- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Не только хочет, но уже давно и присосался. Иначе не было бы топиков по типу "Как удержать клиента", "Как продвигать в новых условиях" и т.п., которые наглядно показывают, что легкие деньги из seo уходят. И уходят в сторону ПС.
А с чего бы у оптимизатора должны быть легкие деньги? Дикий рынок всегда стабилизируется, неизбежно. И увеличивается вход, и усложняется работа, а как жеж. :) А вы чего, полагали естественным положением руление морд без непота? :)
Да Вы что? Прямо открыли мне глаза. А мне всегда казалось, что именно ПС появились в качестве паразитов в Интернете, который уже был наполнен вебмастерами. И стали использовать чужой труд для зарабатывания денег. Не было бы сайтов в Сети - не нужны были бы и ПС. Спорить на эту тему можно долго и муторно. Изначально это было не паразитирование, а взаимовыгодный симбиоз - поисковики получали контент, вебмастера - трафик.
Опять вы пытаетесь подменить понятия, ПС - это не паразит а сервис. :) Почуствуйте разницу, чего тут спорить то. Взаимовыгодным сибиозом это не было никогда, вы чего хоть :)
У него задача одна - заработать больше денег для своих инвесторов. А на оптимизаторов ему действительно наплевать. Противопоставление ПС и оптимизаторов - это просто возможность увести взгляд от главного. Пока все заняты войной - можно спокойно прокручивать свои дела.
Это верно. И инвесторы вкладывались в поисковик. Который совсем не тот же самый сервис, что каталог с продажей первых мест. :) По многим параметрам.
Вы не понимаете суть вещей. Потому что даже не считали, сколько денег на рынке seo, а сколько на рынке контекстной рекламы. Изначально это соотношение было 80/20 в пользу seo. Неужели вы думаете, что Яндекс не имеет желания увеличить текущую прибыль в 5 раз?
Я думаю что яндекс имеет желание, но имеет притом и мозг. Продажа мест в ТОПе в пять раз прибыль не увеличит. Ибо, даже по вашей теории, посредники, агрегаторы и т.д. И в два раза не увеличит, и хорошо если расходы на геморрой отобьет. :)
И вообще, вы представляете что будет если каждый счетчик газовый в стране подкрутить на 30% например? Огого-ж. :) Думаете оно уже того, эвон же как выгодно то.
AlMul, вы на этом форуме Яндекс святым делаете за зарплату или на добровольных началах?
Потому что даже не считали, сколько денег на рынке seo, а сколько на рынке контекстной рекламы.
А сколько нынче денег на рынке сео?
AlMul, вы на этом форуме Яндекс святым делаете за зарплату или на добровольных началах?
Да не, мне любопытно просто.
И потом, вы явите цифирь то из своей концепции "20/80". Мне так уж очень интересно, правда.
И, ежели возможно, концепцию увеличения прибыли в пять раз с учетом всех посредников. :)
А то как-то нереалистично, простите уж. :) Т.е я думаю что вы цифру привести не сможете, потому как выйдет бред, абсурд и профанация.
И я не считаю яндекса святым, я не считаю их идиотами просто. :) Ну знаете, газпром не святой, но счетчики он в квартирах не подкручивает все-таки. Не потому что святой притом. :)
Ну знаете, газпром не святой, но счетчики он в квартирах не подкручивает все-таки.
Не подкручивает. Но что-то мне подсказывает, что договор на газ у вас далеко не с ОАО "Газпром" заключен. А с одним из многочисленных региональных посредников. И всю цепочку этих посредников оплачиваете вы. Так что и подкручивать ничего не надо. То же самое будет и с Яндексом. А вообще, вижу, что от реального бизнеса вы очень далеки, поэтому не вижу смысла вас далее в чём-то убеждать.
Не подкручивает. Но что-то мне подсказывает, что договор на газ у вас далеко не с ОАО "Газпром" заключен. А с одним из многочисленных региональных посредников. И всю цепочку этих посредников оплачиваете вы. Так что и подкручивать ничего не надо. То же самое будет и с Яндексом. А вообще, вижу, что от реального бизнеса вы очень далеки, поэтому не вижу смысла вас далее в чём-то убеждать.
Так зачем вам меня убеждать то. :) Я ведь не говорю что вы прям неправы. :)
Просто вы, человек знакомый с реальным бизнесом не понаслышке, наверное свои выводы строите на каких-то фактах, или, хотя бы, предположениях.
Свою шикарную теорию вы построили на "соотношение было 80/20 в пользу seo".
Я всего лишь хотел узнать конкретные цифры. :)
Просто вот, например. Оборот контекстной рекламы в 2012 1.4 миллиарда долларов. Из них Яндекса - около миллиарда. Долларов.
Я правильно понял вашу мысль, что оборот рынка SEO вы оцениваете в пять миллиардов долларов?
Или может вы как-то именно прибылями меряете? Сколько там она у Яндекса, 8 миллиардов рублей, ежели не врут.
Вы оцениваете общую чистую прибыль оптимизаторов в РФ в двадцать пять миллиардов рублей, на этот кусок жаждет наложить волосатую лапу Яндекс?
Ребят, ну надо интересоваться футболом, заходить в соответствующий раздел на форуме.
Там Камчесс уже давненько педалирует тему заговора на каждом шагу, предсказывает результаты купленных матчей (чаще не угадывает).
прибыль оптимизаторов в РФ в двадцать пять миллиардов рублей, на этот кусок жаждет наложить волосатую лапу Яндекс?
Я думаю, что она (прибыль) гораздо выше. У нас в городе (600.000 населения) есть несколько контор, занимающихся продвижением сайтов. В средней конторе у одного моего знакомого продвигается 800 сайтов-клиентов со средним бюджетом 3000 рублей в месяц. Это 2.400.000 рублей в месяц бюджета. То есть 28.000.000 рублей в год. В одной средней конторе в одном среднем городе. А ведь у нас в городе есть конторы и покрупнее. Не знаю, сколько сайтов там на продвижении, поэтому считаю по тем данным, что мне известны. Ну пусть даже будут не десятки контор в одном нашем городе, а всего 5 контор. Итого имеем бюджет в 144.000.000 рублей на один не самый крупный город.
Идём далее - смотрим, сколько в России городов с населением от 200.000 человек (ибо в каждом таком городе уже есть потребность в продвижении сайтов и есть не менее 5 контор, занимающихся продвижением). Фактически - это все столицы субъектов федерации + в крупных субъектах ещё 5-6 таких городов. Округлим до сотни для удобства подсчётов. Итого имеем 14.000.000.000 рублей совокупного бюджета на SEO. А теперь приплюсуем сюда МСК и Питер, где бюджеты на продвижение не 3000р и даже не 30.000р в месяц. И выходит, не такой уж плохой кусочек получается?
Заметьте, я считал всё очень грубо и усредненно. На деле цифра должна будет получиться (и есть) гораздо выше. Так что думайте - нужны Яндексу эти деньги или нет...
800 сайтов-клиентов со средним бюджетом 3000 рублей в месяц
Отож. Ладно.
Это 2.400.000 рублей в месяц бюджета. То есть 28.000.000 рублей в год.
.......
Итого имеем бюджет в 144.000.000 рублей на один не самый крупный город.
Ух. Ладно. Но это оборот, не прибыль, ага?
Идём далее - смотрим, сколько в России городов с населением от 200.000 человек (ибо в каждом таком городе уже есть потребность в продвижении сайтов и есть не менее 5 контор, занимающихся продвижением).
Ой. Очуметь. Это я вам как житель трехсоттысячника говорю, просто очуметь. Не менее пяти контор, и в каждой 800 сайтов-клиентов, и все с бюджетом.
. Итого имеем 14.000.000.000 рублей совокупного бюджета на SEO.
Четырнадцать миллиардов рублей - оборот клиентского seo вне и помимо наших замечательных столиц, ага?
А теперь приплюсуем сюда МСК и Питер, где бюджеты на продвижение не 3000р и даже не 30.000р в месяц. И выходит, не такой уж плохой кусочек получается?
Это да. Получается никак не меньше стапятидесяти миллиардов рублей оборотов.
Заметьте, я считал всё очень грубо и усредненно.
Заметил.
На деле цифра должна будет получиться (и есть) гораздо выше.
Отож. Реальный бизнес же.
Так что думайте - нужны Яндексу эти деньги или нет...
Думаю - нужны. Пойду, пожалуй, искать по городу пять контор с оборотами в миллион баксов на клиентском сео, скажу им про вашу теории, может деньгами одарят за инсайд.
Ну, я вижу убеждать вас в чём-то бесполезно. Делаю вывод, что всё-таки работаете на этом форуме за денежку - тут таких достаточно много и все пиарят честность и святость Яндекса. А с такими спорить - всё равно, что спорить с ботами. Я вам про Фому, вы мне про Ерёму. Удачи!