Ваше отношение к "домашним" магазинам

Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188
Многие Васи работают в интернет-бизнесе практически "за еду", даже не платя налогов.
Тем не менее, они считают свой бизнес эффективным. Почему? Потому что это не есть их основной заработок. Они рады тому, что имеют сверх з/платы от государства или дяди.
Тут уже писали, что для некоторых, 10 тысяч с магазина, и магазин имеет смысл содержать.
У нас же работники сбегут даже при более высокой зарплате.

Еще раз повторю если у вас сотрудники и крупный бизнес, вы должны продавать в разы больше чем вася, у вас должен быть бюджет на продвижение, на рекламу и т.п. Если цена вашего товара напрямую зависит от заплаты сотрудников, то закрывайте бизнес или развивайте его.

Пара советов, от Васи (точнее Вани)

Если Вася покупает товар у тех же поставщиков что и вы, идите к поставщику давайте цену выше чем вася, выдавливайте его с рынка!!! платите официальную минимальную зарплату, остальное платите в конверте, вы живете в России где не исполняются законы, тут правит бал черный рынок, поймите это... то что вы весь правильный и все делаете в белую, это ваши проблемы.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
somick:
Единственный доступный вариант - залог квартиры и кредит под конские проценты.

Залог конечно возьмут.

Но процент сейчас не конский )

Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188
Вообще-то, все расставил рынок, каждый нашел своего покупателя и какую-то прибыль.
Изначально, вопрос был, как вы относитесь к домашним магазинам. Хорошо, плохо, и тд.

я лично хорошо отношусь, мы производим продукцию, васи в своих им ее пиарят и пускай закрывается 99% таких магазинов уже через год, зато они успевают рассказать о нас, оставшийся 1% делает хорошие продажи и мы счастливы )))

S
На сайте с 20.08.2007
140
john_j:
Изначально, вопрос был, как вы относитесь к домашним магазинам. Хорошо, плохо, и тд.

Не обязательно с точки зрения продавца.
Можно даже с точки зрения покупателя )

Как продавца они меня не беспокоят. Они не влияют на рынок, не диктуют условия. Если такой вася поставил цену на 50% ниже РРЦ, то это мало кто заметит. А если то же самое сделает лидер рынка, то это действительно будет проблемой.

Как покупателя они меня тоже не волнуют - я не их ЦА. Предпочитаю покупать в крупных известных магазинах. Я не готов покупать по подворотням и в сомнительных ИМах, только чтобы сэкономить две копейки.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
somick:
Они не влияют на рынок, не диктуют условия. Если такой вася поставил цену на 50% ниже РРЦ, то это мало кто заметит.

Это, если сделает один, два, десять ...

Но когда их в нише тысячи, тут уже призадумаешься. Да и новые появляются.

А вася может влупить низкую цену, потому как налоги не платит, товар перевозит контрабасом, на большую прибыль не рассчитывает, ...

Честным путем трудно с ним конкурировать,

Кстати, у нас тоже не очень то крупная контора.

Всего, 5 человек. Четверо - работают, я пятый )

S
На сайте с 20.08.2007
140
john_j:
Это, если сделает один, два, десять ...
Но когда их в нише тысячи, тут уже призадумаешься. Да и новые появляются.
А вася может влупить низкую цену, потому как налоги не платит, товар перевозит контрабасом, на большую прибыль не рассчитывает, ...
Честным путем трудно с ним конкурировать,

Если проблема приобретает глобальные масштабы, я разговариваю с поставщиком: так мол и так, ситуация печальная, ваш товар становится не рентабельным. Далее все зависит от поставщика. Он может установить РРЦ и следить за ней, может дать нам скидку, чтобы мы могли продавать по той же цене, что и вася. А может забить - ему с васями выгоднее работать. Его право. Мы ищем другого поставщика, другой, более выгодный для нас товар.

john_j:

Это фраза дня!!! 😂😂😂

F
На сайте с 24.11.2008
39
john_j:

А я вот давно такую работу ищу..

[Удален]
Solmyr:
А если не нальет?

Ну, можно например придти со своим чаем и вылить его на электрощиток и оставить Васин плагиат-магазин на пару дней без администрирования :)

somick:
Ну а как же людям начинать бизнес? У большинства нет нескольких миллионов на красивый старт. Многие начинают со скромных сумм, держат товар в квартире, на телефоне жена в декрете...

Для получение лицензии не нужен только начальный денежный капитал. Для этого нужны работники с определенным образованием, наличие средств производства, определенных ноу-хау и т.п. То есть капитал несколько иной.

Как не странно, ведь есть лицензирование оптово-розничной торговли. В каждом магазине продуктов мы можем найти лицензию от местной администрации. Почему бы не ввести повальное лицензирование ИМ? В итоге Васи окажутся за бортом, и будут напоминать продавцов безделушек из электричек, бегающих от контролеров (бана Роскомнадзора) 😂

В той же электронике/бытовой технике с приходом на рынок разных МВидео, Техносил и проч. мелкие магазины практически вымерли, не выдерживая ценовой конкуренции.

Есть мнение, что подобные ритейлеры повально торгуют серым нелегально импортированным товаром. А там разряд проблем другой и не сопоставим с мелкими Васями. Но и прибыли тоже. :p

Хотя, многое в таких магазинах зависит нет от объемов, а от недвижимости в собственности, а не в аренде. Я наблюдал за развалом множества таких магазинов высокого уровня (Формоза, Полярис, Санрайз, Джаст). В то время как мелкие магазинчики, имеющие помещение в собственности без ремонта прекрасно живут. И крупные ритейлеры.

S
На сайте с 20.08.2007
140
vois:
Есть мнение, что подобные ритейлеры повально торгуют серым нелегально импортированным товаром. А там разряд проблем другой и не сопоставим с мелкими Васями. Но и прибыли тоже. :p

Ни в коем случае! Как раз там все белее белого, это мелкие магазины пытаются выжить при помощи "серого" товара.

У сетевых магазинов схема работы принципиально другая. У них есть торговые площади и покупатели. Все, что будет выставлено в этой Сети, будет продаваться хорошо и много. И это прекрасно понимают производители. Они хотят продавать свои товары в Сети.

Производитель обращается к Сети с предложением выставить свой товар. Ему выставляется прайс: 1 товароместо = 1 000 000 руб./год (просто рандомная цифра, это не реальная цена). Он покупает 1 товароместо, платит и привозит 1 товар. Сеть может оставить цену производителя, а может сделать свою наценку - на усмотрение Сети. Розничная наценка на товар - это не основной источник прибыли, ее вообще может не быть, основной источник прибыли - это продажа места в Сети. Товар продается, Сеть переводит деньги за него Производителю.

По сути покупатель приобретает товар напрямую у производителя, который арендует (так называемая "плата за вход в магазин") место под свой товар в сетевом магазине. Магазин же обеспечивает товару доступность, взаимодействие с конечным покупателем, сервис, рекламу и т.д.

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
john_j:

Не обязательно с точки зрения продавца.
Можно даже с точки зрения покупателя )

Соглашусь с сомиком, по моему коленочные говнозины живут какой то своей жизнью, и мало на что вообще влияют... У них как правило нет ни адекватного сео, ни контекста, ни даже я-маркета. А есть поддержка за 3тыс руб в мес. от соседа васи, которая включает все в комплексе (то есть ничего) :) И оффлайн часть соответствующая...

Да, они получают свои 5-10 заказов в месяц, и пытаются на это жить...

Ну а если у руля такого ИМ стоит адекватный человек, то этот ИМ довольно быстро вырастит из говнозина в более приличный продукт.

А в остальном такие магазины - это как ларек с сигаретами возле 7го континента. Вроде он и не нужен там, но стоит! Да и всем по большому счету на него наплевать, и континенту и покупателю. И работает он только до 20-00 :) Но ведь жив же до сих пор!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий