Интернет-магазин на Joomla - кто практикует?

12
Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
324
836

В общем пришел заказ, сделать интернет магазин, а я таким не занимался уже лет 10. 

Скачал опенкарт, начал пытаться что-то делать, косяк на косяке, нифига не работает, скачал другую версию, уже другие косяки, но все так же ничего не работает :(

Вот думаю на жумле делать, все таки она мне родная. Жумловский форум скорее мертв чем жив, поэтому тут спрашиваю.

Как там с функционалом, мультиязычностью и сео в VirtueMart или в JoomShoping? Стоит ли?

Можно ли настроить нормальный магазин со всеми плюшками (кроме личного кабинета и подключения оплаты картой) используя бесплатные расширения?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1964
Amigo_9876 :
Скачал опенкарт, начал пытаться что-то делать, косяк на косяке, нифига не работает, скачал другую версию, уже другие косяки, но все так же ничего не работает :(

да ладно, опен работает как часы, что ты качал ? надеюсь оссторе 3  и нормальный шаб аля люксшоп ?

Amigo_9876 :
Вот думаю на жумле делать,
🤮

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
alaev
На сайте с 18.11.2010
830
Смотря какой магазин. Но лучше на open cart сразу.
Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
747
Amigo_9876 :
В общем пришел заказ, сделать интернет магазин, а я таким не занимался уже лет 10.

Аналогично по давности времени в вопросе интернет-магазина на Joomla-е 😊

Скажу так, если под боком нет программиста, который будет готов ковырять движок - не впрягайтесь.

Впрочем это касается магазинов и на остальных движках, потому как даже реализации из коробки придётся со временем допиливать и тут начинается порядочный головняк :)

Amigo_9876 :

Это странно. Скорее всего не разобрались. OpenCart сейчас, пожалуй, самый популярный бюджетный движок для интернет-магазинов. Скорее  всего вам просто нужна помощь в настройке.

Amigo_9876 :
Вот думаю на жумле делать, все таки она мне родная.

Аналогично. В своё время тоже выбрал Joomla-у, хотя раза два перепрыгивал на WP и обратно.

Но на самом деле просто у каждой свой roadmap в разработке и это всегда спор бесконечный между "остроконечниками" и "тупоконечниками". Выигрывает тот, кто просто обладает необходимыми знаниями и опытом, чтобы до конца решать рабочие задачи.

Amigo_9876 :
Жумловский форум скорее мертв чем жив, поэтому тут спрашиваю.

И в общем, напрасно. 

Здесь лояльных к Joomla вы найдете 2 с половиной землекопа :) Двое уже есть :)

А вот на форуме скорее получите больше релевантных и более содержательных ответов.

Amigo_9876 :
Как там с функционалом, мультиязычностью и сео в VirtueMart или в JoomShoping? Стоит ли?

И там, и сям, были свои сложности. Я за давности времени уже не помню, но скажу так.

Если пилите для себя (я так в своё время делал два интернет-магазина) - сойдет.

Под клиентское сопровождение -  совершенно точно упретесь в те или иные ограничения или косяки, которые без программиста не решите 🤛

Amigo_9876 :
Можно ли настроить нормальный магазин со всеми плюшками (кроме личного кабинета и подключения оплаты картой) используя бесплатные расширения?

Нет, общая логика такая. Хотите самое базовое - можно поднять с бесплатным модулями, но самое вкусное (в виде онлайн оплат и прочее), что в общем по современным мерам вполне стандартное - придётся покупать платные модули/плагины. 

В общем, хотите нормальный функционал - придётся платить за расширения. Это я на круг перебрал все компоненты интернет-магазинов для Joomla и везде примерно одинаковая ситуация.

OpenCart насколько я помню был доступнее, но опять-таки уже очень давно не брался и не берусь за личную сборку интернет-магазинов, поэтому просто не в курсе текущих обстоятельств.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
SenSS
На сайте с 05.08.2011
132
Amigo_9876 :
Вот думаю на жумле делать, все таки она мне родная

Никогда, слышишь, НИКОГДА не поднимай шопы на Joomla!

Ну не верю я, что все нужные модули стали бесплатными. Как и не верю в то, что все платные расширения перестали нуждаться в многопроходовой обработке крупнозернистыми абразивами.

В свое время наклепал клиентских сайтов на joomla, а потом, как мышь из анекдота, плакал но допиливал. Хотя это было уже совсем не интересно

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
324
Vladimir SEO #:
да ладно, опен работает как часы, что ты качал ? надеюсь оссторе 3  и нормальный шаб аля люксшоп ?

Сначала качнул 4-ку. Не могу поставить ни один модуль, при попытке загрузки выдает пустой алерт, минут 15 гуглил, ничего не нашел подобного.

Ладно думаю, зачем ставить свежую версию. Поставил 3-ку сразу с русской локализацией. Та же картина, пытаюсь поставить расширение с помощью ocmod - выдает ошибку.  Уже и видео пооткрывал, 3 разных чувака делают одно и тоже, и у них ставятся пакеты, а у меня нет. Ну окей, пойду вручную ставить, посмотрел видео, загрузил на сервер, и снова нифига :) 

Завтра буду по новой все сносить, заново ставить и пытаться мб))

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
324
Антоний Казанский #:

Нет, общая логика такая. Хотите самое базовое - можно поднять с бесплатным модулями, но самое вкусное (в виде онлайн оплат и прочее), что в общем по современным мерам вполне стандартное - придётся покупать платные модули/плагины. 

В общем, хотите нормальный функционал - придётся платить за расширения. Это я на круг перебрал все компоненты интернет-магазинов для Joomla и везде примерно одинаковая ситуация.

OpenCart насколько я помню был доступнее, но опять-таки уже очень давно не брался и не берусь за личную сборку интернет-магазинов, поэтому просто не в курсе текущих обстоятельств.

На опенкарт, я глянул, тоже дофига всего платного. Даже сео плагин, SEO PRO бесплатный да, но вроде для мультиязычной версии он не годится.

Я если честно, никогда не покупал никакое расширение для жумлы, всегда пользовался бесплатными, или совсем чутка варезом. Ну и тут просто офигел от количества платного. Просто хочу понять, сколько необходимо будет потратить на модули, если все же решусь на Опенкарт, или на Жумлу :)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1964
Amigo_9876 #:

Сначала качнул 4-ку. Не могу поставить ни один модуль, при попытке загрузки выдает пустой алерт, минут 15 гуглил, ничего не нашел подобного.

Ладно думаю, зачем ставить свежую версию. Поставил 3-ку сразу с русской локализацией. Та же картина, пытаюсь поставить расширение с помощью ocmod - выдает ошибку.  Уже и видео пооткрывал, 3 разных чувака делают одно и тоже, и у них ставятся пакеты, а у меня нет. Ну окей, пойду вручную ставить, посмотрел видео, загрузил на сервер, и снова нифига :) 

Завтра буду по новой все сносить, заново ставить и пытаться мб))

не мучайся - иди  на форум опенкарт - там тебе за адекватные деньги все сделают. Куча программистов хорошего уровня

Amigo_9876 #:
SEO PRO бесплатный да, но вроде для мультиязычной версии он не годится.
годится
Amigo_9876 #:
сколько необходимо будет потратить на модули
шаблон 30-50, модули сотка плюс минус ( осфильтр, экспорт импорт, сео приблуды от ткача, доставка, хотелки)
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
747
Amigo_9876 #:
На опенкарт, я глянул, тоже дофига всего платного.

Да, конечно, всё не просто так. Что ж они за спасибо будут выпускать ПО, чтобы им все бесплатно пользовались и всё?

Cамую базу - бесплатно, а дальше "для взрослой коммерции" - за денежку. Это касается в принципе всех бесплатных движков.

Amigo_9876 #:
Я если честно, никогда не покупал никакое расширение для жумлы, всегда пользовался бесплатными, или совсем чутка варезом.

Значит небольшой опыт в e-com-е на Joomla-е. Всё самое сладкое, а проще говоря - необходимое и функциональное - в коммерческих модулях и плагинах. И это нормально, разработчикам тоже нужно на что-то жить.

Amigo_9876 #:
Просто хочу понять, сколько необходимо будет потратить на модули, если все же решусь на Опенкарт, или на Жумлу :)

А никто наверняка не скажет. Всё зависит от индивидуальных задач и главным образом, что потом клиент захочет "сверху".

При всём своём теплом отношении к Joomla-е - соглашусь с коллегами, если это история на заказ с сопровождением и задачами последующего развития и продвижения - не надо Joomla-а, просто не надо, если у вас не в друзьях опытный жумловод и готов раствориться в ваших задачах.

Для себя - пожалуйста, можно ковырять хоть до посинения функционал, но перед клиентом будет неудобно, когда начнёт всё вылетать, лагать, особенно на стыке обновлений, смены версии PHP и прочее. Я помню в своё время на этой теме заработал себе первые седые волосы 😃 

OpenCart в этом плане (в бюджетной нише) своего рода отраслевой стандарт. И возможностей большей, и гибкости, и самое главное - разработчиков, которые согласятся фиксить баги и накручивать доп. хотелки.

BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
117
Amigo_9876 :

Можно. И с личным кабинетом и с оплатами картой на Joomshopping. (есть и платные дополнения за 3 копейки)
Возможно и на VirtueMart тоже можно, но мне он не зашел.

Сергей
На сайте с 20.02.2015
132
Бери Битрикс для РФ. Нет проблем с оплатой картами, модули делают прогеры из рф. На опенкарт сам делал всегда, но иногда хотелки клиента там сложно делать а модули все с недружественных стран.
Доработки Opencart, joomla. Продвижение. Проверенный годами хостинг
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий