Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XIX

[Удален]
texter:
Это от провинции зависит. В Бангкоке и Патайе вроде возникают проблемы. В нетуристической провинции их нет.
Тайцы не любят приезжих и вводят ограничения когда фарангов много.
На Самуи тоже без визы теперь не получить карту Касикорна?

в нетуристических провинциях эти ограничения есть тоже, и иногда наоборот покруче чем в туристических

---------- Добавлено 25.02.2014 в 00:54 ----------

og:
Ну тут видимо дело в практике =)
Где-то 2 недели назад друг открыл счёт с картой, по штампу, в Касикорне на Ламае.
Тоже просили показать в паспорте визу, сказал менеджеру, что надолго тут, показали контракт на дом на полгода, контракт отксерили, все вопросы с визой отпали.

исключение из правил, не более того

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Kinst:
в нетуристических провинциях эти ограничения есть тоже, и иногда наоборот покруче чем в туристических

Костя, расскажите про подробности.

Мы же уехали давно. :)

[Удален]
Devvver:
Я жил так - 2+1 месяц - Малайзия 2+1.
С студенческой визой все не понятно. Кто подскажет последние данные(получение визы пару месяцев назад) - нужно ли демонстрировать деньги на весь срок?
По сообщениям 20К бат * на 15 месяцев =300К бат. Может кто подтвердить инфу?

по каким сообщениям? бабки Маруси?

в требованиях к получению учебной визы нет никаких требований к наличию той или иной суммы на время обучения (в отличии от пенсионной, например)

---------- Добавлено 25.02.2014 в 01:07 ----------

texter:
Костя, расскажите про подробности.
Мы же уехали давно. :)

полная жопа сейчас

визовые гайки крутят все сильнее

у ас сейчас куча клиентов. например, которые покупают у нас мототехнику, но не могут ее на себя оформить просто по той причине что не могут получить резиденс сертификат, который сейчас выдается нашим иммиграционным офисом исключительно при наличии длинной визы, либо надо ехать в свое консульство аж в бангкок... понятно дело в бкк никто не едет, а посему вся техника продажей которой мы занимаемся до сих пор оформлена на нас, хотя деньги давным давно за нее получены

это всего лишь один из примеров =)

---------- Добавлено 25.02.2014 в 01:10 ----------

иван лук:
Я путаю или бензин 91 недавно стоил 43, а сейчас за 50 перевалил? Как то резко подрос вроде.

год назад на Самуи заправлялся бензином 91м по 54 рубля

---------- Добавлено 25.02.2014 в 01:11 ----------

BLACK_DANTE:
О, это круто! Даже не ожидал. Я на Самуи видел только Китай.

Сколько и каких кенонов (камеры) не смотрел - исключительно японию видел

---------- Добавлено 25.02.2014 в 01:11 ----------

ZSI:
Как то не обращал внимания, байк заправляю раз в неделю на 150-190 бат. В день больше на алкоголь трачу.

P.S. пора бросать пить и снять виллу 😂 . На еду меньше трачу чем на алкоголь.

алкашня! 🤪🤪🤪

---------- Добавлено 25.02.2014 в 01:12 ----------

c12o16h1:
А у всех банкомат AEON начал брать 150 бат комиссии?

с 15го, если не изменяет память, ввели комиссию

150 это по божески, в остальных уже давно 180

---------- Добавлено 25.02.2014 в 01:14 ----------

a_l:
То ли еще будет :( На прошлой неделе попал на паром с делегацией от РПЦ. У всех последние айфоны. На острове встречал кортеж с мигалкой. Красиво жить не запретишь :)

а говорят на самуе поп на мотобайке ездит и живет в комнате 3 на 3 =)))

---------- Добавлено 25.02.2014 в 01:23 ----------

BLACK_DANTE:
Где на Самуи кроме Теско можно купить зеркалку? Желателен нормальный выбор, а не по 5-6 моделей.

купит в digital2home

пользоваться поиском, надеюсь, умеешь

доставка EMS в течении 2-3 дней, брак меняется без вопросов, все девайсы регистрируются в кеноне на предмет гарантии

Евгений Молдовану
На сайте с 02.07.2008
705
Kinst:
по каким сообщениям? бабки Маруси?

Живенков, если ты не в курсе, так и напиши. Вопрос был к тем, кто получал визу ближайшее время.

Нужна конкретная инфа, а не рассуждения. Я тоже в курсе, что требовать не должны.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers Аудит сайтов, выход из под фильтров
[Удален]
Devvver:
Живенков, если ты не в курсе, так и напиши. Вопрос был к тем, кто получал визу ближайшее время.
Нужна конкретная инфа, а не рассуждения. Я тоже в курсе, что требовать не должны.

во-первых, ты мне не тыкай, я с тобой на брудершафт не пил, во-вторых - не фамильярничай, ибо можно и по щам за такое получить, прям не выезжая из Паттайи, города охеревших в атаке быдлотуристов и грустных сношателей женщин

если же ты зело умный - конкретная инфа есть на сайте иммиграционной службы, и данная информация на 100% совпадает с моими рассуждениями, и даже более того есть живые недавние примеры получивших визу без каких-либо "денег на проживание", которые нужны по словам бабки Маруси

если же не можешь найти сайт иммиграционной службы, то видимо ты не такой умный, каким хочешь казаться "тыкая" мне тут, и размышляя о моих расуждениях

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Devvver, Kinst, господа, можно попросить вас не так бурно выражать взаимную любовь на форуме? Есть личка, постарайтесь, пожалуйста, оставаться в открытой части форума в пределах приличий.

Уже почти 19 серий не срались. Может еще продержимся? :)

[Удален]

Продержимся, обязательно =) Не люблю просто фамильярности, которую отношу по сути к хамству... Впредь обещаю описывать мою нелюбовь к невежам исключительно в ЛС

---------- Добавлено 25.02.2014 в 01:57 ----------

Слоняра:
Я уже привык к вашей высокомерности и "всеосведосленности" и даже заносил единожды в игнор-лист.
Но сейчас вернул, чтобы посмотреть и снова зря.
Ваша "суровая практика" такая же теоретическая, как и моя, только по клавишам стучать вам не лень.

В-третьих, покупка недвижки на резидентную компанию, остается самой распространенной. Почему?

что скажете про то, что такие компании последнее вемя трясут как созревшие груши? Мы, например, сейчас практикуем сдачу недвижимости в пожизненную аренду, что по сути равноценно покупке

---------- Добавлено 25.02.2014 в 02:01 ----------

Rodnoi:

В чем смысл-то ваших речей, и где я не прав? Чтобы мне проще было оспорить тезис и внести какой-то вклад в тему, а не бомбить пуканом.

1. Мне рассказать о современной leasehold схеме с оффшоркой для оформления земли?
2. Перевести драмы с Тайвизы по разводам (в смысле divorce)?
3. Привести практику об отжиме фарангской недвижки, где было все "по уму" на тайских фирмах?

да все правильно, оформление недвижки в Тае тот еще геморрой для приезжего, особенно когда касается земли

про современную схему я бы послушал, можно в личку, ибо у нас проще все сейчас, но вариант с пожизненной арендой не всех прельщает, даже в том случае если мегакрутой лоер бумагу заверяет, а продавать кондики... кому нужны эти курятники почти по московским ценам? )))

---------- Добавлено 25.02.2014 в 02:06 ----------

BLACK_DANTE:
Ситуация с украденным байком становится все интереснее :)
Вчера в ВК написал какой-то noname, говорит у тебя проблема с байком, позвони по номеру и дает русский номер.

иди в полицию, сообщай номер, пусть пробивают - в чем проблема?

---------- Добавлено 25.02.2014 в 02:10 ----------

Rodnoi:
Тут уже кто-то писал стори про неудачную парковку и "отогнанный" в другое место байк. Так вот, у меня было 1 в 1 в Рыбацкой деревне. И я резонно полагаю, что это первый этап в угоне байка. А значит также имело бы смысл осмотреть окрестности. Даже в РФ это популярная тема - после угона оставить тачку "остывать" во дворе, чтобы не светиться

Такая же ситуация была у нашего клиента. Угнали байк от 7-11 и переставили в соседний двор. Нашли сами, просто походя вокруг того места где украли.

---------- Добавлено 25.02.2014 в 02:23 ----------

BLACK_DANTE:

Есть такая "замечательная" группа топтай, достаточно популярная. Фортюнер брал в аренду именно там. Они-же и привозили мне его почти к дому. И по сути из всего моего островного окружения в ВК знали про Малайзию только они, второй товарищ поехал со мной. Когда сдавал Фортюнер сказал что байк угнали, сильно удивился парень, но через пару часов по приезду домой я получил в личку в ВК сообщение с номером, позвонив по которому мне предложили вернуть мой байк "без полиции, за 15000 бат"

кстати очень распространенный бизнес, сдать байк, угнать его, и потом вымогать деньги... обычно тайцы таким занимаются. очень сильно распространено в Паттайке и на Пукете, ну и как обычно докатилось и до Самуя, правда чуть позже

больше инфы по топтаю =) фамилии, явки, имена

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188
Kinst:
не знаю как у вас там на самуе, но в ЧМ за снятие уже полгода берут по 180, а не по 150

Еще до НГ на Самуи не было комиссии 150, везде 180 бат.

---------- Добавлено 25.02.2014 в 04:52 ----------

Kinst:
иди в полицию, сообщай номер, пусть пробивают - в чем проблема?

Не знаю в чем проблема, все уже давно сделано. Результат нулевой.

Kinst:
больше инфы по топтаю =) фамилии, явки, имена

Потом будет вам пост. Они пока морозятся, я тоже :)

Насчет популярного бизнеса в курсе, насчет окрестностей в курсе, это-же было проделано нами сразу-же по приезду домой + на следующий день тайцы пробежали все окрестности и мастерские.

Будьте людьми.
AL
На сайте с 18.08.2009
43
a_l
Еще до НГ на Самуи не было комиссии 150, везде 180 бат.

Если точнее, то для visa комиссия осталась 150 бат, а для mastercard - 180.

С студенческой визой все не понятно. Кто подскажет последние данные(получение визы пару месяцев назад) - нужно ли демонстрировать деньги на весь срок?
По сообщениям 20К бат * на 15 месяцев =300К бат. Может кто подтвердить инфу?

Школа затребовала (дело было в конце декабря) выписку из банка, где было бы >200к. Такое требование уже давно как минимум в двух школах Самуи - Walen и KSTVS.

В Пинанге в консульстве (в начале февраля) никаких доп бумаг не требовали, но судя по тому, как в Куале посылают тех, кто хочет простую однократную турвизу, ситуация может поменяться.

или кому получилось по 5-му штампу выехать на бордер-ран =)

У знакомого уже 18 штампов подряд - в ус не дует. (бордер-раны с дефолт-острова в Малайзию) На севере другая ситуация?

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Kinst:
Такая же ситуация была у нашего клиента. Угнали байк от 7-11 и переставили в соседний двор. Нашли сами, просто походя вокруг того места где украли.

Жесть :)

.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий