Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XIX

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Samuray:
я сам примерно одинаково понимаю тайский и лао (написание). Говорить сложнее.

А я вообще не понимаю, как вы сумели его выучить :) У меня ни завитушки, ни тона в голову вообще не укладываются. Кроме всякой элементарщины типа савади...

иван лук
На сайте с 24.10.2008
163

Ужасный визаран...

Уже не помню как там имя новой русской шараги по визаранам, но ... ну вот кем надо быть чтоб подстроится под расписание изивей? В итоге на границе очередь из 50 человек, что туда, что обратно...

3 месяца на визаранах не был, это каторга теперь настоящая. Еще куча тех кто впервые, лезут в другие окна, погранцы ругаются.... кошмар.

SEO • Digital Products • Web Projects: https://lukichev.biz/
texter
На сайте с 06.01.2007
166

иван лук, а что случилось?

Откуда 50 человек на границе в одно время, в одном месте?

Kinekt
На сайте с 30.09.2012
57
Samuray:
Да он почти идентичен, я сам примерно одинаково понимаю тайский и лао (написание).

Как любят "бывалые" вбрасывать, я всегда удивляюсь. Это специально вы делаете?

Вот прямо сейчас спросил тайца насчет "схожести" тай и лао языка. Языки в плане написания полностью разные. Звучание - да. Написание - нет.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Kinekt:
Языки в плане написания полностью разные.

Вы увидели вброс там, где его нет.

Тайский и лаосский язык - языки одной группы. Они во многом похожи типа как русский и украинский, и алфавит их родом из одной системы знаков.

Вот, кстати, еще футболка, которую я купил во Вьентьяне. (Черная, с лаосским алфавитом). Сравните с тайским и найдите 10 отличий :)

Kinekt
На сайте с 30.09.2012
57
texter:
Вы увидели вброс там, где его нет.
Тайский и лаосский язык - языки одной группы. Они во многом похожи типа как русский и украинский, и алфавит их родом из одной системы знаков.

Приведите примеры чем они похожи, как русский и украинский. Используются схожие буквы\литеры? Покажите. Мне будет интересно, носителю - тоже. Ему даже больше чем мне. :)

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Kinekt:
Приведите примеры чем они похожи, как русский и украинский. Используются схожие буквы\литеры? Покажите. Мне будет интересно, носителю - тоже.

Носитель не понимает знаков, которые на черной футболке? (в моем посте выше)

иван лук
На сайте с 24.10.2008
163
texter:
иван лук, а что случилось?
Откуда 50 человек на границе в одно время, в одном месте?

Я же написал, потому что вторая контора с Самуи встала под расписание изивый, не раньше не позже. 5 или 6 минибасов, большенство с Самуи или Пангана и притом 70% русские.

И это у изивый еще билеты по 1900, а во второй 1500 дак там говорят такие ездили что из минибаса их выносили, так нажратся успели. Жду визаран за 2500 кто сделает, может там поспокойнее будет. :)

texter
На сайте с 06.01.2007
166

иван лук, дорога от Самуи до границы с Малайзией занимает 2 часа на пароме плюс 4 часа по дороге. Понятно, что все визаранщики с Самуи и Пангана приезжают примерно в одно время, так как отправляются на первых двух утренних паромах. На Самуи и Пангане количество приезжих увеличивается, и соответственно это количество увеличивается на границе с Малайзией через 4 часа после прибытия в Сураттани первых паромов с островов.

Если вам надоело такое количество русских на острове, эту проблему можно попробовать решить. Свалите с острова. Хотя бы одним русским станет меньше.

Kinekt
На сайте с 30.09.2012
57
texter:
Носитель не понимает знаков, которые на черной футболке? (в моем посте выше)

Кстати, вот свежая новость в тему. Либо на 7 канале работают одни фаранги, либо одно из двух. :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий