"Какой движок выбрать для интернет магазина?" - 2

ЕА
На сайте с 12.12.2013
0

итак, дорогие форумчане. Пишет вам почти 100% блондинка. Желаю наладить свой бизнес. Почти с нуля. Есть только художественный вкус. Хочу отшивать и продавать свои платья из качественных материалов, в том числе и через интернет-магазин, плюс красивые и качественные вещи и аксессуары со всего света. Китайское качество вокруг, надеюсь, не устраивает только меня. Стартового капитала почти нет. НЕ МОГУ выбрать движок. Перечиталапросто фигову тучу сайтов, форумов, мнений. Даже клиенток-владелиц бизнеса (ИМ) опрашивала на эту тему. Не могу понять. Посоветуйте. Пока позиций не будет много, корзина нужна и оплата онлайн тоже. заранее спасибо!

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
ЕваАве:
итак, дорогие форумчане. Пишет вам почти 100% блондинка. Желаю наладить свой бизнес. Почти с нуля. Есть только художественный вкус. Хочу отшивать и продавать свои платья из качественных материалов, в том числе и через интернет-магазин, плюс красивые и качественные вещи и аксессуары со всего света. Китайское качество вокруг, надеюсь, не устраивает только меня. Стартового капитала почти нет. НЕ МОГУ выбрать движок. Перечиталапросто фигову тучу сайтов, форумов, мнений. Даже клиенток-владелиц бизнеса (ИМ) опрашивала на эту тему. Не могу понять. Посоветуйте. Пока позиций не будет много, корзина нужна и оплата онлайн тоже. заранее спасибо!

Вам сейчас без разницы какой движок. Вам шишки набивать надо, опыта набираться. Возьмите Opencart для начала. Он проще всех в освоении. Попробуйте наполнить его информацией, хоть по одному товару. А вообще конечно, если вы только шить умеете, то бесполезно. Чтобы нормально торговать нужно намного больше чем сайт сделать. Знаний нужно больше чем на пошив платьев. В вашем случае лучше искать какие-нибудь "ярмарки мастеров" и т.п. или через маркетплэйсы торговать. Свой сайт вы не вытянете.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ЕваАве:
Посоветуйте

Не нужен Вам движок интернет магазина.

ЕваАве:
корзина нужна и оплата онлайн тоже.

Вы уверены, что Ваши платья будут покупать по 10 шт разных за раз? С непременной оплатой онлайн? Или же Вы просто слышали эти термины и думаете что они Вам нужны?

При состоянии

ЕваАве:
Стартового капитала почти нет.
это ничего не нужно. Для того, что хотите организовать.

На любом бесплатном статейном движке или даже сервисе блогов с возможностью привязки своего домена сделаете сайт с фото, описанием и формой обратной связи.

Из затрат - покупка домена (это обязательно). Остальное - на привлечения покупателя.

При данных условиях Вам больше не о сайте нужно думать, а о целевой аудитории.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
ЕА
На сайте с 12.12.2013
0

Спасибо за советы. Про целевую аудиторию уже подумала. Где искать клиентов, в принципе, тоже знаю. ИМ просто нужен, в этом уверена. Сама на уровне пользователя разбираюсь в вордпрессе только. Итак, советуют opencart пока?

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
ЕваАве:
Спасибо за советы. Про целевую аудиторию уже подумала. Где искать клиентов, в принципе, тоже знаю. ИМ просто нужен, в этом уверена. Сама на уровне пользователя разбираюсь в вордпрессе только. Итак, советуют opencart пока?

Если хоть как-то знаете WP, начните с него. На нем с коммерческой надстройкой можно сделать что-то вроде интернет-ателье.

[Удален]

Настал тот момент, что все существующие встроенные механизмы и самостоятельные наработки по взаимоотношению с клиентами, уже не устраивают.

Тупо, долго, много ручного труда. Вот сижу думаю, какую систему по управлению взаимоотношений с клиентами использовать.

Многие вариации отпугивают неадекватной ценой или сложностью дальнейшей конфигурации, или банальным отсутствием экспорта в адекватный формат ).

В идеале, вообще хотелось бы иметь систему с которой могли работать и поставщики и менеджеры и имелась синхронизация с базой самого магазина.

Может кто подскажет, какую либо из типовых платформ, на какой лучше реализовывать подробные проекты. Как вариант думал мучать под себя конфигурацию 1С.

Кто вообще может разработать грамотное ТЗ под мои "хотелки"?

Если я правильно понимаю нужно искать архитектора баз данных на предмет проработки архитектуры и написания ТЗ? Где такие люди вообще обитают? ))

ЕА
На сайте с 12.12.2013
0

и да, если бы я не была уверена в том, что у меня будут покупать и по 10 шт, то зачем мне это делать? если другие могут, чем я хуже? а вообще люди вы умные посоветуйте может что почитать по теме, полезной мне. Практичное. Мерси Вам всем!!

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
ЕваАве:
и да, если бы я не была уверена в том, что у меня будут покупать и по 10 шт, то зачем мне это делать? если другие могут, чем я хуже? а вообще люди вы умные посоветуйте может что почитать по теме, полезной мне. Практичное. Мерси Вам всем!!

Не читайте, пробуйте. Полноценной литературы на эту тему нет пока в природе. Придется учиться на своих ошибках.

MaRt765
На сайте с 10.10.2007
126
какую нагрузку выдержит он? мне просто в скайпе рассказывает менеджер веб-студии, что джумла только до 3500 посещений в день и дальше надо менять. 10000 выдержит?

некорректный вопрос и некорректный ответ.

Жумла оптимизируется, равно как и любой другой движок + оптимизируется сам сервер. Знаю сайты. где жумла летает при 60 000 посещений в день

Что касается Опенкарта - супер, просто нет слов. Делали мне на нем 3 магазина, одни положительные эмоции.

Продвижение вашего бизнеса в интернете Alex Tram (http://alextram.ru/)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ЕваАве:
и да, если бы я не была уверена в том, что у меня будут покупать и по 10 шт, то зачем мне это делать?

Вы не поняли. Один человек за один раз будет заказывать 10 РАЗНЫХ товаров (чаще чем раз в полгода)? Нет? Значит даже корзина не нужна. Но даже если и нужна - корзина это ещё не ИМ. Вам точно не нужен движок ИМ. (Даже плагины ИМ для неИМ-движков не нужны).

Это как таскать за собой огромный чемодан на колёсиках для одной губной помады и зеркальца. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий