- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Планирую заказать разработку ИМ либо на готовом платном движке (пока остановился на HostCMS), либо на б/п joomla или Drupal, или VaM Shop. Т.к. бюджет достаточно ограничен личными средствами, хочу вложить с максимальной отдачей.
Есть вопрос немаловажный для меня - есть ли движки заточенные под поисковое продвижение?
Я понимаю что оптимизация – это отдельная работа, но не совсем понятно может ли движок быть оптимально подготовлен к этой работе, либо не стоит заморачиваться?
Например, если среди особенностей CMS указано:
«поддержка поисковой оптимизации (SEO) — управление заголовком (<title>), мета тегами — <description> и <keywords>»
Этого достаточно или необходимый минимум?
Второй вопрос касается наличия форума или блога.
Я думал, если буду давать ссылки на ИМ на популярных форумах при обсуждении соответствующей темы то будет увеличиваться индекс цитирования и чем популярнее форум и чем больше форумов, тем лучше. Но вот недавно меня озадачили тем, что это не совсем так. Вот если в самом ИМ будет форум или блог и уже там будет обсуждение какого-либо товара, то размещая ссылки на этот форум/блог можно добиться лучших результатов. Дополнительно нужно будет его зарегистрировать в поисковиках по форумам/блогам. Собственно, поэтому я и озадачился необходимостью добавлением форума/блога в ИМ. С другой стороны товар который я планирую продавать не сложный по сути и не требует обсуждения его свойств если только в минимальном объеме.
Что скажите?
Поисковики любят shop script. Он под них заточен даже в бесплатной версии.
По поводу форумов и блогов - тиц для продвижения нужен только в одном случае - если вы двигаетесь в Яндекс-каталоге. Если этого нет, то ТИЦ для продвижения вам не нужен.
Mistersun, а можно по подробнее в чем заключается конкретно его заточеность?
Странно видеть такой ответ от вроде бы не новичка и школьника.
criuss обратись ко мне, делаю очень не плохие магазины на своем движке, хостцмс и шопскрипт нервно курят в сторонке. В подписи один из примеров )
Поисковики любят shop script. Он под них заточен даже в бесплатной версии.
Вот и я хотел понять в чем именно.
Вообще, это первая CMS на которую обратил внимание. Подкупила цена,функционал и наличие шаблонов (кстати вполне приемлемых на мой взгляд). Но как выяснил есть некоторые проблемы с безопасностью (хотя они могут быть и у других, вопрос как обходить).
Много положительного слышал. Однако натолкнулся вот на такой отзыв:
Шоп скрипт кроме матерных никаких других ассоциаций не вызывает.
Во-первых, практически никто не берется натягивать на него дизайн.
Это какой-то геморрой.
Мой верстальщик, ставивший много всяких систем, DLE, джумлу и т.п.. установил таки резиновый дизайн, но так замудохался, что больше с этим скриптом работать не хочет категорически.
Что-то самому там изменить в дизайне очень проблемно. Конструктор работает через зад.
Почему просто было не дать возможность установки html кода в header и footer, как это реализуется на многих движках - не понятно.
Сами создатели отвечают оперативно, но по всем вопросам дизайна или доработок отсылают к "партнерам" (это у них на сайте список партнеров).
"Партнеры" реагируют очень вяло. Видимо их этот скрипт задрочил основательно.
Вот что мне написал один из них : "...Нынешняя версия движка - поначалу у меня тоже были сомнения, потом разобрался, работать с ней можно и удобно, но не сразу очевидно как....".
Прошло уже почти две недели, как я сделал предоплату, и небольшая задача по модификации формы заказа (5000 рублей за срок 2-4 дня) до сих пор не решена.
Другой "партнер" попросил за установку дизайна 600$ и предоплату 100%. Скромно в общем.
Сейчас нужно ещё один магазин сделать. Вроде как полагается скидка у них при покупке второй лицензии.
Но нахрена такая лицензия, купив которую я должен отослать 20000 рублей предоплаты куда-то в Хабаровск и потом сидеть и ждать рассвета ? (а рассвет наступит летом !).
Там куча недочетов. Например в форме заказа висит выпадающий список выбора области.
Его убрать никак невозможно. Зачем мне Московская и Адыгейская области, если магазин должен работать в Петербурге ? На что саппорт ответил :
"Московская область: есть внештатный способ сделать Ленинградскую область первой в списке - поставьте перед ее названием пробел, и в выпадающем списке она станет первой, над всеми остальными." Это же писец. Это программирование на уровне "Pentium-1". Можно ещё вместо пробела символ подчеркивания поставить.
Может и антипиар, хз. Призадумался...
2HraKK
Спасибо за предложение. Рассмотрю.
criuss, я в свое время сделал около 70 проектов на oscommerce на ~8 различных сборках, около 20 на шоп скрипте. Что могу сказать - и то и то убожество от которого воротит, особенно изнутри.
Он под них заточен даже в бесплатной версии.
Вот на это никто вам не даст ответ. Потому что не существует никаких заточек кроме
управление заголовком (<title>), мета тегами — <description> и <keywords>»
Все.
хм странно.
То ли вопрос как бы и не вопрос ибо движки ту не причем и пофиг какой брать. То ли все всЁ знают, но молчат ибо, что тут расписывать - это ж хлеб наш... мы на этом деньги зарабатываем.
В общем, если есть здравые рекомендации отпишите плз в личку. Движок пока не куплен, может что-нибудь полезное да и предложите.