Кризис рынка или поток мышления

AM
На сайте с 27.03.2006
123
Kamchess:
Не только хочет, но уже давно и присосался. Иначе не было бы топиков по типу "Как удержать клиента", "Как продвигать в новых условиях" и т.п., которые наглядно показывают, что легкие деньги из seo уходят. И уходят в сторону ПС.

А с чего бы у оптимизатора должны быть легкие деньги? Дикий рынок всегда стабилизируется, неизбежно. И увеличивается вход, и усложняется работа, а как жеж. :) А вы чего, полагали естественным положением руление морд без непота? :)

Kamchess:
Да Вы что? Прямо открыли мне глаза. А мне всегда казалось, что именно ПС появились в качестве паразитов в Интернете, который уже был наполнен вебмастерами. И стали использовать чужой труд для зарабатывания денег. Не было бы сайтов в Сети - не нужны были бы и ПС. Спорить на эту тему можно долго и муторно. Изначально это было не паразитирование, а взаимовыгодный симбиоз - поисковики получали контент, вебмастера - трафик.

Опять вы пытаетесь подменить понятия, ПС - это не паразит а сервис. :) Почуствуйте разницу, чего тут спорить то. Взаимовыгодным сибиозом это не было никогда, вы чего хоть :)

Kamchess:
У него задача одна - заработать больше денег для своих инвесторов. А на оптимизаторов ему действительно наплевать. Противопоставление ПС и оптимизаторов - это просто возможность увести взгляд от главного. Пока все заняты войной - можно спокойно прокручивать свои дела.

Это верно. И инвесторы вкладывались в поисковик. Который совсем не тот же самый сервис, что каталог с продажей первых мест. :) По многим параметрам.

Kamchess:
Вы не понимаете суть вещей. Потому что даже не считали, сколько денег на рынке seo, а сколько на рынке контекстной рекламы. Изначально это соотношение было 80/20 в пользу seo. Неужели вы думаете, что Яндекс не имеет желания увеличить текущую прибыль в 5 раз?
Ну ежели вы вещаете за цифры - то ваша же священная обязанность их предоставить :) Давайте уж конкретно цифры то.

Я думаю что яндекс имеет желание, но имеет притом и мозг. Продажа мест в ТОПе в пять раз прибыль не увеличит. Ибо, даже по вашей теории, посредники, агрегаторы и т.д. И в два раза не увеличит, и хорошо если расходы на геморрой отобьет. :)

И вообще, вы представляете что будет если каждый счетчик газовый в стране подкрутить на 30% например? Огого-ж. :) Думаете оно уже того, эвон же как выгодно то.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

AlMul, вы на этом форуме Яндекс святым делаете за зарплату или на добровольных началах?

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Kamchess:
Потому что даже не считали, сколько денег на рынке seo, а сколько на рынке контекстной рекламы.

А сколько нынче денег на рынке сео?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
AM
На сайте с 27.03.2006
123
Kamchess:
AlMul, вы на этом форуме Яндекс святым делаете за зарплату или на добровольных началах?

Да не, мне любопытно просто.

И потом, вы явите цифирь то из своей концепции "20/80". Мне так уж очень интересно, правда.

И, ежели возможно, концепцию увеличения прибыли в пять раз с учетом всех посредников. :)

А то как-то нереалистично, простите уж. :) Т.е я думаю что вы цифру привести не сможете, потому как выйдет бред, абсурд и профанация.

И я не считаю яндекса святым, я не считаю их идиотами просто. :) Ну знаете, газпром не святой, но счетчики он в квартирах не подкручивает все-таки. Не потому что святой притом. :)

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
AlMul:
Ну знаете, газпром не святой, но счетчики он в квартирах не подкручивает все-таки.

Не подкручивает. Но что-то мне подсказывает, что договор на газ у вас далеко не с ОАО "Газпром" заключен. А с одним из многочисленных региональных посредников. И всю цепочку этих посредников оплачиваете вы. Так что и подкручивать ничего не надо. То же самое будет и с Яндексом. А вообще, вижу, что от реального бизнеса вы очень далеки, поэтому не вижу смысла вас далее в чём-то убеждать.

AM
На сайте с 27.03.2006
123
Kamchess:
Не подкручивает. Но что-то мне подсказывает, что договор на газ у вас далеко не с ОАО "Газпром" заключен. А с одним из многочисленных региональных посредников. И всю цепочку этих посредников оплачиваете вы. Так что и подкручивать ничего не надо. То же самое будет и с Яндексом. А вообще, вижу, что от реального бизнеса вы очень далеки, поэтому не вижу смысла вас далее в чём-то убеждать.

Так зачем вам меня убеждать то. :) Я ведь не говорю что вы прям неправы. :)

Просто вы, человек знакомый с реальным бизнесом не понаслышке, наверное свои выводы строите на каких-то фактах, или, хотя бы, предположениях.

Свою шикарную теорию вы построили на "соотношение было 80/20 в пользу seo".

Я всего лишь хотел узнать конкретные цифры. :)

Просто вот, например. Оборот контекстной рекламы в 2012 1.4 миллиарда долларов. Из них Яндекса - около миллиарда. Долларов.

Я правильно понял вашу мысль, что оборот рынка SEO вы оцениваете в пять миллиардов долларов?

Или может вы как-то именно прибылями меряете? Сколько там она у Яндекса, 8 миллиардов рублей, ежели не врут.

Вы оцениваете общую чистую прибыль оптимизаторов в РФ в двадцать пять миллиардов рублей, на этот кусок жаждет наложить волосатую лапу Яндекс?

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532

Ребят, ну надо интересоваться футболом, заходить в соответствующий раздел на форуме.

Там Камчесс уже давненько педалирует тему заговора на каждом шагу, предсказывает результаты купленных матчей (чаще не угадывает).

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
AlMul:
прибыль оптимизаторов в РФ в двадцать пять миллиардов рублей, на этот кусок жаждет наложить волосатую лапу Яндекс?

Я думаю, что она (прибыль) гораздо выше. У нас в городе (600.000 населения) есть несколько контор, занимающихся продвижением сайтов. В средней конторе у одного моего знакомого продвигается 800 сайтов-клиентов со средним бюджетом 3000 рублей в месяц. Это 2.400.000 рублей в месяц бюджета. То есть 28.000.000 рублей в год. В одной средней конторе в одном среднем городе. А ведь у нас в городе есть конторы и покрупнее. Не знаю, сколько сайтов там на продвижении, поэтому считаю по тем данным, что мне известны. Ну пусть даже будут не десятки контор в одном нашем городе, а всего 5 контор. Итого имеем бюджет в 144.000.000 рублей на один не самый крупный город.

Идём далее - смотрим, сколько в России городов с населением от 200.000 человек (ибо в каждом таком городе уже есть потребность в продвижении сайтов и есть не менее 5 контор, занимающихся продвижением). Фактически - это все столицы субъектов федерации + в крупных субъектах ещё 5-6 таких городов. Округлим до сотни для удобства подсчётов. Итого имеем 14.000.000.000 рублей совокупного бюджета на SEO. А теперь приплюсуем сюда МСК и Питер, где бюджеты на продвижение не 3000р и даже не 30.000р в месяц. И выходит, не такой уж плохой кусочек получается?

Заметьте, я считал всё очень грубо и усредненно. На деле цифра должна будет получиться (и есть) гораздо выше. Так что думайте - нужны Яндексу эти деньги или нет...

AM
На сайте с 27.03.2006
123
Kamchess:
800 сайтов-клиентов со средним бюджетом 3000 рублей в месяц

Отож. Ладно.

Kamchess:
Это 2.400.000 рублей в месяц бюджета. То есть 28.000.000 рублей в год.
.......
Итого имеем бюджет в 144.000.000 рублей на один не самый крупный город.

Ух. Ладно. Но это оборот, не прибыль, ага?

Kamchess:
Идём далее - смотрим, сколько в России городов с населением от 200.000 человек (ибо в каждом таком городе уже есть потребность в продвижении сайтов и есть не менее 5 контор, занимающихся продвижением).

Ой. Очуметь. Это я вам как житель трехсоттысячника говорю, просто очуметь. Не менее пяти контор, и в каждой 800 сайтов-клиентов, и все с бюджетом.

Kamchess:
. Итого имеем 14.000.000.000 рублей совокупного бюджета на SEO.

Четырнадцать миллиардов рублей - оборот клиентского seo вне и помимо наших замечательных столиц, ага?

Kamchess:
А теперь приплюсуем сюда МСК и Питер, где бюджеты на продвижение не 3000р и даже не 30.000р в месяц. И выходит, не такой уж плохой кусочек получается?

Это да. Получается никак не меньше стапятидесяти миллиардов рублей оборотов.

Kamchess:
Заметьте, я считал всё очень грубо и усредненно.

Заметил.

Kamchess:
На деле цифра должна будет получиться (и есть) гораздо выше.

Отож. Реальный бизнес же.

Kamchess:
Так что думайте - нужны Яндексу эти деньги или нет...

Думаю - нужны. Пойду, пожалуй, искать по городу пять контор с оборотами в миллион баксов на клиентском сео, скажу им про вашу теории, может деньгами одарят за инсайд.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Ну, я вижу убеждать вас в чём-то бесполезно. Делаю вывод, что всё-таки работаете на этом форуме за денежку - тут таких достаточно много и все пиарят честность и святость Яндекса. А с такими спорить - всё равно, что спорить с ботами. Я вам про Фому, вы мне про Ерёму. Удачи!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий