Дом из ракушняка, кто строил? Ваши отзывы

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232
angr:
насчет теплых полов, рассказывал товарищ, всю жизнь занимающийся отоплением, еще и по династии, с отцом:

1. неестественно, человек привык получать тепло сверху, подача тепла снизу вызывает дискомфорт.
2. тепло поднимает пыль...

P.S. этот же товарищ, насчет красивого и оригинального отопления - когда-то привез из сша технологию отопления помещений "плинтусами", красиво мол, и радиаторы не портят вид...

как раз наоборот,

1. холод по низу идет и можешь сидеть потеть, а ноги мерзнуть будут

2. никакую пыль не подымает, по крайней мере я у знакомого не заметил, видимо он просто убирается регулярно... когда к нему приезжаю зимой то кайфую ходя босиком по теплому полу.

R7
На сайте с 30.04.2008
264
HappySoftX:
мдааа сколько живу в казахстане, и вроде вдоль и поперек изъездил но чтобы ракушняк в качестве отделки. Раньше со шпал в основном строили и с ракушняка. Ракушняк тут по 2300 руб за куб с доставкой. (если напрямую заказывать вагоном - дешевле). Про радиацию - бред ихмо.

город Павлодар вся центральная часть облицована ракушечником, Актау, Караганда, Семей.

---------- Добавлено 10.01.2014 в 00:27 ----------

Privod:
Хороший текст, особенно порадовала 100% защита от радиации. Скопипатели откуда то или сами написали?

хочу в новой квартире спальню ракушечником инкрустировать, розовым, но к сожалению розовый только в Казахстане видел, Дагестанский жёлтый

River
На сайте с 25.02.2011
135
Львович:
Ты в Новосибирске живёшь, значит всё зависит от фундамента. Учитывая глубину промерзания, если делать что-то тяжёлое (кирпич, к примеру), гараж уже не сильно бюджетный выходит. Если на лёгком фундаменте, то кроме сборного стального гаража ничего в голову не лезет. Как вариант - делай так, как 25 лет назад а Новосибе и Томске массово строили микромагазинчики (и сейчас они стоят), и что лохам сегодня впаривается под видом "канадских технологий" или типо того. Если надо подробней, расскажу, можно вообще за копейки построить, в том числе и дом. Но некрасиво: их сайдингом обшивают.

Прошу рассказать поподробнее про данную технологию.

Записки дегустатора напитков (http://www.beerblogger.ru) +18 Bq-Recovery манипуляция ценами ( /ru/forum/1017253)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Евген:
ну вот они там касаются арматуры - соплю повесить раз-два.

Могут и не касаться, от ширины армопояса зависит. Заранее подварить невозможно, так как сначала ставятся анкеры (в засверленные отверстия), потом укладываются плети арматуры, варить уже более чем геморно. И опасно.

Понимаешь, когда работаешь с пеноизолом, можно и исхитриться что-то приварить Но если пенопласт, то он только по паспорту относится к замозатухающим материалам. А на самом деле если на него попадает существенная искра от сварки, случается, что выжигает его до самого дна. У нас уже был такой случай, хорошо, что хозяин не видел, и мы потихоньку залили стену пеноизолом, а сверху аккуратно вклеили куски пенопласта. Только не говори мне, что надо ставить экраны о время сварки: экраны стояли, но пенопласт мы всё равно сожгли. Вот таки пичальки (((

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
angr:
насчет теплых полов, рассказывал товарищ, всю жизнь занимающийся отоплением, еще и по династии, с отцом:

1. неестественно, человек привык получать тепло сверху, подача тепла снизу вызывает дискомфорт.
2. тепло поднимает пыль...

P.S. этот же товарищ, насчет красивого и оригинального отопления - когда-то привез из сша технологию отопления помещений "плинтусами", красиво мол, и радиаторы не портят вид...

Как то довелось мне провести пару зимних неделек под UFO ... это "тепло сверху" помню до сих пор - в бошку печет, а ноги мерзнут капец, под себя подгибаешь :)

Ничего дискомфорта не вызывает и не поднимает. Теплый пол то слегка теплый, а не прям горячий...вот тогда, наверно, вызывает.

Да и самый лучший выход обогреть большую залу равномерно, особенно если потолки высокие.

Google ;) (http://google.com)
vilino
На сайте с 28.06.2007
64

Пару недель назад покупал ракушечник, надо перегородку сделать в складе. Цена 3 гривны 50 копеек за камень. Размер 20см*20см*40см. Крым, Бахчисарайский р-н. Тут его у нас продают везде с грузовых машин. Если хочется подешевле, едешь на карьер и договариваешься. В Крыму все практически строят с "ракушки" насколько я знаю.

Как поднять ТИЦ? Как делать доры? Когда апдейт? Как выйти из бана? все ответы тут ()
Alexander22
На сайте с 05.09.2013
45
vilino:
Пару недель назад покупал ракушечник, надо перегородку сделать в складе. Цена 3 гривны 50 копеек за камень. Размер 20см*20см*40см. Крым, Бахчисарайский р-н. Тут его у нас продают везде с грузовых машин. Если хочется подешевле, едешь на карьер и договариваешься. В Крыму все практически строят с "ракушки" насколько я знаю.

Плотность камня какая? цена с доставкой и разгрузкой?

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Из альмы еще в Крыму строят, не только из ракушняка.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
River:
Прошу рассказать поподробнее про данную технологию.

Если совсем в двух словах, то так. Делается силовой каркас, который ставится на лёгкий ленточный фундамент. Обычно используется б/у металл, которого сейчас уже практически на халяву нет. На него снаружи крепятся доски, дюймовка,на неё укладывается любой плитный или рулонный копеечный утеплитель, типо изовера или минплиты. Поверх нашиваются стандартные профили, и на них сайдинг. Главное, не забыть: о слоях гидропароизоляции, оставить необходимые вентиляционные зазоры, и не допускать мостиков холода. Любая пара джамшутов этой технологией владеет в совершенстве. Все их "восточки" построены именно таким образом. Ида, чуть не забыл: нужно очень хорошо утеплить потолок, основная потеря тепла через него.

vilino
На сайте с 28.06.2007
64
Alexander22:
Плотность камня какая? цена с доставкой и разгрузкой?

Плотность не скажу, т.к. не заморачивался по этому поводу, не дом ведь строю. Доставка была, разгружали сами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий