Умер Калашников.

C
На сайте с 26.10.2013
54

Бардо мастер, уважаю. Заварил кашу ( M-16 и АК ) и на золотой унитаз пошел.

Услуги по парсингу данных (/ru/forum/939826), единоразовый и регулярный сбор данных. Любые объемы. Скрипты на PHP, создание и доработка, решение проблем с сайтами Пишите в личные сообщения или скайп
lusan
На сайте с 07.04.2009
359
Klopopryg:
Диплом покажешь, оружейник ты наш, какое ПТУ закончил?

Ну а как же, всё как полагается, на фоне серча. И во имя уважения к великому конструктору.

Только раз уж на то пошло, то попячься, иначе каков был смысл подкола про пту..

Archi66
На сайте с 26.04.2012
77
Klopopryg:
Спешл фор юу

Смотрим с к 5.43 и узнаем новое!

А чего нового-то? В киношке сравнение с АК47 идет. Ролик с телеканала Дождь - тоже весьма информативен, начинается сюжет с того, что Барышня говорит про АК47, а парень уже про АК74, видимо для них это одно и то же

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
colorito:
Бардо мастер, уважаю. Заварил кашу ( M-16 и АК ) и на золотой унитаз пошел.

+1 наш пацифист Бардо как всегда рюмашку опрокинет, в тему про оружие влезет и убежит закусывать....

lusan:
Ну а как же, всё как полагается, на фоне серча. И во имя уважения к великому конструктору.
Только раз уж на то пошло, то попячься, иначе каков был смысл подкола про пту..

Ок, про ПТУ потёр!

Так я не понял, с чем ты не согласен и о чем мы спорим?

Что АК не требует ухода?! - с этим я не спорю!

Что кучность у АК хуже, чем у (список)?! - думаю с этим ты не споришь!

Остается вопрос: что в бою важней!? А тут по ситуации и по географии и по тому, кто и как ухаживает. У одного не клинит, но он попасть не может, другой попасть может, но у него клинит.

P.s. и вообще, тема про то, что Калашников умер, а не какой автомат лучше.

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
anser06
На сайте с 11.03.2006
292
colorito:
Заварил кашу ( M-16 и АК ) и на золотой унитаз пошел.

Он биржу комментов осваивает. Самому строчить 100 комментов лень, поэтому он предпочитает сделать правильный вброс на вентилятор и немного обождать.

lusan
На сайте с 07.04.2009
359
Klopopryg:
Остается вопрос: что в бою важней!?

Любой оружейник и военный тебе ответит: в бою самый важный показатель это безотказность, потому что при совершении ближнего боя при осечке будешь убит. А пуля, она в любом случае дура.

Да, есть у калаша проблема с кучностью, всегда была. Никонов пытался её решить в своём автомате, там первые две пули летят в спичечный коробок, т.е. вобще нет отдачи! Но поплатился за это высокой сложностью конструкции.

Абакан кстати поставлен на вооружение, но поставок нет, а почему нет - тут много причин, очень много.

[Удален]
lusan:
Надёжность! Вот самая главная причина, а не надежда на трофейные патроны.

Миф. Хорошо, сравниваем не с М-16 и модификациями, а с хеклерами или галилями. Я помолчу про свежие израильские штурмовые винтовки, которым АК в подметки не годится. :)

Официально произведенные и в соответствующем техническом состоянии все изделия нормальных производителей одинаково надежны. И практически одинаково требуют ухода.

Ну а то, что АК рисуют на гербах африканских стран - это дань популярности, которая в свою очередь следствие советской дружбы с всякими одиозными микродиктаторами. Приучили наши их к АК, только и всего.

lusan:
Если бы у тебя было оружейное образование, ты бы собирал и разбирал эти два образца, то бы не был таким нещадным теоретегом, я тебя уверяю.

Ну, неполная разборка М-16 не сложнее разборки АК. Главное - заветный пин не посеять. Или иметь сразу запасной :)

---------- Добавлено 24.12.2013 в 00:07 ----------

lusan, ага, я вижу Вы таки спец, респект.

А реально практика работы с импортом была?

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
lusan:
Любой оружейник и военный тебе ответит: в бою самый важный показатель это безотказность, потому что при совершении ближнего боя при осечке будешь убит.

что собственно и происходило во Вьетнаме...

амеров пачками паковали в цинк, писали "осечка" и отправляли камбэк ...

на войне осечек быть не должно, а калаш это калаш, он беда для амеров.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
lusan
На сайте с 07.04.2009
359
spermint:
Миф. Хорошо, сравниваем не с М-16 и модификациями, а с хеклерами или галилями. Я помолчу про свежие израильские штурмовые винтовки, которым АК в подметки не годится.

Это всё хорошо, ага. Только вот в случае реальных боевых условий я без раздумий выберу АК, потому что с ним можно и в земле закопаться и в воде спрятаться и быть уверенным, что сюрприз будет для противника, а не для меня в виде внезапной осечки. У меня как-то нет желания в военных действиях проверять надёжность современного оружия на собственной заднице, в то время как конструкция калашникова наверняка будет работать в любых условиях. Со временем, быть может, кто-то заслужит такой же уверенности в надежности, при лучшей кучности, но пока эта уверенность только теоретическая.

spermint:
А реально практика работы с импортом была?

С современным нет.. только теория.

Реальное знакомство было с узи, мп-40, томпсоном и т.д. может порядка 10-15 иностранных изделий в общей сложности.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

lusan, посмотрел на диплом, в жизнь бы не подумал что Вы там учились)

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий