Кризис рынка или поток мышления

AM
На сайте с 27.03.2006
123
Burner-M:
Сложно так сходу оценить, нужно иметь хоть какую-то статистику, но думаю, что это цифры как минимум тех же порядков, что и в контексте. По сути это не так важно, сколько конкретно тратят сегодня клиенты на сео, гарантированное место в топе всегда будет более интересно, чем размещение в блоке с надписью "реклама", это очень перспективный рынок, и, думаю, в Яндексе поняли это уже давно.

Т.е вы полагаете что оборот рынка клиентского сео в РУнете - порядка полутора миллиардов долларов?

Гарантированное место это все очень здорово. но ведь вы тоже сторонник идеи о том, что сие должно быть в идеале - тайной, или, как минимум, информацией неафишируемой, притом через посредников?

Т.е, опять же, раз воротила реального бизнеса убег - как вот это выглядеть будет?

Т.е. солидная контора ХХХ заключает договор, официальный, с оптимизаторской конторой УУУ, платит ей большие бабки за топ10.

УУУ заносит (кстати, сколько?) процентов в Яндекс на расчетный счет, или налом в коробке, после чего специальный человек в Яндексе жмет кнопку и впихивает ХХХ в топ по ейным сотне, например, запросов.

Как-то так, или как-то иначе? Мне уж очень хочется представить механизм, его масштабируемость и вообще легализацию бабла. Или ну ее, легализацию то, коробками бабло носить будут?

BM
На сайте с 16.02.2009
176
AlMul:
Т.е вы полагаете что оборот рынка клиентского сео в РУнете - порядка полутора миллиардов долларов?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F0%FF%E4%EE%EA_%E2%E5%EB%E8%F7%E8%ED%FB

AlMul:
но ведь вы тоже сторонник идеи о том, что сие должно быть в идеале - тайной, или, как минимум, информацией неафишируемой, притом через посредников?

С чего вы взяли?

AM
На сайте с 27.03.2006
123

Ну, и к чему вы сие? Я с тем чего там написано вообще говоря согласен даже. с теми словами которые понял.

Так вы полагаете что оборот рынка клиентского сео в РУнете - порядка полутора миллиардов долларов?

Burner-M:
С чего вы взяли?

Ну а как это должно выглядеть с вашей точки зрения, явная продажа мест в выдаче, официальная?

Gzas
На сайте с 05.01.2014
135

Понравилось начало темы "Мир во всём мире" :) Изменять, что то к лучшему конечно же надо. Развиваться, расти над собой. Приходить к цивилизованным, компромиссным решениям, которые помогут сосуществовать в симбиозе. Это понимаете Вы, и несколько последователей - идеологов. Остальная же масса думает только о том, как урвать побольше кусочек. И их тоже можно понять отголоски процветающего капитализма. И что самое главное их больше. Не просто больше, а МНОГО. Сложно будет заставить большинство меняться. Почти не реальная задача т.к. всех интересуют только деньги!

Самое интересное, Ваша статья должна была подвигнуть людей к лучшему, а в итоги дискуссия перешла к банальным цифрам :) Что в принципе и следовалого ожидать.

Честно говоря я буду спасть спокойнее если буду знать, что биржи ссылок и т.п. сервисы отдают определённый процент ПС. т.к. буду знать, что результат будет.

Если понимать такое понятие как "ценообразование". Все вопросы о том как делает яндекс деньги должны исчезнуть ;)

AM
На сайте с 27.03.2006
123
Gzas:

Честно говоря я буду спасть спокойнее если буду знать, что биржи ссылок и т.п. сервисы отдают определённый процент ПС. т.к. буду знать, что результат будет.

А вы в этой схеме вообще зачем? :)

Gzas
На сайте с 05.01.2014
135
AlMul:
А вы в этой схеме вообще зачем? :)

Мысли в слух :)

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
AlMul:
Т.е, опять же, раз воротила реального бизнеса убег

Судя по тому, как вы напрягаетесь в этой теме, а также хватаетесь за каждого, кто мыслит иначе, чем диктует "генеральная линия партии" - вы-таки агент влияния Яндекса. И молотите тут языком за бабло. За маленькое, но всё-таки бабло. А рынок продвижения по деньгам больше рынка контекстной рекламы - успокойтесь уже и перестаньте пытаться всё довести до абсурда.

P.S. Мне иногда кажется, что "нашистам", "яндексоидам", "свидетелям иеговы" и прочим сектантам дают памятки, по которым они и пишут на форуме. Больно уж паттерны и посылы одинаковы.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
AM
На сайте с 27.03.2006
123
Kamchess:
Судя по тому, как вы напрягаетесь в этой теме, а также хватаетесь за каждого, кто мыслит иначе, чем диктует "генеральная линия партии" - вы-таки агент влияния Яндекса. И молотите тут языком за бабло. За маленькое, но всё-таки бабло. А рынок продвижения по деньгам больше рынка контекстной рекламы - успокойтесь уже и перестаньте пытаться всё довести до абсурда.

P.S. Мне иногда кажется, что "нашистам", "яндексоидам", "свидетелям иеговы" и прочим сектантам дают памятки, по которым они и пишут на форуме. Больно уж паттерны и посылы одинаковы.

Ну раз вам кажется - тогда конечно.

Только где же я хвататюсь то, я наоборот, пытаюсь проникнуться и представить как оно.

Ну раз с вашей точки зрения рынок клиентского продвижение больше пяти миллиардов долларов - то вы имеете право на такое мнение, я же не против, я, наоборот, люблю такие вещи. :)

А уж когда вы явили свои выкладки про то, что в каждом стотысячнике не менее пяти контор занимаются продвижением, и у каждой по 800 клиентов - то тут я уже совсем попячился. :) По клиенту seo на каждые 25 жителей, чо там.

Я больше скажу, жгите еще, вас очень даже интересно читать. А насчет довести до абсурда - так я же просто ваши же заявления и уточняю, ну выглядит чего-то как абсурд - может я не так чего понял же. :)

Так насчет жечь то, а вы как-то иначе такую схему видите, сотрудничества контор с яндексом, например? Иначе чем:

солидная контора ХХХ заключает договор, официальный, с оптимизаторской конторой УУУ, платит ей большие бабки за топ10.

УУУ заносит (кстати, сколько?) процентов в Яндекс на расчетный счет, или налом в коробке, после чего специальный человек в Яндексе жмет кнопку и впихивает ХХХ в топ по ейным сотне, например, запросов.

?

Вы же знаток реального бизнеса, наверняка имеете чонить оригинальное и необычное.

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
Kamchess:

Пипец.. Не устали всем мозг ломать считая себя бизнесменом? Давайте-ка я вам тоже СЯ составлю для сайтега да коммерческого 😂

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
AlMul:
По клиенту seo на каждые 25 жителей, чо там.

По клиенту контекстной рекламы на каждые 5 жителей, да? Чо там...

Geers:
Не устали всем мозг ломать считая себя бизнесменом?

Иди куда шёл, мальчик. :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий