- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Обращаюсь к Вам в надежде получить грамотные ответы на поставленные мною вопросы. Итак, начнем.
Постоянные мысли о заработке привели меня к идее заняться реальным бизнесом через интернет. ИП регистрировать нет пока смысла, про аренду торговой площади вообще молчу.
Предо мной изначально стояла задача – где же брать товар? С китайским «чудо» товаром работать нет желания, нужен качественный товар. В созданной мною теме, меня немного направили в нужную сторону, так я смог найти компанию, которая поставляет электронную технику по всей стране. Почему я выбрал именно эту отрасль? Сам не знаю, может потому, что немного разбираюсь в ней. Так вот, чудом сумел с ними договорится, чтобы они дали мне права своего партнера. Почему чудом? – да потому что изначально они назвали минимум нужного им в месяц оборота. Я хорошо понимаю, что даже самый маленький магазинчик потянет этот оборот, но я, начинающий в этом деле, не могу в месяц покупать товара на 2к долларов..
В общем договорился с ними, смотрю цены. Такая огромная компания, а цены снижены на товар не более чем на 10% от магазинных. Как я понимаю, для розничной торговли накрутка должна колеблется в пределах 25-30%.? Я понимаю, если продавать в день по 10 товаров, то прибыль будет колоссальной, но таких объемов продаж у меня нету. Собственно отбросил я пока это дело в надежде разобраться во всем и найти для себя боле подходящие условия в торговле.
Вот есть несколько начальных вопросов, ответы на которых важны для меня:
- мне продолжать работать с данной компанией, где могу позволить себе накрутку не более 10%, или же искать нового поставщика\оптовика?
- пробовал продавать через такие сервисы как Аукро, - результата нуль. Что посоветуете, создать свой интернет магазин или продавать на таких сервисах?
- а если пока забросить это дело, открыть ИМ, наполнить его лже товаром и продвигать пока заказы не пойдут? Если можно, то этот вопрос раскрыть пошире.
- возможно я выбрал не очень подходящее направление товара? может искать какую-то нишу? Может начать с мелкого товара типа ремней, бижутерии?
Буду рад выслушать любые Ваши идеи по моей ситуации. Спасибо за внимание.
Ну и вопросы...
В Вашей ситуации рано заниматься торговлей через ИМ, приходите через год. Я не со зла, а из доброты душевной.
Могу сказать одно, с 10% накрутки вы не выживите, ниша выбрана не верно. выберите менее конкурентную тематику, и установите порог минимум 20%
приходите через год. Я не со зла, а из доброты душевной.
ну а что через год? так хоть опыт будет..
Могу сказать одно, с 10% накрутки вы не выживите
это я уже понял)
Секс шоп открывай, сначало заполни товарами и начни продвигать. А через пол года-год бери кредит 5-10тыс и в путь.
Такая огромная компания, а цены снижены на товар не более чем на 10% от магазинных.
Всё зависит от товара.
Например, в аксессуарах и 100%-200% небольшая накрутка. А для моб. телефонов(не китайских) - вполне нормально и 10%
- а если пока забросить это дело, открыть ИМ, наполнить его лже товаром и продвигать пока заказы не пойдут? Если можно, то этот вопрос раскрыть пошире.
Открывать без лже товаров, запускать контекст + продвигать.
Но советую остыть и начать с чего-то мелкого. Например ларёк открыть, там для старта 2к-3к(Украина) долларов хватит...
ну а что через год? так хоть опыт будет..
Разжевываю для непонятливых:)
Год надо потратить не на "поперовносидение", а с толком. Тогда глупых вопросов больше не возникнет.
Изучайте чужой опыт. Не слушайте тех кто отправляет вас учиться на своем.
В сети столько инфы что потрать вы хоть 10 минут времени на поиск вопросы из первого поста не возникли бы.
Ну или продолжайте писать по форумам
По моему бытовую технику и так предлагают очень многие. Для того чтоб вас находили придется очень постараться. Поставщика нужно искать всегда.
Вместо аукро попробовали б хотлайн - наверняка там есть подобные разделы.
+ необходим троллинг на форумах своего города в вашу пользу.
И надо все время искать. вот у меня - как я понимаю старые товар уже людям не очень нужен, а новый я еще не придумал какой предлагать. И это при том, что я могу все привезти из польши)
С техникой жди банкротства :)
Потренироваться можно на чем-то обыденном, простом, недорогом, всегда нужном. На таком товаре который берут повседневно. Если ваш город большой то и курьерскую доставку организовать собственной персоной. А когда набьете руку, потаскаетесь по складам-базам-оптовикам, то выберете свою нишу.
Производство.
Производство, даже совсем малое, может дать хорошую рентабельность.
Примеров приводить не буду, думайте...
Хотя в вашем случае это действительно рано, нужен опыт.