- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Я еще не встречал сайта, с которого бы не смог выдернуть то, что мне нужно (графика, текст, скрипты, и т.д.).
Соответственно я скептически смотрю на запрет ПКМ, копирования и прочую защиту от школьников.
Тем не менее пришла в голову мысль следующего содержания :
1. У меня на сайте будет 1 css и 1 js (оба обфусцированные и слепленные из пачки css и js).
2. Копирование текста и картинок - черт с ним.
3. Если кто-то захочет скопировать (отзеркалить) вечь сайт или его элементы (скрипт меню, закладок, формы обратной связи) - ну додумаются воришки вытянуть обфусцированные css и js. Копаться в файлах размером по 100кб явно не будут, возьмут их целиком, НЕ ЗАГЛЯДЫВАЯ.
4. Так вот я подумал внедрить в css и js ЧТО-ТО.
Далее думаю, что это может быть?
Критику прошу не разводить, если это невозможно. Идея сырая, просто набрасываю варианты.
- внедрить ссылки в css и js, которые бы ссылались на мой сайт (не знаю, есть ли толк, если ссылка идет НЕ с html страницы).
- внедрить проверку до домен (если он не равен моему - скрипт не выполняется, стили не применяются)
- если домен не равен моему - жутко тормозить js-ом всю страницу
- если домен не равен моему, через каждые 5 минут выводить окно "украдено с сайта сайт.ru"
- если домен не равен моему - принудительно ставить весь body в noindex
- если домен не равен моему - заменять например каждую запятую в тексте на слово "б*ядь" )))))))))
- и т.д.
Я вовсе не злой, и не жадный, но тут скорее спортивный интерес )))
Если бы я столкнулся с таким - полез бы разумеется в js, не в первой в обфускации возиться, но у скрипт-киди ума не хватит.
Прошу помочь развить идею, и предложить возможно уже готовые куски кода.
А в чем смысл? Ваша обффускация так же легко расклеивается, как и склеивается.
Для того, чтобы вашу страницу просмотреть, браузеру нужно все загрузить на комп пользователя.
Для css бесполезно, можете копирайт поставить, но какой смысл? В JS можно впихнуть редирект на свой сайт.
Применение вижу только одно, клоакинг, часто наблюдаю, что сайты автоматом роботы создают с тарабарщиной с сайтов клиентов, но там все ресурсы тянутся с первоисточника, а запретить это можно на уровне apache, решение легко гуглится.
Остальное, имхо, бред. А персонально для "таких как вы" я бы закрыл доступ к гитхабу и вордпресс сделал платным :)
- если домен не равен моему, через каждые 5 минут выводить окно "украдено с сайта сайт.ru"
У меня копирую зверски.
Поэтому мне вот эти 2 варианта очень нравятся.
Только как воплотить?
Пользователям по большому счёту пофиг кто у кого украл главное получить то что нужно. Если алерт будет кричать что на сайте вирус, тогда юзер точно с сайта сбежит. Ну можно конечно и правда тестовый вирус загружать, он не опасен но определяется всеми антивирусами как вирус.
---------- Добавлено 07.08.2016 в 21:42 ----------
Только как воплотить?
внедрить проверку до домен (если он не равен моему - скрипт не выполняется,
Спасибо за советы. Еще посоветовали писать свой сайт не в явном виде, а через его хеш, чтобы не было прямого вхождения. Надо покопать как.
По css порекомендовали завязать ID и классы с именем сайта. Не слишком хорошо. Замена делается в несколько кликов по всем документам, либо базе данных (если сайт на cms). Даже если имя сайта является классом - не думаю что у ПС что-то шевельнется.
Хотя, в любом случае требуется сделать так, чтобы головняк от разбора моего сайта заставил перейти школьника к сайту попроще.
Еще посоветовали писать свой сайт не в явном виде, а через его хеш
В JavaScript нет встроенной md5-функции, можно её написать но сама функция скорее всего будет длиннее вашего скрипта. Напишите 'с'+'а'+'й'+'т'+'.'+'r'+'u'. Кто сможет деобфусцировать скрипт, ему что "if (document.domain == 'сайт.ru'){" удалить что "if (document.domain == '6d05aadfea90385142a7442680d7ece7'){", разницы нет.
Защитить сайт от копирования невозможно, можно только (слегка) усложнить. Я лично когда зеркалю сайты, то, конечно, всегда сканирую их как раз на предмет запакованного (обфусцированного) материала. И защита обычно там, так что запаковка - это хорошая подсказка взломщику.
Лучше всего:
1. Не запаковывайте - зря спалитесь. Это не дает особой защиты, распаковать - раз плюнуть, но это подсказывает противнику, что вы что-то прячите.
2. Сделайте запрос, скажем, на флеши или на аяксе, на ваш сайт, чтобы по умолчанию редирект не работал - иначе его тут же взломают, а была возможность активировать редирект дистанционно, уже после копирования. Тогда вы по крайней мере сделаете проблему взломщику, если он неопытный.
3. Но помните - для опытного взломщика защиты нет, скрипты и стили - вполне читаемые файлы, и распаковка вполне тривиальна.
Яваскриптом??? А смысл?
- если домен не равен моему - заменять например каждую запятую в тексте на слово "б*ядь"
Смотрите, чтобы на вашем собственном сайте это сработало. Весьма вероятный исход.
Копипастеров выдергивают только тексты, ваши CSS и JS им не интересны. Дорвейщикам тоже - поифиг на ваши яваскрипты и CSS.
2. Сделайте запрос, скажем, на флеши или на аяксе, на ваш сайт ... была возможность активировать редирект дистанционно, уже после копирования. Тогда вы по крайней мере сделаете проблему взломщику
Кроссдоменный Аякс запрещён системой безопасности браузеров. Вы только себе проблем на создаёте, а не взломщикам.
Обновите свои знания об Аяксе. Погуглите ключевое слово "jsonp".
Яваскриптом??? А смысл?
Видимо смысл в том, чтобы спи... украденный текст не индексировался ПС. Да, есть оригинальные тексты, есть "я первый", но речь же идет не о непробиваемой защите, а об усложнении жизни воришкам.
2. Сделайте запрос, скажем, на флеши или на аяксе, на ваш сайт, чтобы по умолчанию редирект не работал - иначе его тут же взломают, а была возможность активировать редирект дистанционно, уже после копирования. Тогда вы по крайней мере сделаете проблему взломщику, если он неопытный.
А можно поподробней про эту схему, либо слова по которым погуглить?
Подробнее:
1. Вы где-то прячете (уже на ваш выбор - запаковываете или нет) код, который шлет запрос на ваш сервер с помощью JSONP (jQuery умеет делать это, но или напрямую написать на JavaScript).
2. Этот запрос вы обрабатываете серверным скриптом, к примеру, PHP; через REFERRER вы видите, с вашего сайта он или нет.
3. Назад вы шлете флаг, к примеру, true, если редиректить, и false, если нет. Как то:
{"Redirect": true}
Что именно слать будет выбирать PHP-скрипт на основании проверки HTTP_REFERRER.
4. В вашей функции обработки результатов вы редиректите, если поступила команда. Что-то вроде:
function onSuccess(data) {
if(data["Redirect"])
document.location.replace("http://google.com/");
}
5. Фишка в том, по умолчанию вы выключаете редирект. Взломщик копирует, и вроде все ОК. Если он на этом расслабляется и не разбирается в вашем коде подетальнее, что вы на серверной стороне увидите, что у скрипта появился новый (не ваш) реферер - и тогда, улучив момент поудобнее, включаете редирект.
Разумеется, идея рассчитана на то, что сильно копаться в вашем коде противник не будет.