте с 21.07.2007
83

Книги Рубена Гальего. Испанца, инвалида, выросшего в советском коррекционном интернате.

Про то, что они могут, о чем думают, как воспринимают окружающий мир.

http://www.sirotinka.ru/ravnovesie/2196.html Белое на Черном

http://www.sirotinka.ru/ravnovesie/2199.html остальные его книги

Белое на черном - фрагмент первой страницы книги (в наши времена жизнь в таких интернатах значительно лучше, но в "закрытых" корпусах - кое-что по-прежнему):

Герой

Я - герой. Быть героем легко. Если у тебя нет рук или ног - ты герой или покойник. Если у тебя нет родителей - надейся на свои руки и ноги. И будь героем. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же ухитрился появиться на свет сиротой, - все. Ты обречен быть героем до конца своих дней. Или сдохнуть. Я герой. У меня просто нет другого выхода.

*

Я - маленький мальчик. Ночь. Зима. Мне надо в туалет. Звать нянечку бесполезно.

Выход один - ползти в туалет.

Для начала нужно слезть с кровати. Способ есть, я его сам придумал. Просто подползаю к краю кровати и переворачиваюсь на спину, опрокидывая свое тело на пол. Удар. Боль.

Подползаю к двери в коридор, толкаю ее головой и выползаю наружу из относительно теплой комнаты в холод и темноту.

Ночью все окна в коридоре открыты. Холодно, очень холодно. Я - голый.

Ползти далеко. Когда ползу мимо комнаты, где спят нянечки, пытаюсь позвать на помощь, стучу головой в их дверь. Никто не отзывается. Кричу. Никого. Может быть, я тихо кричу.

Пока добираюсь до туалета, замерзаю окончательно.

В туалете окна открыты, на подоконнике снег.

Добираюсь до горшка. Отдыхаю. Мне обязательно надо отдохнуть перед тем, как ползти назад. Пока отдыхаю, моча в горшке обзаводится ледяной кромкой.

Ползу обратно. Стаскиваю зубами одеяло со своей кровати, кое-как заворачиваюсь в него и пытаюсь заснуть....
Это коллективный аккаунт нескольких фрилансеров. На паузе, неактивен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий