Оффлайновые магазины. Как влияет место на уровень продаж?

12
[Удален]
1462

Учитывая, что я занимаюсь исключительно интернет-магазином, и вывоз товара осуществляют обычно из офиса, либо доставляем сами, я не представляю каким образом строится розничная торговля в обычных магазинах. Хотелось бы услышать мнения "бывалых".

Аренда помещения, которое находится на центральной улице и имеет отдельный вход как правило очень высокая, по крайней мере у нас в Екатеринбурге порядка 2-3 тыс. руб. за метр. И размер соответственно немаленький. Оборот нашего интерент-шопа может едва ли потянуть месяц аренды. Насколько вообще сам факт наличия оффлайного магазина, который распологается на центральной (но не самой проходной) улице, с вывеской и т п влияет на увеличение объема продаж? Может ли такой магазин сам по себе работать, т.е. без доп. рекламы? Мне интересно как вообще происходит развитие магазина. Кстати, я имею в виду маленький магазин, площадью от 30 до 40м2, по профильной тематике.

Если у кого есть опыт построения магазинов, расскажите пожалуйста как место и само наличие такого помещения повлияло на рост продаж, да и насколько вообще всё это стабильно.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

совершенно разный подход к интернет-магазину и к офф-лайн. я когда-то сглупил и полез в офф-лайн - гемороя там хватает (проверки, воры, бандиты, вложение денег). не имея опыта и имея в запасе месяц аренды даже не думайте лезть. такой магазин тоже нужно раскрутить и период раскрутки может быть большой. свой офф-лайн магазин я через год закрыл, потом ещё год распродавали оборудование (стелажи, витрины и т.д.) по бросовым ценам.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
[Удален]
Barlog:
совершенно разный подход к интернет-магазину и к офф-лайн. я когда-то сглупил и полез в офф-лайн - гемороя там хватает (проверки, воры, бандиты, вложение денег). не имея опыта и имея в запасе месяц аренды даже не думайте лезть. такой магазин тоже нужно раскрутить и период раскрутки может быть большой. свой офф-лайн магазин я через год закрыл, потом ещё год распродавали оборудование (стелажи, витрины и т.д.) по бросовым ценам.

т.е. целый год магазин оставался убыточным?

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
FunLights:
т.е. целый год магазин оставался убыточным?

да. если бы не прибыльный интернет-магазин, то пришлось бы закрыться гораздо раньше.

A
На сайте с 03.01.2011
137
Barlog:
да. если бы не прибыльный интернет-магазин, то пришлось бы закрыться гораздо раньше.

А в чём была причина убыточности? Просто "не пошло", или бюрократы и прочая нечисть загнобила?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
FunLights:
как правило очень высокая, по крайней мере у нас в Екатеринбурге порядка 2-3 тыс. руб. за метр

счастливые люди живут в Екатеринбурге... в Москве доходит до 12000 долларов за метр...

[Удален]
MoMM:
счастливые люди живут в Екатеринбурге... в Москве доходит до 12000 долларов за метр...

Ну я имею в виду площадь в месте достаточно малой проходимости. В крупном ТЦ метр стоит от 5 до 10 тыс. руб. и я имею в виду аренду )))

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
FunLights:
и я имею в виду аренду

я тоже... 12 килобаксов в год за квадрат доходила аренда на Тверской в 2008... сейчас поменьше... средняя по всей Тверской, включая подворотни стала 3,5...

T
На сайте с 16.02.2006
98
MoMM:
я тоже... 12 килобаксов в год за квадрат доходила аренда на Тверской 2008... сейчас поменьше... средняя по всей Тверской, включая подворотни стала 3,5...

он про тыс. руб. в месяц наверняка

за 2-3 тыс. р. и в москве можно место найти вполне.

icq - 9225229 Web-payment.ru/monitoring (http://web-payment.ru/monitoring) - лучший мониторинг курсов обменных пунктов
[Удален]

Так даже и арендуешь ты бутик в шикарном ТЦ, это разве гарантирует хоть какой-то успех дела...

AM
На сайте с 09.01.2007
467
FunLights:
Аренда помещения, которое находится на центральной улице и имеет отдельный вход как правило очень высокая, по крайней мере у нас в Екатеринбурге порядка 2-3 тыс. руб. за метр.

Нам бы ваши цены:(

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий