- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Любопытная конструкция, но знали бы Вы с какой скоростью строятся очень-очень тёплые стены из ракушки ))
если перекрытия не заливать, то чего там строить то? 10х10 дом можно поставить за неделю.
а как перевязываются слои пирога? сеткой? или как?
углы там тоже делаются без мостиков холода?
ну и опять же - очень дешевый это врядли. только при наличии старого кирпича -))) новый стоит ололо...
1. Сеткой. Конфигурация определяется типом строения. Если что-то очень нестандартное, либо стенки тонкие, тогда там более хитрая конструкция, но из проволоки.
2. Углы - это монолитные колонны, закрытые кирпичом. Иногда это приводит к необходимости устройства дополнительной изоляции по углам. но промерзания (при температурах до -40 исключаются,). А холоднее пока не пробовали )))
3. Говоря о бюджетности я говорил о конструкции стены, более дорогие стены устроены сложнее. И облицовочный кирпич на фото дешёвый, ты перепутал его с итальянским или немецким, а это отечественный, и я его беру прямо на заводе по 18 рублёв за штучку примерно.
так можно строить только на юге. на севере по такой плите холод в дом пойдет.
В какое месте дома? Ты теплоизолирующие слои не учитываешь, что ли?
На плите лежит ещё куча слоев, и до финишного пола расстояние не менее 20 см выходит. Та же хрень и ниже плиты, в припотолочном пространстве. Хотя там и самого фальшпотолка достаточно.
---------- Добавлено 09.01.2014 в 15:38 ----------
если перекрытия не заливать, то чего там строить то? 10х10 дом можно поставить за неделю.
Нельзя. Кроме перекрытий есть ещё такие важные штучки, как сейсмопояс. А ему надо минимум месяц выстаиваться. Реальано строится дом 2 года (первый год фундамент выстаивается).
короче, всё свелось к обычному занятию - "всяк кулик своё болото хвалит" :)
cblcg,
Песок какой именно? влагу не впитает?
обычный речной песок... с чего это он будет влагу тянуть?, если только воду лить на него сверху... песок просто за счет массы и сыпучести хорошо звук гасит
---------- Добавлено 09.01.2014 в 16:59 ----------
фундамент можно через неделю нагружать, а полную прочность он наберет через месяц... вы же не мгновенно дом построете... пока строить будите фундамент и наберет прочность.
фундамент можно через неделю нагружать, а полную прочность он наберет через месяц... вы же не мгновенно дом построете... пока строить будите фундамент и наберет прочность.
Можно. Только потом к стоимости фундамента стоит добавить стоимость наливного пола, или хотя бы простенькой стяжки. Потому что стопроцентно образуется линза. И не только под весом самой плиты фундамента - обычно на неё ещё ставят поддоны с кирпичом. Тяжёлая, кстати, штука.
P.S. Кстати, за год полную прочность фундамент не набирает, на это треьбуется гораздо больше времени, именно поэтому мы никогда не ставим джакузи и бассейны в первый год эксплуатации дома.
---------- Добавлено 09.01.2014 в 16:08 ----------
Так рабочие утром заливают плиту перекрытия, а на следующий день уже начинают кладку второго этажа. Клали блоки и в дождь и при < 5 градусах. Я ждал, но не долго - 4-5 дней.
На фотке маленький домик, и всего один этаж. Поэтому такое можно, хотя и нежелательно.
P.S. Империалистические джамшуты алчные, и в погоне за прибылью нарушают строительные нормы. Кстати, сам не видел, но говорят что в Москве джамшуты умудрились построить дом, вообще не используя раствор. Не знаю, может и из области городских легенд, но, говорят, даже ролик на ютубе гуляет ))))))
Львович, По поводу фундамента весь интересно. Знал что он должен выстоятся, но что б не нагружать в первые годы жизни в доме не слышал. Буду признателен если расскажете о нюансах заливки фундамента или линк на хорошую статью
на ютубе полно каналов строительных - "все по уму" "forumhouse" и т.д. фундаментов много типов бывает и тип фундамента выбирается из условий где будет дом.
то,что пол неровный может быть это может быть только если плиту лить, но я думаю вы преувеличиваете насчет "линзостности". Самый распространенный это мелкозаглубленная лента или ленточный. Лично мне нравится фундамент ТИСЭ из-за экономии на бетоне.
есть специализированные форумы, там лучше смотреть.
Я планирую строительство себе дома и не представляю дом без теплого пола, его стяжка и исправит неровности... уж больно хорошо с ним, а в квартире в которой живу достали сквозняки из-за первого этажа
Буду признателен если расскажете о нюансах заливки фундамента или линк на хорошую статью
Рассказывать долго, ссылку на неплохой сборничек дам, там всё есть.
http://www.complexdoc.ru/ntdtext/485108/1
---------- Добавлено 09.01.2014 в 16:23 ----------
но я думаю вы преувеличиваете насчет "линзостности".
Думать можно всё. Реальная линза имеет на небольших коттеджиках (10х12м) глубину в 10-12 см, то есть сантиметр на погонный метр. Даже если всё делать правильно, и то сантиметра 3-4 вылазит. В рубли наливного пола переведёте самостоятельно.
Львович, Спасибо обязательно почитаю
.
Я планирую строительство себе дома и не представляю дом без теплого пола, его стяжка и исправит неровности... уж больно хорошо с ним, а в квартире в которой живу достали сквозняки из-за первого этажа
Да кстати на счет теплых полов. Вы планируете только лишь ими обойтись или все такие + дополнительно радиаторы ставить? Какие мысли есть по этому поводу?
планируете только лишь ими обойтись или все такие + дополнительно радиаторы ставить? Какие мысли есть по этому поводу?
Должны быть не мысли, а расчёты. Точные. Если, конечно, это дом, а не дача для сезонного проживания.