Дом из ракушняка, кто строил? Ваши отзывы

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Alexander22:
чем отделывали стены? внутри и снаружи

снаружи - штукатурка и короед.

внутри - штукатурка, обои, покраска

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

газобетон плохой материал для строительства, никакой дешевезны нет в нем, т.к. он не способен нести сильные нагрузки постоянное армирование и т.д. Боится влаги и хрупкий очень. Мой выбор:

1 место: кирпич двойной - класика

2 место: керамзитобетонные блоки - не боятся воды, крупные, прочные (если хороший производитель)

3 место: арболитовые блоки - крупные, легкие, прочные, теплые, экологичные (делаются из опилок и цемента). Вот видео по поводу их прочности https://www.youtube.com/watch?v=N2JKgmy-58g

вопщем газобетон - это самый неудачный материал, он даже при транспортировке крошится. Рядом строят дом и палеты с газобетоном стоят, я заглянул и там дофига треснутых блоков.

Alexander22
На сайте с 05.09.2013
45
Barlog:
снаружи - штукатурка и короед.
внутри - штукатурка, обои, покраска

Пока так же остановился на такой отделке.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Живу в таком доме с рождения. Сделан "в камень" на фундаменте из гранитных глыб с подвалом. Вещь! Никаких проблем с присверлить чего, тепло, звуков с улицы со стеклопакетами ноль. Сверху бывают просачиваются звуки, но очень ненавязчивые - и то если телик на всю врубают.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Alexander22
На сайте с 05.09.2013
45
Бардо:
Живу в таком доме с рождения. Сделан "в камень" на фундаменте из гранитных глыб с подвалом. Вещь! Никаких проблем с присверлить чего, тепло, звуков с улицы со стеклопакетами ноль. Сверху бывают просачиваются звуки, но очень ненавязчивые - и то если телик на всю врубают.

Судя по описанию у Вас 2 этажа? Прикрытие делали плиты или что то другое?

C
На сайте с 27.12.2007
100
Планирую строительство дома 1-2 этажа, основной камень - ракушняк. Кто строил и живет в таком доме? Какие плюсы и минусы.

Я строил из ракушки не раз и живу в таком доме.

В Крыму подавляющее большинство частных домов (1, 2-х, 3-х этажных) строится из этого камня.

Он есть разный по качеству (хрупкость и "одинаковость"). Если взять более-менее твёрдый и аккуратно напиленный, то наружная поверхность кладки получается чёткая и ровная, если руки не из задницы растут. Внутренняя поверхность получается не очень ровной, т.к. камни по размерам не 1 в 1.

Поскольку камень достаточно мягкий, с ним удобно работать (легко рубится топором, пилится ножовкой). Не такой тяжёлый, как известняк.

Хорошая тепло и шумоизоляция. Влагу слегка тянет с наружной стороны, если снаружи ничем не защищён. Куча примеров, когда дом жилой без наружней штукатурки, стоит годами и ничего плохого не происходит.

Обычно в Крыму делают так: выгнал коробку в полкамня (наружная сторона ровная), штукатурится внутри и снаружи (некоторые и снаружи не штукатурят), снаружи стены утепляются толстым пенопластом, затем "короед". Профит )) Крымские зимы выдерживает нормально. Если в камень + пенопласт - вообще круть.

В общем, ТС, если есть возможность взять нормальный ракушняк и по цене Вас устраивает - берите смело.

Не нужно никакого кирпича, кизяков и прочих газобетонов. А то тут теоретики насоветуют.

P
На сайте с 18.01.2008
80

Господа строители, посоветуйте из чего за лето построить бюджетный гараж. Заранее благодарен.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
Alexander22
На сайте с 05.09.2013
45
Chyvak:
Я строил из ракушки не раз и живу в таком доме.
В Крыму подавляющее большинство частных домов (1, 2-х, 3-х этажных) строится из этого камня.
Он есть разный по качеству (хрупкость и "одинаковость"). Если взять более-менее твёрдый и аккуратно напиленный, то наружная поверхность кладки получается чёткая и ровная, если руки не из задницы растут. Внутренняя поверхность получается не очень ровной, т.к. камни по размерам не 1 в 1.
Поскольку камень достаточно мягкий, с ним удобно работать (легко рубится топором, пилится ножовкой). Не такой тяжёлый, как известняк.
Хорошая тепло и шумоизоляция. Влагу слегка тянет с наружной стороны, если снаружи ничем не защищён. Куча примеров, когда дом жилой без наружней штукатурки, стоит годами и ничего плохого не происходит.
Обычно в Крыму делают так: выгнал коробку в полкамня (наружная сторона ровная), штукатурится внутри и снаружи (некоторые и снаружи не штукатурят), снаружи стены утепляются толстым пенопластом, затем "короед". Профит )) Крымские зимы выдерживает нормально. Если в камень + пенопласт - вообще круть.

В общем, ТС, если есть возможность взять нормальный ракушняк и по цене Вас устраивает - берите смело.
Не нужно никакого кирпича, кизяков и прочих газобетонов. А то тут теоретики насоветуют.

Спасибо за ответ. Остановился на строительстве в "камень" утепление пенопластом + кароед, и вид со стороны хороший и тепло.

А что скажите\посоветуете по поводу перекрытий между этажами, плиты? или что иное

C
На сайте с 27.12.2007
100
А что скажите\посоветуете по поводу перекрытий между этажами, плиты? или что иное

Что-то я к плитам настороженно как-то отношусь, может и напрасно.

Во-первых, сам не сделаешь, кран нужен и т.д.

Во-вторых, бетон всё-таки, как он себя покажет насчёт тепла?

В-третьих, ходить по первому этажу и знать, что у тебя над головой такая тяжесть )))

Я делал перекрытие из деревянных балок (только балки в 2 уровня должны быть: нижние для потолка, верхние для пола). Потом подшивается доской потолок (можно, наверное, не доской, а плитами типа ДСП и т.д.). Потом утеплитель (минвата например). Сверху пол из досок.

А потом уже можно извращаться, как угодно насчёт покрытий и материалов для потолка и пола.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Alexander22:
Судя по описанию у Вас 2 этажа? Прикрытие делали плиты или что то другое?

Дом двухэтажный 6 квартир хрущёвской застройки. Просто у меня в этом доме 2 квартиры.:)

Перекрытие, насколько я знаю, делалось тоже из ракушки с бетоном.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий