Дом из ракушняка, кто строил? Ваши отзывы

T
На сайте с 27.09.2011
23

А почему именно ракушняк - основной камень?

У нас в Калмыкии из ракушки только бани и гаражи строят.

А дома, с внутренней стороны - саман, с внешней стороны - облицовка из белого силикатного кирпича или красного. Такой метод строительства считается экологически чистым. Между саманом и облицовкой должна быть прослойка воздуха, чтобы тепло держалось. Потом штукатурят с внутренней стороны и все норм.

Мы пристройку к дому так построили 40 кв. метров, получилось неплохо.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Teemuchin:
А почему именно ракушняк - основной камень?

Да потому что у них его навалом, говорят, что он вообще ничего не стоит. ))

Что касается технологии саман+облицовочный кирпич, дык пол Краснодарского края в таких домах живёт, если не более. Пэлвис подтвердит ))

Alexander22
На сайте с 05.09.2013
45

В Крыму, ракушняка в достатке)

T
На сайте с 27.09.2011
23
Львович:
Да потому что у них его навалом, говорят, что он вообще ничего не стоит. ))

Ничего не стоит это сколько? По рублю за кирпич?))

Саман - это глиняный кирпич с соломой и наверное дороже ракушки стоить не должен.

Может просто у них саманов нету.

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232
Alexander22:
Львович, Спасибо обязательно почитаю

Да кстати на счет теплых полов. Вы планируете только лишь ими обойтись или все такие + дополнительно радиаторы ставить? Какие мысли есть по этому поводу?

первый этаж только ими, жилую мансарду батареи... просто в доме с теплыми полами другие ощущения - воздух равномерно прогрет и в комнате по термометру 22 и не холодно, а в квартире по градуснику 26 и ноги мерзнут+теплые полы саморегулируют температуру - похолодало он быстрее остывает, потеплело медленее

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Teemuchin:
Ничего не стоит это сколько? По рублю за кирпич?))
Саман - это глиняный кирпич с соломой и наверное дороже ракушки стоить не должен.
Может просто у них саманов нету.

Ничего в данном случае означает существенно дешевле обычных строительных материалов. Кроме Крыма ракушечник сейчас мало где есть. Мне, например. он нужен, но купить не могу, либо доставка золотая. Что касается самана, то, думаю, он примерно в том же дефиците, так как что-то не наблюдаю желающих мешать солому с овном. В силу дефицита соломы.

Alexander22
На сайте с 05.09.2013
45

по крыму от 2 грн. за кирпич. соответственно больше плотность дороже стоимость.

angr
На сайте с 11.05.2006
413

насчет теплых полов, рассказывал товарищ, всю жизнь занимающийся отоплением, еще и по династии, с отцом:

1. неестественно, человек привык получать тепло сверху, подача тепла снизу вызывает дискомфорт.

2. тепло поднимает пыль...

P.S. этот же товарищ, насчет красивого и оригинального отопления - когда-то привез из сша технологию отопления помещений "плинтусами", красиво мол, и радиаторы не портят вид...

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
R
На сайте с 21.12.2010
138
angr:
насчет теплых полов

Товарищ монтажом 5 лет занимается, говорит понты для лохов. Хороший камин или обогреватель конвекторный решат вашу проблему.

Лучший хостинг для MODX Все просто ЛЕТАЕТ! (https://modhost.pro/?msfrom=bd6e3e1124cb4cdd93779563b690f3fe)
Alexander22
На сайте с 05.09.2013
45
RUPak:
Товарищ монтажом 5 лет занимается, говорит понты для лохов. Хороший камин или обогреватель конвекторный решат вашу проблему.

Как по мне камин не выход из ситуации в плане отопления дома. Ведь им не отопишь все комнаты а только где он непосредственно установлен.

На счет сравнения полов и радиаторов не могу утверждать, т.к. не жил в доме с теплыми полами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий