- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем пришел заказ, сделать интернет магазин, а я таким не занимался уже лет 10.
Скачал опенкарт, начал пытаться что-то делать, косяк на косяке, нифига не работает, скачал другую версию, уже другие косяки, но все так же ничего не работает :(
Вот думаю на жумле делать, все таки она мне родная. Жумловский форум скорее мертв чем жив, поэтому тут спрашиваю.
Как там с функционалом, мультиязычностью и сео в VirtueMart или в JoomShoping? Стоит ли?
Можно ли настроить нормальный магазин со всеми плюшками (кроме личного кабинета и подключения оплаты картой) используя бесплатные расширения?
Скачал опенкарт, начал пытаться что-то делать, косяк на косяке, нифига не работает, скачал другую версию, уже другие косяки, но все так же ничего не работает :(
да ладно, опен работает как часы, что ты качал ? надеюсь оссторе 3 и нормальный шаб аля люксшоп ?
Вот думаю на жумле делать,
В общем пришел заказ, сделать интернет магазин, а я таким не занимался уже лет 10.
Аналогично по давности времени в вопросе интернет-магазина на Joomla-е 😊
Скажу так, если под боком нет программиста, который будет готов ковырять движок - не впрягайтесь.
Впрочем это касается магазинов и на остальных движках, потому как даже реализации из коробки придётся со временем допиливать и тут начинается порядочный головняк :)
Это странно. Скорее всего не разобрались. OpenCart сейчас, пожалуй, самый популярный бюджетный движок для интернет-магазинов. Скорее всего вам просто нужна помощь в настройке.
Вот думаю на жумле делать, все таки она мне родная.
Аналогично. В своё время тоже выбрал Joomla-у, хотя раза два перепрыгивал на WP и обратно.
Но на самом деле просто у каждой свой roadmap в разработке и это всегда спор бесконечный между "остроконечниками" и "тупоконечниками". Выигрывает тот, кто просто обладает необходимыми знаниями и опытом, чтобы до конца решать рабочие задачи.
Жумловский форум скорее мертв чем жив, поэтому тут спрашиваю.
И в общем, напрасно.
Здесь лояльных к Joomla вы найдете 2 с половиной землекопа :) Двое уже есть :)
А вот на форуме скорее получите больше релевантных и более содержательных ответов.
Как там с функционалом, мультиязычностью и сео в VirtueMart или в JoomShoping? Стоит ли?
И там, и сям, были свои сложности. Я за давности времени уже не помню, но скажу так.
Если пилите для себя (я так в своё время делал два интернет-магазина) - сойдет.
Под клиентское сопровождение - совершенно точно упретесь в те или иные ограничения или косяки, которые без программиста не решите 🤛
Можно ли настроить нормальный магазин со всеми плюшками (кроме личного кабинета и подключения оплаты картой) используя бесплатные расширения?
Нет, общая логика такая. Хотите самое базовое - можно поднять с бесплатным модулями, но самое вкусное (в виде онлайн оплат и прочее), что в общем по современным мерам вполне стандартное - придётся покупать платные модули/плагины.
В общем, хотите нормальный функционал - придётся платить за расширения. Это я на круг перебрал все компоненты интернет-магазинов для Joomla и везде примерно одинаковая ситуация.
OpenCart насколько я помню был доступнее, но опять-таки уже очень давно не брался и не берусь за личную сборку интернет-магазинов, поэтому просто не в курсе текущих обстоятельств.
Вот думаю на жумле делать, все таки она мне родная
Никогда, слышишь, НИКОГДА не поднимай шопы на Joomla!
Ну не верю я, что все нужные модули стали бесплатными. Как и не верю в то, что все платные расширения перестали нуждаться в многопроходовой обработке крупнозернистыми абразивами.
В свое время наклепал клиентских сайтов на joomla, а потом, как мышь из анекдота, плакал но допиливал. Хотя это было уже совсем не интересно
да ладно, опен работает как часы, что ты качал ? надеюсь оссторе 3 и нормальный шаб аля люксшоп ?
Сначала качнул 4-ку. Не могу поставить ни один модуль, при попытке загрузки выдает пустой алерт, минут 15 гуглил, ничего не нашел подобного.
Ладно думаю, зачем ставить свежую версию. Поставил 3-ку сразу с русской локализацией. Та же картина, пытаюсь поставить расширение с помощью ocmod - выдает ошибку. Уже и видео пооткрывал, 3 разных чувака делают одно и тоже, и у них ставятся пакеты, а у меня нет. Ну окей, пойду вручную ставить, посмотрел видео, загрузил на сервер, и снова нифига :)
Завтра буду по новой все сносить, заново ставить и пытаться мб))
Нет, общая логика такая. Хотите самое базовое - можно поднять с бесплатным модулями, но самое вкусное (в виде онлайн оплат и прочее), что в общем по современным мерам вполне стандартное - придётся покупать платные модули/плагины.
В общем, хотите нормальный функционал - придётся платить за расширения. Это я на круг перебрал все компоненты интернет-магазинов для Joomla и везде примерно одинаковая ситуация.
OpenCart насколько я помню был доступнее, но опять-таки уже очень давно не брался и не берусь за личную сборку интернет-магазинов, поэтому просто не в курсе текущих обстоятельств.
На опенкарт, я глянул, тоже дофига всего платного. Даже сео плагин, SEO PRO бесплатный да, но вроде для мультиязычной версии он не годится.
Я если честно, никогда не покупал никакое расширение для жумлы, всегда пользовался бесплатными, или совсем чутка варезом. Ну и тут просто офигел от количества платного. Просто хочу понять, сколько необходимо будет потратить на модули, если все же решусь на Опенкарт, или на Жумлу :)
Сначала качнул 4-ку. Не могу поставить ни один модуль, при попытке загрузки выдает пустой алерт, минут 15 гуглил, ничего не нашел подобного.
Ладно думаю, зачем ставить свежую версию. Поставил 3-ку сразу с русской локализацией. Та же картина, пытаюсь поставить расширение с помощью ocmod - выдает ошибку. Уже и видео пооткрывал, 3 разных чувака делают одно и тоже, и у них ставятся пакеты, а у меня нет. Ну окей, пойду вручную ставить, посмотрел видео, загрузил на сервер, и снова нифига :)
Завтра буду по новой все сносить, заново ставить и пытаться мб))
не мучайся - иди на форум опенкарт - там тебе за адекватные деньги все сделают. Куча программистов хорошего уровня
SEO PRO бесплатный да, но вроде для мультиязычной версии он не годится.
сколько необходимо будет потратить на модули
На опенкарт, я глянул, тоже дофига всего платного.
Да, конечно, всё не просто так. Что ж они за спасибо будут выпускать ПО, чтобы им все бесплатно пользовались и всё?
Cамую базу - бесплатно, а дальше "для взрослой коммерции" - за денежку. Это касается в принципе всех бесплатных движков.
Я если честно, никогда не покупал никакое расширение для жумлы, всегда пользовался бесплатными, или совсем чутка варезом.
Значит небольшой опыт в e-com-е на Joomla-е. Всё самое сладкое, а проще говоря - необходимое и функциональное - в коммерческих модулях и плагинах. И это нормально, разработчикам тоже нужно на что-то жить.
Просто хочу понять, сколько необходимо будет потратить на модули, если все же решусь на Опенкарт, или на Жумлу :)
А никто наверняка не скажет. Всё зависит от индивидуальных задач и главным образом, что потом клиент захочет "сверху".
При всём своём теплом отношении к Joomla-е - соглашусь с коллегами, если это история на заказ с сопровождением и задачами последующего развития и продвижения - не надо Joomla-а, просто не надо, если у вас не в друзьях опытный жумловод и готов раствориться в ваших задачах.
Для себя - пожалуйста, можно ковырять хоть до посинения функционал, но перед клиентом будет неудобно, когда начнёт всё вылетать, лагать, особенно на стыке обновлений, смены версии PHP и прочее. Я помню в своё время на этой теме заработал себе первые седые волосы 😃
OpenCart в этом плане (в бюджетной нише) своего рода отраслевой стандарт. И возможностей большей, и гибкости, и самое главное - разработчиков, которые согласятся фиксить баги и накручивать доп. хотелки.
Можно. И с личным кабинетом и с оплатами картой на Joomshopping. (есть и платные дополнения за 3 копейки)
Возможно и на VirtueMart тоже можно, но мне он не зашел.