Начало торговли. Помогите разобраться. Украина

12
Iloveseo
На сайте с 11.10.2010
77
1405

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Обращаюсь к Вам в надежде получить грамотные ответы на поставленные мною вопросы. Итак, начнем.

Постоянные мысли о заработке привели меня к идее заняться реальным бизнесом через интернет. ИП регистрировать нет пока смысла, про аренду торговой площади вообще молчу.

Предо мной изначально стояла задача – где же брать товар? С китайским «чудо» товаром работать нет желания, нужен качественный товар. В созданной мною теме, меня немного направили в нужную сторону, так я смог найти компанию, которая поставляет электронную технику по всей стране. Почему я выбрал именно эту отрасль? Сам не знаю, может потому, что немного разбираюсь в ней. Так вот, чудом сумел с ними договорится, чтобы они дали мне права своего партнера. Почему чудом? – да потому что изначально они назвали минимум нужного им в месяц оборота. Я хорошо понимаю, что даже самый маленький магазинчик потянет этот оборот, но я, начинающий в этом деле, не могу в месяц покупать товара на 2к долларов..

В общем договорился с ними, смотрю цены. Такая огромная компания, а цены снижены на товар не более чем на 10% от магазинных. Как я понимаю, для розничной торговли накрутка должна колеблется в пределах 25-30%.? Я понимаю, если продавать в день по 10 товаров, то прибыль будет колоссальной, но таких объемов продаж у меня нету. Собственно отбросил я пока это дело в надежде разобраться во всем и найти для себя боле подходящие условия в торговле.

Вот есть несколько начальных вопросов, ответы на которых важны для меня:

- мне продолжать работать с данной компанией, где могу позволить себе накрутку не более 10%, или же искать нового поставщика\оптовика?

- пробовал продавать через такие сервисы как Аукро, - результата нуль. Что посоветуете, создать свой интернет магазин или продавать на таких сервисах?

- а если пока забросить это дело, открыть ИМ, наполнить его лже товаром и продвигать пока заказы не пойдут? Если можно, то этот вопрос раскрыть пошире.

- возможно я выбрал не очень подходящее направление товара? может искать какую-то нишу? Может начать с мелкого товара типа ремней, бижутерии?

Буду рад выслушать любые Ваши идеи по моей ситуации. Спасибо за внимание.

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141

Ну и вопросы...

В Вашей ситуации рано заниматься торговлей через ИМ, приходите через год. Я не со зла, а из доброты душевной.

Предпочитаю наличку
P
На сайте с 27.09.2010
76

Могу сказать одно, с 10% накрутки вы не выживите, ниша выбрана не верно. выберите менее конкурентную тематику, и установите порог минимум 20%

Iloveseo
На сайте с 11.10.2010
77
wayfarer:
приходите через год. Я не со зла, а из доброты душевной.

ну а что через год? так хоть опыт будет..

prostoaf:
Могу сказать одно, с 10% накрутки вы не выживите

это я уже понял)

V6
На сайте с 05.10.2011
62

Секс шоп открывай, сначало заполни товарами и начни продвигать. А через пол года-год бери кредит 5-10тыс и в путь.

Prosto Digital
На сайте с 25.09.2010
321
Iloveseo:
Такая огромная компания, а цены снижены на товар не более чем на 10% от магазинных.

Всё зависит от товара.

Например, в аксессуарах и 100%-200% небольшая накрутка. А для моб. телефонов(не китайских) - вполне нормально и 10%

Iloveseo:
- а если пока забросить это дело, открыть ИМ, наполнить его лже товаром и продвигать пока заказы не пойдут? Если можно, то этот вопрос раскрыть пошире.

Открывать без лже товаров, запускать контекст + продвигать.

Но советую остыть и начать с чего-то мелкого. Например ларёк открыть, там для старта 2к-3к(Украина) долларов хватит...

Обучение арбитражу трафика. Affiliate marketing education. https://prosto.digital.tilda.ws/
wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
Iloveseo:
ну а что через год? так хоть опыт будет..

Разжевываю для непонятливых:)

Год надо потратить не на "поперовносидение", а с толком. Тогда глупых вопросов больше не возникнет.

Изучайте чужой опыт. Не слушайте тех кто отправляет вас учиться на своем.

В сети столько инфы что потрать вы хоть 10 минут времени на поиск вопросы из первого поста не возникли бы.

Ну или продолжайте писать по форумам

ergoline
На сайте с 03.10.2009
111

По моему бытовую технику и так предлагают очень многие. Для того чтоб вас находили придется очень постараться. Поставщика нужно искать всегда.

Вместо аукро попробовали б хотлайн - наверняка там есть подобные разделы.

+ необходим троллинг на форумах своего города в вашу пользу.

И надо все время искать. вот у меня - как я понимаю старые товар уже людям не очень нужен, а новый я еще не придумал какой предлагать. И это при том, что я могу все привезти из польши)

Американский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты мудак.
respekto
На сайте с 15.01.2011
286

С техникой жди банкротства :)

Нужны аки адсенс - грузия, молдова, ирландия, литва, британия, стучите в скайп у кого есть на продажу. Bul li ku ta одним словом
SS
На сайте с 03.11.2012
0

Потренироваться можно на чем-то обыденном, простом, недорогом, всегда нужном. На таком товаре который берут повседневно. Если ваш город большой то и курьерскую доставку организовать собственной персоной. А когда набьете руку, потаскаетесь по складам-базам-оптовикам, то выберете свою нишу.

Поставки брендовых джинсов для интернет-магазинов на условиях дропшиппинга.
Garedzhi
На сайте с 22.09.2009
67

Производство.

Производство, даже совсем малое, может дать хорошую рентабельность.

Примеров приводить не буду, думайте...

Хотя в вашем случае это действительно рано, нужен опыт.

Покупаю ссылки на хороших, предпочтительно украинских, тематических площадках: кулинария. Предложения - в личку. Ностальгия: Суперконкурс "Битва дизайнеров" (/ru/forum/408953)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий