- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Тем не менее, они считают свой бизнес эффективным. Почему? Потому что это не есть их основной заработок. Они рады тому, что имеют сверх з/платы от государства или дяди.
Тут уже писали, что для некоторых, 10 тысяч с магазина, и магазин имеет смысл содержать.
У нас же работники сбегут даже при более высокой зарплате.
Еще раз повторю если у вас сотрудники и крупный бизнес, вы должны продавать в разы больше чем вася, у вас должен быть бюджет на продвижение, на рекламу и т.п. Если цена вашего товара напрямую зависит от заплаты сотрудников, то закрывайте бизнес или развивайте его.
Пара советов, от Васи (точнее Вани)
Если Вася покупает товар у тех же поставщиков что и вы, идите к поставщику давайте цену выше чем вася, выдавливайте его с рынка!!! платите официальную минимальную зарплату, остальное платите в конверте, вы живете в России где не исполняются законы, тут правит бал черный рынок, поймите это... то что вы весь правильный и все делаете в белую, это ваши проблемы.
Единственный доступный вариант - залог квартиры и кредит под конские проценты.
Залог конечно возьмут.
Но процент сейчас не конский )
Изначально, вопрос был, как вы относитесь к домашним магазинам. Хорошо, плохо, и тд.
я лично хорошо отношусь, мы производим продукцию, васи в своих им ее пиарят и пускай закрывается 99% таких магазинов уже через год, зато они успевают рассказать о нас, оставшийся 1% делает хорошие продажи и мы счастливы )))
Изначально, вопрос был, как вы относитесь к домашним магазинам. Хорошо, плохо, и тд.
Не обязательно с точки зрения продавца.
Можно даже с точки зрения покупателя )
Как продавца они меня не беспокоят. Они не влияют на рынок, не диктуют условия. Если такой вася поставил цену на 50% ниже РРЦ, то это мало кто заметит. А если то же самое сделает лидер рынка, то это действительно будет проблемой.
Как покупателя они меня тоже не волнуют - я не их ЦА. Предпочитаю покупать в крупных известных магазинах. Я не готов покупать по подворотням и в сомнительных ИМах, только чтобы сэкономить две копейки.
Они не влияют на рынок, не диктуют условия. Если такой вася поставил цену на 50% ниже РРЦ, то это мало кто заметит.
Это, если сделает один, два, десять ...
Но когда их в нише тысячи, тут уже призадумаешься. Да и новые появляются.
А вася может влупить низкую цену, потому как налоги не платит, товар перевозит контрабасом, на большую прибыль не рассчитывает, ...
Честным путем трудно с ним конкурировать,
Кстати, у нас тоже не очень то крупная контора.
Всего, 5 человек. Четверо - работают, я пятый )
Это, если сделает один, два, десять ...
Но когда их в нише тысячи, тут уже призадумаешься. Да и новые появляются.
А вася может влупить низкую цену, потому как налоги не платит, товар перевозит контрабасом, на большую прибыль не рассчитывает, ...
Честным путем трудно с ним конкурировать,
Если проблема приобретает глобальные масштабы, я разговариваю с поставщиком: так мол и так, ситуация печальная, ваш товар становится не рентабельным. Далее все зависит от поставщика. Он может установить РРЦ и следить за ней, может дать нам скидку, чтобы мы могли продавать по той же цене, что и вася. А может забить - ему с васями выгоднее работать. Его право. Мы ищем другого поставщика, другой, более выгодный для нас товар.
Это фраза дня!!! 😂😂😂
А я вот давно такую работу ищу..
А если не нальет?
Ну, можно например придти со своим чаем и вылить его на электрощиток и оставить Васин плагиат-магазин на пару дней без администрирования :)
Ну а как же людям начинать бизнес? У большинства нет нескольких миллионов на красивый старт. Многие начинают со скромных сумм, держат товар в квартире, на телефоне жена в декрете...
Для получение лицензии не нужен только начальный денежный капитал. Для этого нужны работники с определенным образованием, наличие средств производства, определенных ноу-хау и т.п. То есть капитал несколько иной.
Как не странно, ведь есть лицензирование оптово-розничной торговли. В каждом магазине продуктов мы можем найти лицензию от местной администрации. Почему бы не ввести повальное лицензирование ИМ? В итоге Васи окажутся за бортом, и будут напоминать продавцов безделушек из электричек, бегающих от контролеров (бана Роскомнадзора) 😂
Есть мнение, что подобные ритейлеры повально торгуют серым нелегально импортированным товаром. А там разряд проблем другой и не сопоставим с мелкими Васями. Но и прибыли тоже. :p
Хотя, многое в таких магазинах зависит нет от объемов, а от недвижимости в собственности, а не в аренде. Я наблюдал за развалом множества таких магазинов высокого уровня (Формоза, Полярис, Санрайз, Джаст). В то время как мелкие магазинчики, имеющие помещение в собственности без ремонта прекрасно живут. И крупные ритейлеры.
Есть мнение, что подобные ритейлеры повально торгуют серым нелегально импортированным товаром. А там разряд проблем другой и не сопоставим с мелкими Васями. Но и прибыли тоже. :p
Ни в коем случае! Как раз там все белее белого, это мелкие магазины пытаются выжить при помощи "серого" товара.
У сетевых магазинов схема работы принципиально другая. У них есть торговые площади и покупатели. Все, что будет выставлено в этой Сети, будет продаваться хорошо и много. И это прекрасно понимают производители. Они хотят продавать свои товары в Сети.
Производитель обращается к Сети с предложением выставить свой товар. Ему выставляется прайс: 1 товароместо = 1 000 000 руб./год (просто рандомная цифра, это не реальная цена). Он покупает 1 товароместо, платит и привозит 1 товар. Сеть может оставить цену производителя, а может сделать свою наценку - на усмотрение Сети. Розничная наценка на товар - это не основной источник прибыли, ее вообще может не быть, основной источник прибыли - это продажа места в Сети. Товар продается, Сеть переводит деньги за него Производителю.
По сути покупатель приобретает товар напрямую у производителя, который арендует (так называемая "плата за вход в магазин") место под свой товар в сетевом магазине. Магазин же обеспечивает товару доступность, взаимодействие с конечным покупателем, сервис, рекламу и т.д.
Не обязательно с точки зрения продавца.
Можно даже с точки зрения покупателя )
Соглашусь с сомиком, по моему коленочные говнозины живут какой то своей жизнью, и мало на что вообще влияют... У них как правило нет ни адекватного сео, ни контекста, ни даже я-маркета. А есть поддержка за 3тыс руб в мес. от соседа васи, которая включает все в комплексе (то есть ничего) :) И оффлайн часть соответствующая...
Да, они получают свои 5-10 заказов в месяц, и пытаются на это жить...
Ну а если у руля такого ИМ стоит адекватный человек, то этот ИМ довольно быстро вырастит из говнозина в более приличный продукт.
А в остальном такие магазины - это как ларек с сигаретами возле 7го континента. Вроде он и не нужен там, но стоит! Да и всем по большому счету на него наплевать, и континенту и покупателю. И работает он только до 20-00 :) Но ведь жив же до сих пор!