Опыт в защите контента и отношения Яндекса

A1
На сайте с 04.09.2013
18
fable543:
Вопрос заключается в следующем. Был ли опыт у кого-нибудь из форумчан подобный опыт и как реагирует Яндекс + Гугл на это ?

Яндексу должно быть пофиг, т.к. он не выполняет js скрипты и, как следствие, не знает об их предназначении. Google скрипты выполняет, но т.к. защита от копирования на структуру документа не влияет, то и ему должно быть пофиг.

Защита контента, когда в результате операции копирования в буфер обмена вставляется специально подготовленная для этого аннотация (не скопированный контент!) страницы + ссылка на практике показывает превосходные результаты для некоторых типов документов (главное знать меру и не закрыть от копирования страницу контактов организации например) - воришки в подавляющем большинстве своем не являются специалистами и не смогут преодолеть этот барьер, но в то же самое время остается возможность сослаться на нужную информацию для тех, кто копирует текст с целью цитирования.

fable543
На сайте с 01.12.2007
175

Мнения у всех разные, кто-то не против чтоб воровали, кто-то явно против.. Я голосую против...

1) Открываем страницу вашего сайта или блога в любом html редакторе, или просто в блокноте, ищем тег <BODY> и заменяем его на:

<BODY oncopy="return false;">

При этом посетители смогут выделить и даже скопировать текст на вашем ресурсе, но когда захотят вставить, обнаружат что буфер обмена абсолютно пуст и вставить ничего не получиться.

Этот метод уже проверен мною и санкций от ПС не наблюдаю ... Пользуйтесь !

Куплю постовые от 20 руб, пресс-релизы от 50 руб, места под статьи цена договорная, твиты и google +
ValD
На сайте с 14.06.2007
146
fable543:
В связи с воровством контента хочу запретить копирование контента
fable543:
Этот метод уже проверен мною и санкций от ПС не наблюдаю

Быстро вы, всего сутки на проверку и выводы. Позавидовать, что ли..

aphextwin2000
На сайте с 11.12.2006
85

ТС, спасибо!

Я пробовал и успешно (с одного сайта немилосердно много воровали, после установки стало горраздо меньше).

А вот и пример психологии "целевой аудитории" вашего поста:

lexone:
Скажу одно!
Только минусы от всего этого...
Меня жутко бесит, когда я не могу выделить фрагмент текста или скопировать его.
И есть у меня подозрения, что не один я такой))

так что все нормально делаем 🍾

В топ независимо от алгоритма! Продвижение статьями (http://miralinks.ru/users/registration/from:112463) здесь. Продвинуть сайт (http://seopult.ru/ref/46dea49bdf0dfd84) - теперь легко :)
ciber
На сайте с 04.01.2008
215
fable543:
В связи с воровством контента хочу запретить копирование контента путем выделения текста, вызывать контекстное меню и копировать текст или любое другое содержимое сайта.

1) Открываем страницу вашего сайта или блога в любом html редакторе, или просто в блокноте, ищем тег <BODY> и заменяем его на:
<BODY oncopy="return false;">
При этом посетители смогут выделить и даже скопировать текст на вашем ресурсе, но когда захотят вставить, обнаружат что буфер обмена абсолютно пуст и вставить ничего не получиться.

2) Следующие скрипты при вставке их между тегами <HEAD>...</HEAD> запретят пользователям выделять текст, вызывать контекстное меню и копировать текст или любое другое содержимое сайта: <script type="text/javascript" language="JavaScript"> document.onselectstart=function(){return false} document.oncontextmenu=function(){return false} document.onmousedown=function(){return false}</script>

Вопрос заключается в следующем. Был ли опыт у кого-нибудь из форумчан подобный опыт и как реагирует Яндекс + Гугл на это ?

Публикуя в интернете какой либо текст(информацию) вы по умолчанию сами делаете его публичным.

september
На сайте с 11.09.2009
591
ValD:

Так а что там должно не работать?

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
ValD
На сайте с 14.06.2007
146
september:
Так а что там должно не работать?

Ну если ТС только что прикрутил, то санкций от пс действительно наблюдать не получится. 🙄

[Удален]
cordi:
еще можно правую кнопу мыши заблокировать, чтобы за исходным кодом в меню лезли.

согласен. кстати чтобы заблокировать можно просто забить гвоздь в щель между пкм и корпусом мыши. я не пробовал но по идее должно работать.

fable543
На сайте с 01.12.2007
175
ValD:

Я еще до Н.Г в числах 16 декабря успел прикрутить , эксперименты , опыт от того и копится )) Тут лишь хотел убедиться в своих правильных действиях... Поэтому вопрос был конретизирован, а остальные развели тут флуд на 6 страниц и обсуждения ни о чем, я же не спрашивал удобно это или не удобно будет., те кто ворует контент так и пишут что его не удобно и бесит этот факт что невозможно скопировать... Я уж не буду пальцем тыкать 😂

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
ciber:
Публикуя в интернете какой либо текст(информацию) вы по умолчанию сами делаете его публичным.

Публичным для ознакомления и разумного цитирования. Но не 100% копи-паста.

fable543:
те кто ворует контент так и пишут что его не удобно

Это действительно школьники, которые и плагинами не умеют пользоваться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий