"Какой движок выбрать для интернет магазина?" - 2

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

Yii фреймворк - многие советуют, кто знает что это такое? что такое фреймворк? конструктор сайтов с помесячной оплатой?

K
На сайте с 22.03.2013
30
что такое фреймворк? конструктор сайтов с помесячной оплатой?

Угу, типа того. ) Лучше бросьте эту затею сразу.

Интернет-магазин без напильников (http://goo.gl/tzo6eD) Музыкальные инструменты и аксессуары из Европы (http://elcoda.com)
L1
На сайте с 17.12.2013
0

Добрый день,

У меня сейчас есть 3 основных интернет-магазина одной тематики - Opencart, Joomla(virtuemart), storeland.ru, и несколько магазинов других тематик.

Вся обработка заказов и ведение склада осуществляется через МойСклад.(перенос заказов вручную).

Сейчас встал вопрос о концентрации на одном тематике и расширение ассортимента товаров (с 150 до нескольких тысяч).

На данный момент остро стоят проблемы:

1. Добавление контента ( более точнее, необходимости разделение прав доступа, чтобы контент менеджеры могли иметь доступ только к добавлению нового товара).

2. Синхронизация с МС (заказов, контрагентов, остатки товаров).

3. Управление товарами ( желание сформировать таблицу, где видно какой товар добавлен, где надо описание доделать, где фото добавить, видео, внести в кампанию яндекс.директ, который в сео продвижении, что в сеопульте и т.д. и соответственно быстро менять галочки у товаров, тем самым иметь актуальную картину, и опять же отдельные права доступа для разных менеджеров, совместное редактирование...всякие google docs не получается, не удобно).

4. Желание перевести все магазины на одну cms для более удобного управления и контроля.

Теперь собственно вопрос - какую лучше cms выбрать? ( цена от бесплатного - до 100 000р).

Требования к cms:

1. Простые действия типа - добавления товара, слайдеры менять, какие то надписи на сайте, акции делать, добавление\редактирование\удаление отзывов, можно было делать без специалистов.

Фронт функции магазина:

1. Быстрый заказ

2. Заказ без регистрации

3. Мобильная версия сайта

4. Фильтр по товара

5. Расчет стоимости и сроков

6. Рекомендованные, сопутствующие товары

7. Обратный звонок

8. Слайдеры

9. Недавно просмотренные товары

10. Выбор опций товаров

11. Акции по времени, групповое редактирование товаров (выбрать например применить акции ко всем товарам).

12. Личный кабинет с отслеживание товара.

13. Новости

14. Статьи

15. купить в кредит

16. Добавить в избранное

17. Отзывы

Бэк

1.Синхронизация с МойСклад ( товары, заказы, контрагенты)

2.К товару добавление каких-то пользовательских данных, полей и т.д.

3.Создание пользовательских статусов заказа.

4.Удобное и понятное добавление новых позиций ( очень важно)

5.Чтоб не было проблем с сео ( типа дублей страниц и т.д.)

6.Автоматические емаил и смс рассылки

7.Удобное редактирование отзывов

Вроде основное все.

Плюс неплохо было бы объединить несколько магазинов в одну админку. + планируется крупный магазин одежды акссесуаров и т.д.

Заранее благодарен.

Также сразу рассмотрю предложения по настройки, установки, и переносе всех магазинов на одну платформу.

XS
На сайте с 23.09.2013
7

Уважаемые форумчане доброго времени суток!

Начну пожалуй сначала имеется розничный магазин, осуществляющий учет движения товара с помощью программы БелМАГ.

С целью увеличения продаж, стоит задача, сделать интернет магазин способный отображать количество товара наименование и цену в реальном времени.К примеру продаем цемент, через час его раскупили, поступила новая партия цена и кол-во изменилась в БелМАГе,соответственна цена и количество должны измениться в базе интернет-магазина.

Важны функции: минимальный заказ ,корзина,при отсутствии товара доставка товара в определенный срок по уточняемой цене.

Помогите пожалуйста подобрать движок интернет-магазина под данное решение?

ZZ
На сайте с 23.07.2008
77
e_v_medvedev:
Вы видимо по тому и не согласны, что с магазинами и магазинными движками мало дела имели. Ну ничего, поищете готовое, наберетесь опыта, поймете :-).

Работал с Shop-Script 4 и Joomla VirtueMart. И то и другое на уровне вплоть до переделки и написания собственного бэк-енда (т.к. в родных чего-то не хватало). Другие магазинные движки - да, к сожалению, только в формате "почитал отзывы-посмотрел демку".

e_v_medvedev:
Готовых выгрузок в YML в коробке у бесплатных магазинных движков не знаю, но под Prestashop можно найти бесплатный модуль. Под Opencart тоже вроде есть. Под Magento не искал, поэтому не знаю. Врать не буду. Да и написать такое не сложно. Через API готовых решений не видел. Как то этим народ не сильно озабочивается. Скорее всего потому, что YML файл используется не только Яндекс.Маркетом, но и некоторыми другими рекламными площадками (одним выстрелом убивается много зайцев).

Пару лет назад я сам написал такую выгрузку YML под VirtueMart. Так что с этим проблем точно никаких.

e_v_medvedev:
На счет NetCat - успехов вам в этом безнадежном деле. В CMS общего назначения специализированный функционал (например торговый) админок развит еще меньше в специализированных движках (и понятно почему). Поэтому на таких CMS делают не магазины, а каталоги товаров (без заказов и развитой админки в части управления исполнением заказов). Так что: "Пилите Шура, пилите. Они золотые." :-D.

Еще скажите что на битриксе магазинов нет :) Тут вот предложили как вариант битрикс+их сервис битрикс24. Но я с ним не работал никогда, да и с мнениями об этом продукте знаком.

С Netcat работал, правда не в смысле магазинов, сплошные положительные эмоции. Но навороченные магазинные возможности здесь точно не нужны.

То что пилить придется - никто не спорит, бюджет позволяет. Еще раз спасибо за Ваше мнение.

Был минусинск, да вышел.
Ne01eX
На сайте с 24.12.2013
50

Все привет. Я например использую Joomla + JoomShopping для своего интернет-магазина. Работает и настраивается отлично, удобный и практичный в использовании Но проблемы с импортом и експортом, практически все плагины платные.

Интернет-магазин мебели с Польши (http://salwador.com.ua/)
C7
На сайте с 25.02.2013
12
cblcg:
Yii фреймворк - многие советуют, кто знает что это такое? что такое фреймворк? конструктор сайтов с помесячной оплатой?

Нет, это не конструктор сайта в вашем понимании, то есть это не хостинг, где арендуете готовое ПО. Yii - каркас для программиста на PHP. Грубо говоря, это MVC, чтобы прогеру не заморачиваться на рутине, не придумывать свои маршрутизаторы, генераторы полей форм и. т. д. На фреймворках есть готовые реализации продуктов, например на зенде основан магенто.

Ne01eX
На сайте с 24.12.2013
50
Antohachin:
Советую Joomla + компонент Ksenmart

Я пробовал с ним работать, у него есть много недостатком.

1. Админ часть в разных браузерах работала по разному, у меня при тестировании в Internet Explorer не появлялись кнопки добавления товара. (Сейчас исправили этот баг).

2. Проблемы при установке. (Сейчас также много багов исправление).

3. Практически нет шаблонов. (Очень трудно изменить внешний вид).

[Удален]

Нужен не дорогой (до 15000р.) движок для интернет-магазина. Товаров - около сотни, посещаемость планируется 50-100 в сутки. Функционал - типичный для небольшого магазина.

Главных приоритетов три:

1 сео (отсутствие дублей, быстрая загрузка страниц)

2 наличие дешевых шаблонов, расширений (а не так, как, например, у не буду называть какой студии: движок стоит 9000, а шаблон к нему они сделают за 30000)

3 СДЛ-админка

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
kik84:
Нужен не дорогой (до 15000р.) движок для интернет-магазина. Товаров - около сотни, посещаемость планируется 50-100 в сутки. Функционал - типичный для небольшого магазина.

Для такого и не нужен движок ИМ. Любой статейный движок может подойти (возможно даже и без плагинов для ИМ).

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий