Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XIX

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
og:
По мне так после Тая следующий шаг это или Калифорния, или Сингапур. В Москву это шаг или даже два назад.

Обоснуйте, пожалуйста, свои чаши весов. Интересно послушать. А то звучит как-то пубертатно, по типу: жизнь или кошелек.

Сингапур - конечно Азия, но я слабо себе представляю, как вы собрались там легализовываться. Тоже собственно и Тая касается, хотя при большом желании получить ПМЖ и даже подданство возможно, в отличие от Сингапура.

Почему именно "Калифорния"? Почему не "Библейский Пояс"? Под впечатлением от пабликов?

Гринку уже выйграли? Или по Extraordinary Ability?

Все по жести.
texter
На сайте с 06.01.2007
166
og:
Расскажите пожалуйста потом что навешали на ту и на другую сторону весов, если это не секрет конечно. По мне так после Тая следующий шаг это или Калифорния, или Сингапур. В Москву это шаг или даже два назад.

Вопрос был не ко мне, но я для себя сформулирую, ладно? В главном.

Плюсы Таиланда:
Отличный климат и море рядом, удобно с транспортом и недвижкой (в России какие-то агенты, без них никак), народ добрый и улыбчивый, инфраструктура как в раю, можно покушать на каждом углу очень вкусно и недорого (в России с этим жопа в сравнении с Таем. Поход в ресторан долгое событие, и обычно там невкусно и дорого).

Минусы Таиланда: Там ты всегда чужеземец, фаранг. Язык сложен для изучения и его выучили единицы. Человек 10 за всю историю экспансии русских в Таиланд. А без языка своим не стать.

Жара +30 и выше круглый год - отстой. Когда живешь у моря еще нормально, но в городе это задница.

Очень тормозной интернет в сравнении с Россией (Москвой и Питером).

Отсутствие социальной защищенности и какой либо полицейской защиты для любого приезжего. Даже в случае преступления полицейский не будет помогать приезжему, а если в конфликте участвовал таец, то будете виноваты вы.

Мне в Москве, Питере жить намного комфортнее, чем Тае( пожил там несколько лет). Но еще круче, конечно, в Европе. :)

И это только несколько пунктов против и за, если чо. Их долго можно перечислять, и в плюс, и в минус.

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
og:
Расскажите пожалуйста потом что навешали на ту и на другую сторону весов, если это не секрет конечно. По мне так после Тая следующий шаг это или Калифорния, или Сингапур. В Москву это шаг или даже два назад.

Хм, не понимаю почему Москва это шаг назад... Очень живой, динамичный город. Инфраструктура тоже имеется, просто на порядок дороже. И цены являются главным аргументов против для меня.

Сингапур тоже интересно, но тотальный порядок слегка удручает и опять же цены.

Итак, плюсы Тая:

Можно ходить в любые заведения не задумываясь о чеке, общий дружелюбный настрой, очень мягкое отношение к ПДД, легче заводить знакомства, как иностранцу.

Минусы Тая:

Еда. Так и не полюбил тайфуд, борщ и котлеты с пюре в моей душе навсегда. Общая расслабленность в обществе (как бы не минус, но не хватает иногда этого духа погони за прибылью).

Что касается языка - ничего невозможного нет, было бы желание. Чем больше желания - тем проще учится. На счет прав иностранца - у меня такое ощущение, что все зависит от подвешенности твоего языка и владения тайским, конечно. Хотя не попадал, тьфу тьфу.

---------- Добавлено 01.03.2014 в 21:56 ----------

Kinekt:
Да. Очень хорошая организация! Советую.

Это я знаю, в этом году какая-то электронная фиксация вроде была, что то такое слышал. Еще за первое место 200к давали :) Опять кенийцы всю десятку забили? Странно не вижу вас в таблице рез-в, нет русских. http://timetrack.kku.ac.th/kkim/PlaceOverallPlaceCat

Kinekt:
http://thenorthfacethailand.com/en/home.php

Это Пакчонг и Кхао Яи, т.е. между Коратом и БКК. Прилично отсюда.

Kinekt:
КК это Khon Kaen очевидно.

Верно! Просто все его так называют, я по привычке :)

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
Kinekt
На сайте с 30.09.2012
57
Samuray:

Это я знаю, в этом году какая-то электронная фиксация вроде была, что то такое слышал. Еще за первое место 200к давали :) Опять кенийцы всю десятку забили? Странно не вижу вас в таблице рез-в, нет русских.

На всех больших марафонах электронная фиксация сейчас. Естественно это серьезное состязание и там профессиональные атлеты всё занимают, толку гоняться за неграми нет.

Паспорт при регистрации не спрашивают, поэтому не найдёте там меня. :)

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
Kinekt:
Паспорт при регистрации не спрашивают, поэтому не найдёте там меня.

Так а вы какой бежали? Walk and Fun? В таблице у всех марафонцев указано ФИО и страна. Ну жаль конечно, что не встретились. Были у нас и не написали :(

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
Rodnoi:
Обоснуйте, пожалуйста, свои чаши весов. Интересно послушать. А то звучит как-то пубертатно, по типу: жизнь или кошелек.
..skip..
Гринку уже выйграли? Или по Extraordinary Ability?

Вот лично вы всегда на себя всё примеряете, бросьте вы это, изи плз. =)

Я не говорил про смену гражданства, меня Российское более чем устраивает.

Калифорния - в основном природные условия, При наличии детей которые учатся в вузах визовые вопросы, это не сложно.

Сингапур это ближе к бизнесу, если не брать всякую грязь, то очень либеральное пространство для финансовых бизнесов. И как место, более предназначенное для работы, чем Тай =) [Imho]

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
Robick
На сайте с 17.08.2007
173

А какая сейчас ситуация с получением банковской дебетовой карты фарангами? Кто-нибудь оформлял в последние месяцы?

Оказался здесь с украинской гривневой картой, сейчас ровно что без карты.

Как вебмани обналичивать?

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
texter:
Вопрос был не ко мне, но я для себя сформулирую, ладно?

Большое спасибо за ответ. В данный момент лично для меня плюсы перевешивают минусы. Добавлю, что проблем с тайцами нет (У меня есть опыт с д.т.п. когда с той стороны были тайцы), Imho всё решается легче, чем в России в 90-е. Ещё раз спасибо!

Kinekt
На сайте с 30.09.2012
57
og:

Сингапур это ближе к бизнесу, если не брать всякую грязь, то очень либеральное пространство для финансовых бизнесов. И как место, более предназначенное для работы, чем Тай =) [Imho]

В который раз слышу такие речи про "бизнес" в Сингапуре. Какой бизнес-то вы там хотите вести? На их бирже играть, лично посещая сессии? Инвестировать в их экономику и лично контроллировать распределение капитала? Устроиться топ менеджером в корпорацию?

Может я совсем далёк от понимания "бизнеса", буду рад услышать разъяснения чем всё таки SG так манит бизнес-воротил.

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
Samuray:
Хм, не понимаю почему Москва это шаг назад... Очень живой, динамичный город. Инфраструктура тоже имеется, просто на порядок дороже. И цены являются главным аргументов против для меня
..skip..

Так и хочется подвести итог, что дело в "Борще" =) прошу простить =)

По мне, так язык не проблема, у моих детей словарный запас тайских слов сейчас больше чем у тайских =) ттт, со слухом и тональностями проблем нет.

Вот вопрос цены/качества жизни imho очень существенный. не на порядок, но в Тае цены в 2 а то и 3 раза на продукты ниже. На жильё не сравнимое с Московским в полтора а то и два.

Если честно, то я боюсь давать какие-либо положительные отзывы, да и дефолт (для SE) остров привлекает сейчас слишком много народу, однако даже тут (не беря в сравнении с КК, ЧР, ЧМ) цены серьёзно ниже Московских.

Про шаг или даже два назад необходимо понимание в источниках доходов.

Если основная масса с России, то я понимаю весы между Россией и Таем, однако если источники из-за рубежа, то по мне так оглядываться то и не стоит.

Сингапур или Штаты это следующий шаг развития, иные доходы и иные походы к бизнесу.

Про Сингу.

На мой взгляд зарегулированность жизни в Синге она компенсируется комфортом.

Абсолютно иным уровнем жизни относительно Москвы.

Про бизнес выше есть, если он касается финансов, то с правильным подходом это весьма комфортное место =)

---------- Добавлено 01.03.2014 в 20:24 ----------

Kinekt:
В который раз слышу такие речи про "бизнес" в Сингапуре. Какой бизнес-то вы там хотите вести?

Да ктож спалит тему то =)

Вот выгорит, тогда и опишут, и будут продавать в виде книжек и курсов "Как торговать с Китаем/Индией/Таиландом/Азией"..

[sic]. Финансовый бизнес. Банки, кредиты, мерчанты.

p.p.s. И я там ничего не хочу "вести" =)

Речь только о том, где "лучше жить".

В современном мире работа, она часто не привязана к месту пребывания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий