Ваше отношение к "домашним" магазинам

barskuk
На сайте с 18.01.2010
40

Да, много среди таких ИМ однодневок, которые достаточно скоро пропадут, а при продаже своих скромных остатках как следует демпенгнет. Хотя есть очень интересный пример, как ИМ, созданный во время декрета, превратился в гигант Вилберис.

По поводу отношения - не обращаю на них никакого внимания, а развиваемся строго по своему плану с оглядкой на тенденции рынка и главных конкурентов.

[Удален]

Кто победит, тот и прав, вот и всё.

EntuZiast
На сайте с 02.06.2012
67

ТС, а цель создания темы в чем?

Узнать НАШЕ отношение к ним? Есть ли среди нас такие "бизнесмены"?

Задайте конкретный вопрос пожалуйста.

[Удален]
EntuZiast:
ТС, а цель создания темы в чем?
Узнать НАШЕ отношение к ним? Есть ли среди нас такие "бизнесмены"?

Переформулирую вопрос в своем его понимании: Какой вред или пользу могут принести домашние магазины, открытые без материальных вложений, с мизерными оборотами и почти нулевым доходом, не имеющие официальной государственной регистрации, не платящие налоги и т.п. крупным и официальным игрокам рынка, имеющим свой штат, офис, профессиональное обслуживание клиента?

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

Вроде бы может показаться, что такие магазинчики отъедают очень малую долю заказов, но их много. а если суммировать всю шушеру - домашние магазинчики, группы-магазины вконтакте, совместные закупки - то может получиться приличный оборот, особенно в некоторых нишах.

Вопрос личного отношения к ним не очень ясен. Ну отрицательно я к ним отношусь и что? Повлиять то никак не можешь на них, так что работаем без оглядки на них.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
[Удален]
Barlog:
Вроде бы может показаться, что такие магазинчики отъедают очень малую долю заказов, но их много. а если суммировать всю шушеру - домашние магазинчики, группы-магазины вконтакте, совместные закупки - то может получиться приличный оборот, особенно в некоторых нишах.

Вопрос личного отношения к ним не очень ясен. Ну отрицательно я к ним отношусь и что? Повлиять то никак не можешь на них, так что работаем без оглядки на них.

Почему повлиять нельзя? Один такой "домашний" магазинчик нагло украл у нас тексты с сайта, причем бездумно и некрасиво.

Я без совершенной капли сожаления написал в финмониторинг QIWI послание. И магазинчик остался без QIWI-кошелька и недельной выручки на нем. А вот поддержка ЯД на послание забила, вернее, пообещала принять меры и ничего не предприняла.

Ну шут с ним, этим магазинчиком, пока велась борьба с этим, вылезла куча "домашних" ООО, зарегистрированных на квартиру директора. И они также воруют у нас тексты и картинки, причем настолько тупо, что даже с ВАТЕРМАРКОЙ с нашим адресом ☝ Им то счет не заблокируешь, действует ГК как никак.

И что делать? Я знаю и ФИО директора, и его домашний адрес. Приехать в 5 утра на чай?

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
vois:
Почему повлиять нельзя? Один такой "домашний" магазинчик нагло украл у нас тексты с сайта

это очень частный случай. я говорю в общем - с такими магазинами-конкурентами как явлением бороться бессмысленно. собственно, как и с любыми другими конкурентами, наверное.

P2
На сайте с 06.11.2013
44

Можно еще побороться против самозванцев собирающих компы в гараже или против чертей надувающих шар над костром.

ассортиментов для дачников здесь (http://www.listiki-igolki.ru)
JJ
На сайте с 09.07.2010
240
EntuZiast:

Конкретный вопрос, прочитайте в названии темы.

Ваше отношение к "домашним" магазинам. То есть, негативное отношение, позитивное, либо все равно.

Например я против.

vois:

И они все работают из рук вон плохо, без души, так сказать, и портят общее представление клиента о рынке

И не только представление магазина о клиенте. Но, и наоборот.

Теряется лояльность покупателей к интернет-торговле. Это уже хуже.

Когда покупателя обслужат не профессионально в парочке таких магазинов, в третий магазин он пойдет уже с опаской, либо вообще не пойдет.

При общении с покупателями, выяснятся, что у них были проблемы с покупками именно в таких магазинах.

В основном, касалось качества обслуживания, гарантии, сроки, возврат денег за бракованный товар, и тд.

Может, конечно я ошибаюсь.

Поэтому, интересно узнать мнение других.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

john_j, А почему вы считаете что в таких магазинах обязательно будет хромать обслуживание?

Очень часто на телефоне у них сам владелец и часто это хороший специалист понимающий в товаре гораздо больше любого менеджера (телефониста из call центра).

А вообще тема какая то бессмысленная. Если этот магазин мой конкурент, то и отношение будет негативное (как и к любому другому конкуренту).

А если мне помогут купить товар дешевле, лучше проконсультируют по телефону или доставят в удобно время то естественно будет положительное отношение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий