- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Да, много среди таких ИМ однодневок, которые достаточно скоро пропадут, а при продаже своих скромных остатках как следует демпенгнет. Хотя есть очень интересный пример, как ИМ, созданный во время декрета, превратился в гигант Вилберис.
По поводу отношения - не обращаю на них никакого внимания, а развиваемся строго по своему плану с оглядкой на тенденции рынка и главных конкурентов.
Кто победит, тот и прав, вот и всё.
ТС, а цель создания темы в чем?
Узнать НАШЕ отношение к ним? Есть ли среди нас такие "бизнесмены"?
Задайте конкретный вопрос пожалуйста.
ТС, а цель создания темы в чем?
Узнать НАШЕ отношение к ним? Есть ли среди нас такие "бизнесмены"?
Переформулирую вопрос в своем его понимании: Какой вред или пользу могут принести домашние магазины, открытые без материальных вложений, с мизерными оборотами и почти нулевым доходом, не имеющие официальной государственной регистрации, не платящие налоги и т.п. крупным и официальным игрокам рынка, имеющим свой штат, офис, профессиональное обслуживание клиента?
Вроде бы может показаться, что такие магазинчики отъедают очень малую долю заказов, но их много. а если суммировать всю шушеру - домашние магазинчики, группы-магазины вконтакте, совместные закупки - то может получиться приличный оборот, особенно в некоторых нишах.
Вопрос личного отношения к ним не очень ясен. Ну отрицательно я к ним отношусь и что? Повлиять то никак не можешь на них, так что работаем без оглядки на них.
Вроде бы может показаться, что такие магазинчики отъедают очень малую долю заказов, но их много. а если суммировать всю шушеру - домашние магазинчики, группы-магазины вконтакте, совместные закупки - то может получиться приличный оборот, особенно в некоторых нишах.
Вопрос личного отношения к ним не очень ясен. Ну отрицательно я к ним отношусь и что? Повлиять то никак не можешь на них, так что работаем без оглядки на них.
Почему повлиять нельзя? Один такой "домашний" магазинчик нагло украл у нас тексты с сайта, причем бездумно и некрасиво.
Я без совершенной капли сожаления написал в финмониторинг QIWI послание. И магазинчик остался без QIWI-кошелька и недельной выручки на нем. А вот поддержка ЯД на послание забила, вернее, пообещала принять меры и ничего не предприняла.
Ну шут с ним, этим магазинчиком, пока велась борьба с этим, вылезла куча "домашних" ООО, зарегистрированных на квартиру директора. И они также воруют у нас тексты и картинки, причем настолько тупо, что даже с ВАТЕРМАРКОЙ с нашим адресом ☝ Им то счет не заблокируешь, действует ГК как никак.
И что делать? Я знаю и ФИО директора, и его домашний адрес. Приехать в 5 утра на чай?
Почему повлиять нельзя? Один такой "домашний" магазинчик нагло украл у нас тексты с сайта
это очень частный случай. я говорю в общем - с такими магазинами-конкурентами как явлением бороться бессмысленно. собственно, как и с любыми другими конкурентами, наверное.
Можно еще побороться против самозванцев собирающих компы в гараже или против чертей надувающих шар над костром.
Конкретный вопрос, прочитайте в названии темы.
Ваше отношение к "домашним" магазинам. То есть, негативное отношение, позитивное, либо все равно.
Например я против.
И они все работают из рук вон плохо, без души, так сказать, и портят общее представление клиента о рынке
И не только представление магазина о клиенте. Но, и наоборот.
Теряется лояльность покупателей к интернет-торговле. Это уже хуже.
Когда покупателя обслужат не профессионально в парочке таких магазинов, в третий магазин он пойдет уже с опаской, либо вообще не пойдет.
При общении с покупателями, выяснятся, что у них были проблемы с покупками именно в таких магазинах.
В основном, касалось качества обслуживания, гарантии, сроки, возврат денег за бракованный товар, и тд.
Может, конечно я ошибаюсь.
Поэтому, интересно узнать мнение других.
john_j, А почему вы считаете что в таких магазинах обязательно будет хромать обслуживание?
Очень часто на телефоне у них сам владелец и часто это хороший специалист понимающий в товаре гораздо больше любого менеджера (телефониста из call центра).
А вообще тема какая то бессмысленная. Если этот магазин мой конкурент, то и отношение будет негативное (как и к любому другому конкуренту).
А если мне помогут купить товар дешевле, лучше проконсультируют по телефону или доставят в удобно время то естественно будет положительное отношение.